一听到班主任这个词,很多人都会闻风丧胆,的确,班主任就是威严的代表,但是,我的班主任却有点不一样。
高高的个子,纤细的身材,水灵灵的眼睛,细长的秀发,真不愧为学校公认的大美人,班主任姓赵,我们都叫她赵姐,别的班主任都是一本正经,威风凛凛,我们的班主任却是一脸微笑,幽默亲切,班主任最喜欢跟我们一起说说笑笑,在她面前,我们可以无话不说,就算有时不小心冒犯了她,她也从不生气,对于我们班的一些留守孩子来说,她比父母还亲,别看她对我们这么宽松,就以为我们是一个差班,不,我们可是全校公认的优秀班级,其实,在赵姐还没来我们班之前,我们的确是一个差班,所有的任课老师都不愿来我们班上课,因为我们根本就不会听,也听不懂,只要一听到我们班,老师们都会摇头,那时的班主任更是恨铁不成钢,一天到晚的骂我们,可能是用因为挫败感太强,他选择了调走。
直到赵姐的到来,彻底的改变了我们,刚开始,我们以为,她会像其它老师一样逼我们,但她没有,而是像朋友一样每天与我们聊天,了解我们喜欢的,讨厌的,知道我们的真实想法,其实,我们不是不想学习,只不过不喜欢学校和老师对我们的严厉逼迫,赵姐知道后,对症下药,不再让其他任课老师逼迫我们,而是让我们自己管理自己,为了这事,很多老师都对赵姐产生了误会,我们看在眼里,感动在心里,于是我们定决心,一定要让赵姐扬眉吐气,就算那些平时不喜欢读书的,也在努力学习,最后,我们班以年级第一的成绩证明了自己,从此,学校和其他老师对我们班和赵姐刮目相看。
这就是我的班主任,一辈子的赵姐。