转身作文
天色还早,雾色还未化开。
早晨,还是雾蒙蒙的,操场上还亮着几盏灯。临近期末考,每个同学都是起早贪黑的,沉浸在题海中。我也不例外。
在雾色中跑动着,一步,两步。音乐声若隐若现,令人捉摸不透。一支支庞大的队伍,有条不紊地前行。
我就在这支支队伍中跑着,越来越快。风呼呼地从我耳边穿过,和我一样,一圈又一圈不知疲倦地跑着。
跑完了,照例是先去食堂吃饭,然后去教室继续学习。可刚离开操场几步,一个声音叫住了我。转身,回头,是小茵。“彤,你看,那天好美!”
顺着她指的方向看去:如鱼鳞般排列的云,被初升的太阳染得金黄;天,则像熟透的番茄一样,红彤彤的。好一副画,好像大红的底色绣上了几朵金黄的桂花。
小茵突然说:“小彤,你天天都埋首题海,就连课间也不舍出去走走。而你知道吗,你努力的时间,天边都有一道独特的风景。”
刹时,我才发现,理想的彼岸虽然很美,但为何不在匆匆的步履中,放慢脚步,看看身边的美呢?
雾色已散尽,阳光更是毫不吝啬的洒了下来,在匆匆的步履里,放慢脚步,感受身边的美,何乐而不为?
晨曦刚升起,我的心已灿烂。