初心的作文
两点之间的距离,仅仅是思念,别无其它。——题记
夏日艳艳,大街灰暗着,那条小路,却是绿莹莹的一片。至身于其中,仿佛被绿色的海洋拥入怀中,那么澄清,透明的绿,让人息心。像记忆的颜色,澄澈,透明,安宁。我像抓住了一个一触即破的泡沫。留在手心的,只有最初皂沫淡淡的清香。鲜润,张扬的翠绿扑面而来。忆起那年春天,我们在湖旁的草地上种下了一棵常青树。种完树便累得躺在绿得发亮的美好的草坪上,喘着粗气,依旧是并排躺着,蓦地,你直起身子,正视着我,严肃地问道:“我们是不是永远的好朋友?”看着你严肃的摸样,不禁噗嗤一笑,继而也故作严肃地点点头。你说,常青树象征友谊,我说,我们的友谊长青不败。最初的心,总是那样稚嫩,无暇。近几年,我拼命的读书,努力考上自己理想的学校。阴差阳错,我与你擦肩而过。新学期的补习班更多,父母没时间接送,只好自己走去。
走吧,再不走就来不及了呢!似乎是为了极力劝说自己,我沿着小路走了下去。回家稍晚,夜沉淀着。宁静的夜里,冷月伴随着清风,把自己稀疏的冷影镶入平静的湖面。沿着被绿化带隔开的湖边,只是很普通的湖边罢了……。但是很眼熟……。我诧异的回过头,高大的枝干挡住了我的视野。一只纯白的风筝在夜空中闪现,随后立即陷入夜色。这不是错觉,是回忆的画面。停下,坐在绿草如茵的斜坡上,芳香,是自然清新的馈赠。皎洁的月光下,湖水在风中荡漾出明亮的眼睛,一阵阵粼粼波光如星陨落。命运偷走如果,只剩结果;时间偷走初衷,只剩苦衷;你来过然后你走,留下的只是星空……阳光温暖着每一个行人的身子,即使是冬天。湖上微波粼粼,倒映着两个女孩清秀的侧脸。我专注着我的书本,你却是认真的在糊些什么。“完成啦!”你一脸兴奋。“什么?”我一脸迷茫。“风筝啊!只要风筝足够大,就一定能带我飞上天啊!”“可这只是不切实际的空谈罢了。”“世界上没有任何不切实际的空谈!”你一脸认真与严肃,仿佛正在进行祷告的忠实教徒。“你呢?”“传说雪流星,飞行在黑洞附近的星系中。
白色的虫洞群,能亲眼看一下就好了啊……。”我放下书,对着面前抱着风筝幻想飞上天的女孩喃喃着……那年,那天,我说梦想如花繁华,你说即使如此它也永不凋谢。最初的心,总是那样稚嫩,无暇。我轻抚常青树粗糙的纹理,女孩的声音渐渐在我耳际淡化。明明拉过钩的事情,到头来我却忘掉了吗?明明说好情谊长青不败,明明说好梦想永开不谢。到头来却是看得见开始,看不见结局。往事已经淡出了我的世界,但它永存于我的记忆。莫忘初心,即使物是人非。就像声音已经走远,但是风还来……