记得吗?田儿,我说过开学报到那天你给我唯一的印象就是长得很清秀。真的,不是我以貌取人,而是一种一见如故的感觉让我很想接近你。你坐到我的旁边,当你报上姓名时,我觉得起那么简单的名字一定是个很不简单的人。果然,听你自我介绍说你会弹古筝会吹笛子会画画会书法……我觉得你很厉害很厉害。后来慢慢接触多了,你总是让着我,我任性地“欺负”你,你还默默地跟我一起笑。日复一日,我觉得你是个很漂亮很温柔很善良没有棱角没有坏心眼的傻女孩。男生欺负你,你总是无言以对,惹得我老是先跳出来赶走他们,再回头骂你笨。而你很明媚地笑笑,说你不怕,因为我会保护你,说得我又不好意思地脸红。
田儿,我想你了
你很优秀,比我优秀,每次前三名都被我们俩和赵静霸占着,这持续了差不多两年的时间,我是第二,总是第二,偶尔拿第一。可是你不一样,你不怎么努力,总是嘻嘻哈哈的,却比我考得好得多。你知道吗?我吃醋不服气天天说要你把第一让给我,但心里是很高兴的。因为我是你朋友啊,你最好的朋友,我为你的优秀由衷地自豪,尽管总是被你抢去风头,但是我丝毫不介意。
好学生该干不该干的事我们都一起干过。千方百计把座位弄到一起,上课在下面说小话玩东西,每次都惹来老师的夹杂愠怒和宠爱的训斥;考试之前把课本往抽屉里一塞出门去玩,直到该发试卷了才回来;总不放过假期出去玩的机会;大街上没形象地吃着冰激凌;校园里没目的地乱逛,给那些葱葱郁郁的树木花草一一起名字并时刻关注着它们的长势;把落下的樱花花瓣收集起来泡在水里;蹲坐在走廊上窃窃私语;为喜欢的老师被调走而一起哭泣;体育考试时一起并排跑倒数第一;下雪时不上早读出去玩雪;每次放假都留在最后,锁门关窗,甚至有一次被锁在教室了;开家长会那天大早晨被老师叫到学校办板报和布置教室;考完试留在教室帮老师改一沓一沓的卷子;一起嬉闹着要看英语老师的男朋友;阅读课悄悄拿出糖扔进嘴里;偶尔翘掉小自习去操场看蓝天白云,坐在长廊里看斑驳的树荫;一起弹古筝;一起去竞选学生会成员;一起去参加广播员竞赛;一起早读迟到;一起不上晚自习……这太多太多的经历,现在留给我的都是欢乐的色彩。
这两个暑假是我最快乐的暑假。尽管你来了又走,但是我不怕。因为你说过不论你在哪里你都会回来看我的。我问你你有那么多朋友万一忘了我怎么办,你那么优秀万一不想再理我怎么办。你甜甜地笑了,说不会的。写到这儿我忍不住对你说,田儿,我想你了。
想你来找我嚷着让我骑车带你去兜风,想你坐在我车后座上咯咯地笑,想你认真地听我哭诉帮我擦眼泪,想你跟我一起画画并教我怎么上色,想你给我巧克力陪我喝奶茶,想你陪我去上古筝课去参加圣诞party,想你的声音你的笑靥,想你甜甜地缠着我一遍一遍叫我“戴戴”,想你念“阿布拉噶里卡西彭”咒语,想你在广播里的声音。我真的很想你。
现在我们有没有走远?我知道我不能任性地打扰你现在的生活。你一定要幸福要好好的。知道吗?如果有机会,我一定会认真地告诉你:我真的好想你。我爱你,我亲爱挚爱的闺蜜。
我想知道如果没有如果,时间又是否会为我们停留?把那些让我久久伤感的宝贵记忆,拿出来晒晒,不论多久,那些东西都会熠熠生辉,因为记忆是没有保质期的,尤其是,那么美丽的、关于你的记忆。
亲爱的,你说让我学会自己迈出步伐去适应长大,不要总逃避总依赖别人。那么,我也有话对你说,记住,你也要学会保护自己学会争取自己想要的,要说出来,有伤心的事一定要告诉我,因为,我们还是朋友,对吗?
田儿,我又一次想你了。晚安!