期中考试后,我的压力十分大,我怕自己没能达到妈妈给定的目标,心里十分害怕,几天都吃不下饭。
今天,语文期中考试成绩终于出来了,我考了93分。我们班语文成绩最高分是95.5分,我的心里有点小高兴。中午刚回家,妈妈就迫不及待地问我:“宝贝,你语文考了多少分?左家瑞考了91分呢”。“我......我......”我的话还没说出,妈妈又问:“你作文扣了几分?你们全班最高分是多少”?我颇加构思,一口气说道:“我考了93分,作文扣掉1分,班里最高分95.5分”。谁知唠叨的妈妈并未就此罢休,继续穷追不舍道:“那还不错,你在班里排名第几”?“第四名”我提高了声音,有点不耐烦,几乎是大喊了。因为我的作业还没写完,就被这位妈妈从5:30问到5:55。
我拿起书包准备到我的房子里写作业,我的妈妈又开始叨叨了:“宝贝,你等一下......还有一个问题......”唉!她的话真多啊,我的耳朵都要起茧子了。我不耐烦的说:“你等我写完作业在审问吧!”
我走入房间,把书包往地上一搁,拿出书和生字本,就趴在桌子上开始写作业了......
晚上8:30分的时候,我的作业终于写完了,我如释重负的长出一口气,伸了个懒腰,准备去看电视,难缠的妈妈又来“逼供”了,唉!亲爱的妈妈,你怎么就那样嗦呀!
现在,我打算为自己拟定一个合理的学习计划,并且要认真执行,争取下次考一个更好的成绩,满足我那唠叨妈妈的欲望。我相信,只有付出才有回报,好好努力,定会让妈妈的脸上挂满笑容,以我为骄傲!