人们一生都在追求幸福,但却不知,幸福其实很简单,自己觉得快乐就是幸福。。。
——题记
“你幸福吗?”这是近两年来比较“热门”的问题了,那么,幸福是什么呢?我觉得幸福就是能充实得过每一天,做过的事自己不后悔,拥有真挚的友谊,和谐的家庭….这些都是幸福。只要用心去感受,幸福,就在我们身边。
每个人对幸福的定义都是不同的,有的人认为幸福是金钱,有的人认为幸福是享受….我记得老爸说过:“人活着只要有的吃,有的睡,过得让自己觉得满意就行了,不必去与别人争夺什么。”也许,这就是老爸对幸福的定义。
现在真值青春的我们,本应该很幸福,但是由于中考等各方面的压力导致许多人的脸上少了以往的笑脸,都觉得自己“不幸福”。不过至少我认为我很幸福,因为我在学校有老师的教导,同学的帮助;在家里有父母,长辈的关爱;早晨起来能与刚升起的太阳说早上好,晚上能与有众星陪伴的月亮说晚安等等,这周围的一切都使我觉得我很幸福能生活在这个地方。
有很多时候,不是我们不幸福,而是我们不善于去发现幸福,享受幸福带给我们的快乐,幸福,就在身边。
离别时有朋友祝福是幸福的。“海内存知己,天涯若比邻”。一生中,拥有几个真心的朋友是幸福的,因为他们在你需要帮助的时候及时出现,成功的时候为你喝彩,失败的时候给予你鼓励…陪你一起成长。好朋友不用多,几个就够了。
迷惘时有老师的指导与鼓励是幸福的。我们一生中每个阶段都会接触到不同的老师,虽然时间不长,但所谓“一日为师,终身为父”,老师是我们成长历程上的“指南针”,在我们在学习,生活上遇到问题,大多都是老师给予我们的鼓励,指导,帮助我们走出困境,迎接未来。
。。。。。
这些都是我们日常生活中经常遇到,碰到的。幸福就在身边,犹如空气一般,无处不在,虽然不能把他抓住,但我们却感受得到。正如有时觉得疲乏,望向远方时看到一处美丽的风景;清晨太阳越过地平线时将光线照入你房间。这些何尝不是一种幸福?
我们并不用太过在意对幸福的追求。因为,幸福就在身边。