我渴望得到一份父爱作文
我好渴望得到爸爸的一份爱!
在家里,只有妈妈疼爱我,爸爸经常不在家,到了深夜,也不见回来。在我心里,有一个爸爸与没有爸爸好像没有多大的区别。“爸爸”这个概念对于我来说,已经变得越来越模糊了。我想,我在爸爸的心目中,可能也不重要,也许他把我也当成一个可有可无的人了。
曾记得,在我上中学那一天,是妈妈那双生满老茧的手把我的行李收拾好,一步一步地帮我挑到学校去的。当我看到许多同学的父母送他们上学的情形时,心中就充满了无比的羡慕和怨恨。那些同学穿着新潮的衣服、背着漂亮的书包,拿着可口的食品,还在父母身边奶声奶气地撒着娇,我羡慕得都不愿拿正眼看他们;再瞧瞧我,穿的是读小学六年级时学校统一给我们定做的那套校服,虽然上学前妈妈把它洗得很干净,但已经褪色缩水、紧绷绷地裹着我的身体,既滑稽又不自在。书包也是妈妈用几块旧花布给我手工缝制的,但我不怨恨妈妈,她一个人在家操持家务,整日忙碌在田间地头,已经很不容易了!而爸爸呢?亏他还是个七尺大男人,竟然不知道为妻子儿女着想,整日地泡在茶馆里,麻将似乎就是他的整个生命。唉,一提起他,我的眼里就禁不住要冒火!我就怨恨我那不争气的爸爸!
上了中学,没有生活费,是妈妈辛辛苦苦地节约一把米、积攒一个鸡蛋,再拿到街上卖了钱给我的。爸爸,您看呀!您为什么不回来帮妈妈一把啊!您知道吗?妈妈病了,已经病得不轻了!可明年六月份我就要参加中考了,那可能关系到儿子的前程呢!您说,我现在还能为家里的事分心吗?况且,我也没时间和能力帮助妈妈啊!有时静下心来想想,别人家的孩子有爸爸疼爱,可我也有爸爸呀!您为什么不疼我,不爱我?难道我还不如您赌桌上的一颗麻将子儿么?!
前不久的期中考试后,我们学校召开了毕业班的学生家长会,班主任通知每个学生的家长都要去参加。家长会的前一天晚自习下后,我向班主任老师借来电话,通知您第二天来参加家长会。电话拨通后,我又清晰地听到了一阵阵“稀里哗啦”的声音,我就知道您正在牌桌上鏖战呢!我生怕同学们获悉了我有个赌徒爸爸而取笑我,便对着话筒压低声音央求道:“爸爸,您明天来一下学校,参加我的家长会吧!”可谁知,您一边摸牌,一边心不在焉地问道:“喂,你哪里?请问你是谁?我正忙着呢!有啥事不能明天说吗?”我一听,简直要气疯了!我也顾不得同学们听见,怀着满腔的怨愤对着话筒大声吼道:“我是您儿子,请您明天来参加儿子的家长会!”旁边的同学哄地一声笑起来。
良久,大约您才听出是我的声音,才在电话那头应道:“噢,你是平儿吗?开家长会?小事一桩嘛,叫你的妈妈去不就得了?”我听后顿觉一阵眩晕,还没等我说话,只听见“啪”地一声,您就先挂了电话。爸爸,您可知道,那时候,当我听了您那个电话后的心情吗?告诉您吧,我那时候哭了!我是一个人躲在教室外哭的。我清楚地记得,我那次哭得是那么地伤心,眼泪湿透了妈妈前年给我买的那件白衬衫。本来,妈妈作为家长也可以去的,可妈妈的病越来越厉害了!爸爸,您一天到晚只记得麻将!麻将!在您心目中,麻将最亲!难道自己的家、自己的孩子不亲吗?
爸爸,您该醒醒了!请您答应我,以后不要再打麻将了,好不好?就算儿子第一次求您,您就听儿子一次吧!您可知道,儿子是多么盼望您能够戒掉麻将瘾,回来与我们全家团聚啊!
爸爸,儿子在呼唤您,您回来吧!您可知道,我是多么地渴望您能给我一份父爱啊!