1.人间精灵初二作文
一颗颗美丽的音符,是人间的欢乐;一曲曲动人的旋律,是人间的情感;一首首优美的歌曲,是人间的精灵。
——题记
我的性格是比较内向的,听歌曲成了我唯一的爱好,成了我生活中不可缺少的一部分。也许,正是凭着欣赏歌曲,才使我比同龄人更加成熟。
我喜欢歌曲,它们能使我苦闷的心情得到释放。那次,我考得很砸很砸,苦闷之余,我将耳机塞进了耳孔,想以此来与外界隔绝,自己独自沉没在无痛苦的深海中,却无意间摁下了开关。《阳光总在风雨后》那动人的旋律顷刻荡漾在我的脑海中,我不由自主地聆听起来。当听到“难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头”时,我意识到在此伤心是没有用的,是啊,谁愿总躲在避风的港口?要知道阳光总在风雨后,乌云上有晴空,应当战胜挫折,努力向前,用自己的努力换取成功的喜悦。
我喜欢歌曲,它们能唤起我对历史的向往。“秦时明月汉时关,滚滚黄河蓝蓝的天,壮士铁马将军剑,锦旗半卷出长安”汉朝将士出征匈奴的画面浮现在我的眼前,我看到了将士们的英勇无畏以及对国家的热爱,这也加深了我的爱国情思。万里江山犹如千斤的担子,守业更比创业难,让我感受到了做一个好皇帝多么不容易,使我对唐太宗,汉武帝产生了由衷的钦佩,更使我对历史产生了浓厚的兴趣。
我喜欢歌曲,他是我人生中不可缺少的一部分。我喜欢歌曲,它们是人间精灵。