一听到这句话,您立刻想到什么?兴奋?感伤?解放?还是……
上周当学校跟我说有一个全国赛课大会在石家庄举办,学校决定派我去学习,出个小差,我挺高兴的。但一听要周六走下周二才能回来,要把自己的课和班料理好,我一下子又犹豫了:咱们班这群“小猴子”行吗?老猴王不在家,它们还不“策反”?学校这学期抓常规评比特严,我们刚刚拿到一周的评比第一,我不在看着,会不会又被打回“原形”呢?……可这次学习又是那样难得……
我把我的顾虑讲给了中队委听,也讲给了所有的孩子们,他们倒是比我想的开,全都十分的兴奋,劝我放心的去吧!中队委还几次集会,悄悄地计划着什么。就这样,我惴惴不安的去了石家庄,心里真是有点不踏实。在这几天的活动中,我总是想起班里,给中队委打电话,发短信嘱咐上课的安排,了解我不在的日子里孩子们的表现。
终于我回来了,立刻收上了孩子们写的日记,从他们的字里行间里,我真实的看到了班里的实际情况……我笑了,是欣慰的笑,是幸福的笑。孩子们没有我,反而得到了锻炼,反而更加的团结,反而对我的“存在”更加的重视,使我们师生的心贴得更紧了。这真是“无心插柳柳成荫”啊!
不再啰嗦了,请各位家长和我的孩子们来看看我“不在”的日子里,六(4)班都发生了什么吧!