时间一天天过着,好像什么也没有改变,但当你暮然回头时什么都变了……
在我们必须穿校服的年纪,我们都不喜欢穿校服,因为裤子宽的要死,洗久了又很容易起毛球,而且那衣服真的很土,所以很多爱漂亮的女生就会偷偷修改校服,上身会修的很合身,裤腿修的很窄,显得腿很瘦。
那校服冬不暖夏不凉,而且还因为长时间趴再课桌上,校服的袖口也特别容易脏,那时大家都流行带一种叫袖套的东西(有很多种花色哦)。那时后我们关注的只有排行榜,那时候我们穿着用样的衣服,没有名牌包包什么的。一切都那么公平!
岁月如梭,我又开始害怕起来,害怕不再穿校服;害怕羡慕别人穿校服;害怕有一天,看见路上穿校服的学生时,会感叹时光的流逝。长大后觉得世界不公平时,会想起那些曾经和我们穿着同样衣服的人,他们在哪里?会想起属于我们的那件校服又在哪里?
肯定连同回忆放在衣柜深处的某个角落,许久没有人动过了呢。
故事的开头我们陌路相逢。结局最后我们背道而驰,曾经说过的再见,真的还会再见吗,那班里的同学,外冷内热的班主任,学校食堂的阿姨,小卖部的大姐姐,和我们忠诚的粉丝(我们到哪就跟到哪)——学校门口的小摊贩,这一些都会变成回忆。但我们同事又是幸运的,有回忆总比读了大半辈子的书却没有回忆的人要好。
此去经年,应是良辰好景虚设。变纵有千种风情,更与何人说……