转身作文
高中充满了青春的味道,如各种各样的糖含在口中,有酸有甜。
高中,对还处于放假时的我充满了神秘感,总觉得高中生活是神圣的。记得刚来学校时,我对一切都感到陌生,然而在这陌生的环境中,我却找到了一种熟悉的感觉。
在校园的一角,在转头的一霎那,我看到了不远处的一位新同学对我一笑,以示友好。
时光不停地流逝,她回头的那一笑却一直留在我的脑海中。蓦然间,想起了那张清秀的脸,也就是那张脸,让我也学会对同学微笑。
上高中以后,初中三年的记忆变得零碎、拼凑不全,但我依然记得她的笑容。离开学校的那一天,你往左,我往右,我们之间的距离越来越远,如同两条永远不会相交的平行线,各走各的。然而就在我转身的那瞬间,我望着你,你也望着我,你扬起嘴角,给了我一个灿烂的笑容。虽然我俩距离较远,可我仍感受到那个笑容,如阳光般温暖。我扬起手,做出告别的手势,微笑着转身,但眼角却闪着光。
是你给我的那抹笑容,让我在陌生环境中仍能微笑面对。
逝去的青春、逝去的岁月、逝去的年华,却总也忘不掉你那回眸一笑,那一抹阳光般的笑容,那一段美好的回忆。
高中是一个新的起点,代表着初中的结束,但我永远不会忘记那段美好的记忆!