在百花争艳,桃李竞芳的季节,你没有选择与她们争香斗艳。而是将蕴蓄一个冬季的勃勃生机,化作那“尖尖角”,等待着属于她的季节的来临。因此,我爱莲,更爱莲的高尚品质……
莲之爱
徐徐微风,你随之翩翩起舞,宛如嫦娥舒广袖,胜似仙女迎风舞,在碧水蓝天的映衬下,显得格外美妙淡雅而又略带忧伤。这出淤泥而不染的莲花,亭亭玉立,仿佛似有闭月羞花之美艳,沉鱼落雁之妙曼,令人赞不绝口。
于是,莲花被喻为“出水芙蓉”,在百花之中,最为优雅曼妙。其中最为诱人的是莲之,这香气高雅而不做作,浓郁而不浮华,为这烦躁的盛夏时节增添了一丝清凉的气息,沁人心脾,令人叹为观止,拍案叫绝。
于是总有太多的于是,携一代杰出风流人物,在凌波独立的氛围中清风拂袖展。
莲之韵味,清清白白,不与世俗同流合污,不媚不娇,粉迎风摆颊迎风摆,令人陶醉。叹今朝,可与莲媲美之人微乎其微,反而像淤泥般的人是数不胜数,当今社会似乎已不再有莲的栖身之地,想到这,不禁一阵心灵的悸动……
我爱莲,不是因为她的外表,而是因为她那高洁而又淡雅的莲之精神。美丽的莲花,不仅盛开在池塘中,更盛开在人们心中。