新学期,我们的新班主任是阴老师,她教我们语文课。她中等身材、白白的皮肤﹐黑黑的头发挽在脑后。阴老师炯炯有神的眼睛里带一种严厉的目光,使我一见到阴老师,就感到老师的严厉。
阴老师对我们班的纪律要求是极其严格的,刚才还在和声细语地给我们讲课,突然,后排有几个同学在讲话,阴老师像变了一个人似的,大声喊道:“后面的同学,别以为在后面我就看不到!上课要遵守纪律知不知道!”后面的几个同学连连点头,连我们班最捣乱的人也被老师的气势震住了。
老师虽然严厉,但也有和蔼的一面。上课很风趣,有时我们被逗得哈哈大笑。有同学说:“上语文课就像是在玩游戏。”一天下午,谢昊辰穿着拖鞋来学校上课了,阴老师笑着对他说:“你在家里穿着拖鞋对不对?那么现在去上学!”“哈哈……”全班都笑了起来。
这就是我们的班主任阴老师,一个既严厉又和蔼的老师。