我嗓子发炎了,疼得说不出话,早上没去上学。躺在床上,我觉得难受极了。忽然,客厅里传来妈妈接电话的声音,原来是黄苑云打来电话,妈妈告诉她我病了,她还嘱咐我好好休息。立刻,我似乎觉得嗓子不是那么疼了。
我在床上躺着,妈妈还得去学校上课。家里安静极了。闹钟滴答滴答不停地走着,我眼望天花板,身体的难受使我忽然觉得孤独极了,仿佛世界上只剩下我一个人。我好想同学们,今天班主任不在,他们会怎么样呢。
下午放学后,杨雨婷和陈思雨先后打来电话,问我的情况,并主动告诉我作业,听着她们熟悉的声音,我真高兴啊。
晚上,刚从外地回来的班主任李老师不顾疲劳,给妈妈打来电话,问我的病况,当听说我不烧了时,连说“放心了”
当妈妈告诉我时,我一骨碌从床上爬起来,妈妈问我要干什么,我说:“我要收拾书包,明天去上学。”
是啊,虽然我今天没上学,但我真切地感受到来自老师和同学的关心,感受到集体的温暖。