初心的作文
春花秋月何时了,往事知多少——往事不堪回首,现实寒彻心底却不忘初心,只盼岁月静好。
肃杀的冬风再一次席卷了这个披着神秘色彩的校园。蓦地揭起一阵狂沙,群沙簌簌地钻入行人的心底去触痛他们的旧伤疤。冬日那和煦的阳光不再温暖,只是让人徒劳的舔着曾受伤的心房。
细数来到这的日子,已过了三个寒冬。今年的冬似乎比往年来的更晚了些,却遗漏了往年的来势汹汹,让人略有点懵懂。似乎到了该“思考”的年纪,大脑被搪塞了各种扰人的问题要把遗年的弥失以填鸭式堵塞注入。已经过了借诗吟唱旧时光的年纪,各种现实把你拉出那个梦幻的国度,那些只属于青春的日子已不复返,只是在这个寂寥的冬日显得分外忧伤。
人生在世有太多的失意,又有太多的悲伤。人似乎不应该总是缅怀过去的旧时光,但人不能忘本,或许过去的旧时光美好,略显伤感,但她更是提醒你奋发向前,不忘初心的一个标签。有的人,忘记了过去的卑微,一味的享受现在的荣耀,或许在某一刻你才了解到那不过是黄粱一梦。有的人,忘记了过去的成功,一味的沉浸在失败的痛苦中,或许在某一刻你再也不能真真正正的从失意的牢笼中爬出来。有的人,忘记过去的辉煌,一味的被失意占据心底,或许从某一开始,你的人生由此进入了阴霾期。所以,人是沧海一粟,不要缅怀过去,却也不能忘记过去的本心。
风还在嘶嘶哑哑的怒吼着,我还在沉浸在旧时光看不见未来的道路,心已被各种涂鸦,差一点就看不出当初的面貌,是那么的有活力,那么的鲜艳,那么的鲜红。一股风钻进脖子里禁不住打了一个寒颤让我从挣扎中解脱出来。
纵然风无情,却也让你从挣扎中解脱出来,保持初心。忧伤萦绕在人的心房只是淡淡的点缀了过去的旧时光,成长总是伴随着忧伤。纵使你再成长,人啊,还是要保持初心的。