在没有班主任的日子里作文
今天是班主任李老师离开的第一天。大部分同学都很激动,我也不例外。
第一节课改成了美术课,为比赛画了一幅画。老师还给我们看了一部关于本次比赛创始人罗红先生的短片。每个人都向罗红先生的摄影和南极美丽的风致敬。
第三节体育课在准备周三的大跳绳比赛。我负责抖绳,大家都专心练,越努力越好。刚开始练习的时候,很多同学被绳子套住了。但是,经过大家的努力,有些同学跳不好,然后连续跳,这就是我们一个班的成绩。
上次社会课,大家纪律都很好,上课没有同学起哄。这节课,老师讲了一个成语故事——天鹅的野心。上课几乎没有人走神,大家都正面回答老师的问题。
这一天,陈思宇给我留下了深刻的印象。陈思宇担任学习委员会成员。早上学习的时候,陈思宇给我们布置了默写古诗的任务。下课后,我也批评了自己。
现在学生很自觉,班主任不在的时候还这么做。
今天是班主任不在的第二天。晨读时,大家在英语老师和课代表的管理下,认真读课文,唱英文歌。今天,两个人没有再来。经过昨天的实习,我和徐南冰已经熟悉了这个过程。我已经从“什么都不懂”变成了能够独立参加工作。今天比较麻烦。我们先从厚厚的联系单里挑出两个人的表格,打电话给他们,询问他们的体温和症状,一个一个填写。我问了昨天发烧的两个人情况,填了一个小表格,顺便填了考勤记录本。然后,我们把手表送到诊所,因为张玉红是在38摄氏度,我们必须签发恢复证书。于是我们马不停蹄地回到办公室,找手表,打电话通知……由于缺乏练习,我们不够熟练,导致了一系列的事情,比如忘记问李晨都和张的体温,又打电话,慌慌张张地丢了梁的笔,数学课迟到。以后要多锻炼自己的工作能力!
下午,李老师出现了,大家都很开心。陈思宇带着喜悦和遗憾对我说:“我们独立的日子已经过去了。”然后,我们都笑了。
这位班主任的出差,其实是我锻炼身体的大好机会,让我受益匪浅,希望以后这样的机会越来越多。
我的喉咙发炎了,疼得说不出话来。我早上没去上学。躺在床上,感觉好可怕。突然,妈妈在客厅接了电话。原来是黄元云打来的。我妈告诉她我病了,她让我好好休息。顿时,我好像觉得嗓子没那么疼了。
我躺在床上,我妈妈要去上学。房子很安静。闹钟一直滴答走着,我看着天花板。身体上的不适突然让我觉得很孤独,仿佛世界上只剩下我一个人。我非常想念我的同学。今天没有班主任他们会怎么样?
下午放学后,杨雨婷和陈思宇一个接一个地打电话给我,问我的情况,并主动告诉我关于我的作业。听着他们熟悉的声音,我真的很开心。
晚上,刚从外地回来的班主任李老师打电话给她妈妈,问我的病情。听说没烧,我甚至说“放心了”
我妈一告诉我,我就下了床。我妈问我怎么办。我说:“我明天要收拾书包去上学。”
是的,虽然今天没去上学,但是真的感受到了老师同学的关心,感受到了集体的温暖。