转身作文
虚无的烟尘,飘渺的城市,我小心翼翼的潜移,规划,总结着。在这个城市中,人们只总结一句话,而这总是体现在大考、小考中。所以弱者总是被残酷的淘汰……
“上帝,请你保佑他!”漆黑的夜晚里,群星都消失匿迹了,有一位母亲仰望着月亮,祈求着心中所谓的上帝,保佑自己在疾病中的孩子。望着儿子瘦小的面孔,母亲禁不住泪流满面,自己这一生实在是坎坷。
孩子的父亲酗酒无常,加上爷爷去世时留下的一大笔债务,让这位母亲措手无错。一波未平,一波又起。当儿子瘦小的身躯出现在班主任李先生的怀里时,这位母亲顿时眼前一晕。只见老李满脸歉意的告诉了她:正在上体育时,他突然晕在了操场上。原来是早晨没有进一口米粒,在昏迷中喃喃地说:“不要让母亲再这么累了!”
母亲当场痛哭不已,自己没有能力让孩子穿名牌,没想到自己的孩子这么懂事。
漆黑的夜,冷风徐徐的刮过吹乱了母亲灰白的头发。
流星划过,消失在漆黑的夜里,母亲在月光下,转过蹒跚的身体,目光是那么温柔,双手交叉在了胸前,月光之下,闪烁着圣洁的光辉,从母亲的发髻一直流向圣母灵魂中去。
一转身,留下的是一片琉璃。
爱能创造奇迹!