高大的教学楼,绿茵的场地以及楼前喷泉微微溅出的水花,垂着头的鲜花,都似乎在预演一段不愿接受的现实,牵出一段很难抹去的记忆。
嘈杂的搬运声,喘着粗气的脚步声都在急匆匆的告别这寂静的校园。它此时显得那么易碎,仿佛只要碰掉一点,就会感到一种难以表达的情愫。斜倚在树旁,看树感伤地抖落一片片树叶。那一刻,才感觉人就像树一样在失去中得到,在得到中失去。
错过了跟每棵树的道别。忽然校园里的树木花草都被记起,便来到它们的跟前,却发现它们没有想象中的伤心,树皮上的纹理人们终究不会刻上,但那也许是树最特别的表达,给你的内心添一份青涩,少一丝孤独。叶片上深深的叶脉不仅是它的老去,更是它与我们一次次接触中最刻骨铭心的记忆。但这一切终究会因为叶的悄然飘落而消逝的无影无踪。树与人有同样的感悟:与其沉浸痛苦的回忆,不如迎接崭新的生活,拥抱美好的明天。我们错过了朝夕相处的花草,却得到了比它们更持久的新鲜。
同学们之间都默不作声,也许此刻,只有这些平时被我们忽略掉的东西才是我们内心最真切的感受,是一种超越语言的表达。
细细咀嚼错过的苦果,在那淡淡的苦中升腾起一丝珍惜,我们在失去中得到的远比再多的泪水有用的多。