这个学期对我们班的同学来说,是一个非常特别的学期。因为我们班主任怀孕了,请了一位代课老师来给我们上课。
代课老师只上了第一节课,就让我们感到这是一位严厉的老师。她严格要求值日生,一下课就得马上把黑板擦干净,一旦有学生几次没有做到这个要求,她就罚那个学生抄课文,不管他是不是班干部,一律严格要求。
代课老师还对下午的值日生严加管理,时不时就来看一下、催一下。而且,她的要求十分严格,地上无论灰尘还是小碎纸,只要她看得见的垃圾,一律要求值日生扫掉,没有二话!理由很简单:那些垃圾太显眼!唉,可怜我们这些值日生啊!
代课老师上课时,也很有威信。只要谁有小动作,一律“抓起来”,我和一些好学生在旁边看着就发抖。她还每天都催各个班干部做好本职工作,整天把“职位越大,责任越大”挂在嘴边......
想到以前,班主任在上课时不会太严厉,也不会要求我们抄那么多的板书。班主任还会为班干部着想,不让他们做超出自己能力范围的事。
唉,班主任啊,你还是早点回来吧!