爱情刚开始的时候都是美好的,如一树花蕾,无限羞涩无限憧憬,慢慢变成一树繁花,几多旖旎几多甜蜜,然而花无百日红,绚烂过后免不了红芳委地粉融香消的结局。渐渐开始争吵,渐渐柔情全无面目可憎:当初我如何为你磋砣了青春年华?我为何要为你放弃锦衣玉食?我何必自毁似锦前程?指天骂地,形同怨偶。
真不敢相信,眼前这个惫懒消极的男人竟是当初意气风发的大好男儿。
真不敢相信,眼前泼妇骂街的女人是曾经的如花美眷。
百思不得其解,自己如何就选择了这样一个人。
若真有这一天,不怨天不尤人,是我们走得太快太急,以至于忘记了为什么而出发。
非要找点什么来怪,怪时间苍老了爱情,让原本细腻的情感变得粗糙。
怪岁月太无情,把斑斓的蝴蝶还原成了毛毛虫,甚至蚊子,跳蚤。
多希望能回到初相见时,彼时花未开,情未动,一切可以被解释,一切可以重新安排。
可以肯定的是,世上并没有令时光倒流之物,否则嫦娥也不必碧海青天夜夜心了。
那就好好经营吧,让那些美好的感觉留存得更长久一点,让自己变得更好一点,让我们的爱因此而丰盛浓烈,就像我们约好的珍惜。珍惜每一缕相思相忆,珍惜每一次聚散离合,珍惜一路同行的点滴情缘。
若相惜,桑榆非晚。