考试之后作文
“叮铃一一”,下课铃声响了,紧张的考试结束了。在老师的一句“收卷”之后,便是几家欢喜几家愁啊!
有的同学愁眉苦脸的,手上还不停地奋笔疾书;有的似乎胸有成竹,大大方方地上交了试卷,还得意洋洋地翘起了二郎腿,不疾不徐地晃动起来。
老师收齐了卷子便扬长而去,丢下吵吵嚷嚷的教室。学霸们的四周一窝蜂挤满了人,在人堆里,总会听到或悲或喜的声音:“这题的答案是这样啊?不会吧!我整道题错啊!”“哇!我这题对了,耶!”
发卷的那天到了,教室里静悄悄的,大家都像雕塑一般纹丝不动,连呼吸声都清晰可闻。
门“砰”的一声打开了,所有人都被吓了一跳,脸上的疑惑与惊慌一览无余。只见老师抱着一大叠卷子,重重地扔在讲桌上,连灰尘似乎都被震起了好几层。
老师双手叉腰,怒目圆睁地环视了一周,开始了河东狮吼:“这么简单的卷子,你们竟然考得如此差劲!”我们不约而同地低下了头,面面相觑,脸上都写满了无奈。
门口三两个迟到的同学像是老鼠遇着了猫一样,一溜烟儿地跑回了座位,生怕被那铜铃般的眼神逮住。
卷子一张张地被分发下来,鲜红的叉织成一张巨网向我袭卷过来,而我像被下了定身术一样动弹不得。拿着轻飘飘的试卷,我心里痒痒的,却又万分抗拒,就像一个羁旅中昏昏欲睡的人,迫切地想揭开床上的毛毯,又怕钻出一条响尾蛇来。
这时,老师猛然提高了分贝:“不及格的同学都给我迅速站起来!”我颤抖着折了个角,朝上翻出分数,幸好!
五六个同学齐刷刷地站了起来。 “一,二,三,四,五!五个不及格,你们知道这张卷子多简单吗?真是太让我失望了!五个不及格,知道拉了多少平均分吗?你们五个人回去把卷子订正二十遍!”这番“惊天地,泣鬼神”的话语,登时吓哭了其中一个女生。只见她一手撑着桌子,一手揉着卷子,泪如雨下。全班同学的脸色都僵住了,没人敢张嘴。
“叮铃一一”,下课铃声响了,老师充耳不闻,“发了火”的眼睛瞪着我们看了一会儿,转过头开始用这下课的时间讲评完所有的题目。讲评完后,自然又是留下了堆积成山的作业。
第二天,大家将订正内容整齐地放在讲台后,老师的脸上终于露出了满意的笑容!