“那么晚去哪里了?”妈妈的声音像一把利剑划破了沉寂的云霄。
我吓得说不出话来。
“说实话!放学那么晚才回家。你干什么去了!”妈妈的话像一把刀向我逼来。
“我今天答应老师去帮同学补习,晓晓她生病了。”我的声音小得连自己也听不见。
“补习?都快考试了,自己都顾不上,你就不能让我省省心吗?”妈妈的表情更严肃了。
我选择沉默,一动不动,眼泪哗哗地往下流。
“你就不能跟老师说你今天有急事要回家吗?你知不知道我有多担心?”妈妈这语气让我有点受不了。
“我答应了老师然后又撒谎,那岂不是很没面子,我放学的时候打电话给你了,你的手机又关机,你叫我怎么办?”我越讲情绪越激动,大声地哭了出来。
“再说了,我又不是去玩,是去帮助别人,明天我还要去呢!”我不服气的叫道。
“什么?你明天还要去?不行,我要打电话跟你们曾老师说一下,太荒唐了,这种事……”妈妈转身去那电话,一幅怒气冲冲的样子。
“不要!”我情不自禁地大吼,“又不是……”
“别说了,你再讲,出去!”我还没说完,便被妈妈的话打断。
“哼!出去就出去!谁怕谁!”我吼道,吼完后便跑出了门。
在门外,我看见了一个熟悉的背影——是爸爸。我兴奋地扑了上去,把事情的原委告诉了爸爸,爸爸的态度正好跟妈妈的态度相反,还说:“瞧我回去批评你妈妈,这事儿做得……”
我乐滋滋的回到了家,爸爸讲了妈妈一通,可是妈妈已经打电话给老师了,但是我的心情已经平静了。
第二天上学,一到课室,老师便把我叫到身旁:“对不起,难为你了,昨天你那么忙。还叫你去帮老师忙,以后抓好学习吧,这些事我自己去做就好了。”
“那……好。”我无奈地说。
我多么想反驳,我多么想帮老师干点事,但能辜负妈妈对我的苦心吗?
哎!真是难为情……