转身作文
“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花”。有一群人,耕耘好所有,只欠我们的一个转身。
——题记
“老师啊老师,你像我兄长;老师啊老师,像老朋友一样。”人们对老师的比喻有许多,而我,想说说我的理解。
有人说,老师是路灯。于我,则认为,老师是点灯人。他们潜心于教书育人,甘作人梯、呕心沥血,将自己的青春与汗水奉献于三尺讲台。他们默默的耕耘,无私的奉献,却无法将所有的学生雕刻完美,能做的,只是将自己的毕生所学倾尽给学生,将那盏求知的心灯点亮。而大作为与小作为的区别,只是在于,有的将借助老师的“灯光”来成就自己,而有的,只是当作一盏路灯,走过一段路程,其实区别,仅仅只是一个转身。
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”一名老师需要教导无数的学生,而一个学生将会遇见无数的老师。亦温柔可亲,宛如山间的溪流;亦坚韧不拔,犹如峭壁上的松柏;亦严厉正经,似巍峨的山峰;或又是情感丰富,像天边的彩虹。
他们有时耐心开导,带你突破难关;有时严厉惩罚,让你吸取教训;有时和你疯玩打闹,一起享受生活。无数的无数,使老师成为你生命的重要组成部分。
四季轮回,当你渐渐地长大,老师慢慢地变老,这间教室再次坐满孩子的时候,愿你转个身,回个头,你会发现,过去,你走过的路,多么的明亮!过去,你遇见的人,多么伟大!
愿此时,我们都能转个身,说一句“感谢有您!”