初心的作文
今天我告别了画室,告别了昨天专业课考试。说实话,昨天的考试我很担心,画作也不甚理想,可能是太过于紧张?但我知道,这不是理由。近几个月来,我开始慢慢喜欢画画,并已习惯于一画几个小时的感觉。
从妈妈要我进美术班的那一刻起,我就不相信我以后的画画水平,这是我不擅长,甚至不喜欢的东西。我本身就好动,别说坐三个小时了,10分钟都坐不住,想想我就想抓狂。
但从进画室的那一刻起,好强的性格又促使我想立马完成一幅作品。看完学长学姐们的作品更是佩服和我也想比她画的好的感觉冲动。我们开始练线条,打下好的基本功。虽然刚开始胳膊很酸很疼,但有着学姐们的作品做榜样,就有目标,有向上冲的信念。从练线条到画物体到画组合到画成品。这几个月下来让我最满意的就让贴在墙上的组合作品,我当时怀着喜悦和幸福完成的这幅作品,我很满意,很开心,有种我赶上大家步伐的感觉。
时光有一种强大的力量,你不会再笃信谁是谁的天生注定,你也不会轻易被自己的枝枝蔓蔓击倒。若干年后再回头看看,飞扬跋扈的星点时光,那些不同碰碰车上坐着的不同角色,冲撞出来的变色的风景,逐渐加深,加长,绵延在整个温暖的初夏。
不忘初心。