1.因为有书我更坚强作文
“学会读书就是点燃火炬”—这是法国著名作家雨果的一句名言,也是我最喜欢的一句名言,这句名言足够的说明了读书的重要性。
因为有书,我更快乐
谈起读书的好处,我可滔滔不绝—书使我们开阔视野,书使我们变的高尚……总之吗,读书的好处三天三夜也说不完。
我爱读书,我的成长中离不开书,更是以读书为乐趣。书把我带到了一个更深的境界,教会了我如何克服人生旅途中的困难,也使我明白了做人的道理。有时,我读的入迷时,仿佛一切都是浮云,只有书,才是最重要的。
我离不开书,正如鱼儿离不开水,禾苗离不开雨露一般。书是我的良师,更是我的益友,还是我生活中的营养品,书让我尝到了知识的乳汁,更给我带来了无穷的乐趣。
朋友,告诉你吧,书还是专制烦恼的良药。
当我心情忧郁时,我总喜欢捧起一本充满知识味道的书来,细细地品读一番,这时,我又进入了快乐、美好的天地,心中的烦恼便烟消云散了。
朋友,你是否看到散发着油墨香气的书本,就不由自主的想捧起它来,如饥似渴的品读一番?你是否有过“知识就是力量”这种感觉?你是否读书曾沉浸在梦乡中不舍醒来?如果不是,就请你爱上读书吧!只有你爱上读书,你才会体会到我此时的感受,你要知道,不读书的人,思想就会停止。
朋友,请你记住“书犹药也,善读之可以医愚。”