初心的作文
青春时的我们,总是活力四射,敢作敢当,丝毫不畏惧外面的一切。可到了那个所谓的“外面”的时候,我们才知道,原来,曾经的我们,那么傻,那么天真烂漫——题记
“天真、无邪”这些词,在现在的社会已经没有了,剩下的只是“心机”。有时候我们不明白,明明自己没做错,可老板骂的还是你,你受了委屈,没有一个人来安慰你,只有一个人默默地听着歌,默默地流泪。可你能说什么呢?不能。你只是一个小小的员工,能做什么呢?答案也是不能。
当你伤心难过的时候,总会想起以前,以前那些美好的回忆。想起以前的我们,以前的我们,可以一不开心就逃课,拉着几个好哥们一块去疯,任凭家长讲了多少次,我们也还是死性不改;以前的我们,可以为了自己的哥们姐们被人欺负了,就以命相拼,直到姐们死拉着托走了才行;以前的我们,可以跑宿舍楼楼顶去看星星,赏月,还互相讨论说“以后我要做个医生!”,一起畅想着未来。可是现在……
现在的我们,多了一份成熟,一份稳重,不在穿着孩子气的衣服,不在是天天幻想着那些美好的事情。可这样真的好吗?我们,还回得去吗?
现在的你,是否还拥有着当年那颗纯洁的初心。