悦纳角落
我是一片绿叶,寂静的做一个配角儿,为自然添一抹浓郁。
——题记
再看到照片,才发觉自己曾跳过那么多舞,无论身处中央还是角落。
“下面请欣赏由月月等带来的舞蹈国色天香。”想到刚刚的主持词,心里就泛起酸水,同样跳舞,别人有名字你就是个“等”。我皱着眉,手里搅着演出服,脸上没点预约地到了家。妈妈看出我有些不高兴,但也未做些什么。
是啊,做陪衬又怎样,红花还需绿叶衬,缺少绿叶的簇拥花朵也不会显得美丽吧。况且,绿叶也同样可以绽放出自己的色彩,让花朵成为自己的衬托。
我心中释怀不少,向妈妈坚定地说道:“妈,你就等着看吧,以后哪天我一定能站在正中央跳舞!”妈妈欣慰的笑了。从那以后,我对每周的舞蹈课更上心了。渐渐地,老师将我一点点往中央移,终于我也站到中央。老师新排了叫“猫和老鼠”的舞蹈,其实猫的的角色由我扮演,也是实现了当初的愿望。
后来,有时我会在中央大放异彩,又会在角落为舞蹈的完整认真表演。不论哪种我都能感觉到自己很重要。
悦纳了角落,才让我最终站到舞台中央,正如海水悦纳了天空,才给我们呈现了无限的蔚蓝。