在没有班主任的日子里作文
听说航大要出去几天,全班沸腾了。哼,“航大”不在,可以自由。山上没有老虎是真的,猴子叫霸王。
随着铃声响起,杭州大学开学后的第一节语文课正式开始,学生们带着异样的心情悄悄抬起头,都想看看班上的语文老师是谁,这让大家都很震惊。原来,这位老师就是我们语文课的代表毛安雯。我看到她漫不经心地走上讲台,把书放在上面,然后笑着看了我们一眼,让我们背上都是汗,直起了腰。毛老师让我们打开习题集,让学生们谈谈。渐渐地,教室里传来一阵吵闹声,而且越来越大,盖过了毛老师的声音。“安静”的班长站起来训斥说话最凶的同学,开始上课的时候教室又恢复了平静。
这个周六要开运动会,其他班的同学都在整装待发,利用课余时间、体育课和一切课外活动进行训练,而我们班的同学都很散漫,毫无准备,甚至打架闹点。我们的临时班主任张老师给我们讲了很多“政治思想”,极大地鼓舞了我们的士气。在运动会上,每个人都屏住了呼吸。每当听到发令枪的命令,学生们就伸长脖子看看我们班有没有运动员。如果有,站起来喊一声“加油”,对运动员大喊大叫,挥手示意;如果没有,大家再坐下来等下一个发令枪的命令。这样,大喊大叫,坐着真的没意思。但是,我们从第八名跳到第二名,还是挺有成就感的。
在充满成就感的日子里,每个人都心花怒放。当年我们每个人都趾高气扬,更别提膝盖有多高了。大家都在等“航大”回来领赏。
这个星期五,班主任黄老师去北京出差了。周四下午,黄先生走了。班级真的很乱。没有黄老师,我似乎做不到。
星期五早上,我们收完作业后,班级很吵。如果平时,黄老师会在门前一站安静的学习背单词,但是今天黄老师不在,上课还是吵到晨读铃响。班级代表在我们眼里只是个摆设。黄老师走了,说回来就给我们蜜饯,但黄老师肯定是安排了不少眼线;不,田老师一进教室就威胁我们,说如果我们不好,就告诉黄老师,这样我们的蜜饯就没了。连历史老师王老师都这么说,现在我们完了。午饭后,我们班几乎没有老师来,只有值日班班长负责半个小时。然而,值日班长无法控制前几个人,想控制后面的人,但他们不相信,并与值日班长争吵。那声音不亚于一个小菜市场,方受不了。她大喊大叫,拦住了所有人,但李奇和秦心根本不听。他们总是各奔东西,谁也管不了。
下午班会,黄老师不在的时候,一个刚进来的老师给我们上语文课。上课的时候大家都一直在说。他们谈论的不是老师上课怎么样,而是她和以前的宋老师太像了,她的发型、脸型、上课的语气都和宋老师一模一样。宋老师只离开了半个学期,但我们仍然非常想念她。我们不知道什么时候派她的老师来看望我们。