李白的幸福,是“且就洞庭赊月色,将船买酒白云边”的浪漫;王维的幸福,是“开轩面场圃,把酒话桑麻”的怡然;而我的幸福,是生活的每一个细节,如同路边的野花,默默捧出一缕芬芳。
从来没有想过,牵挂是温馨的味道。想着养病家中的的好友,还真挺惦记他。那么活泼的他,一个人在家闷不闷?好不容易学会了卡牌游戏,还有机会大战一场吗?搭档演了多少场小品,舞台还属于我们吗?在这个慵懒的下午,我独自端详着那些被时间摩磨洗的熠熠生辉的回忆:自行车上的背影,泪洒辩论场……无论是笑颜,还是泪水,它们闪动的光泽都让我陶醉。浅浅啜一口香茗,静静感受暖意拂过身上每一寸皮肤的舒适。偶尔也会忧伤,他还会记得我们这帮好兄弟吗?
幸福是如此的简单,拥有一个值得用一生铭记的朋友,拥有一份如湖水般清澈透亮的友谊,便不再奢求。
幸福是如此的简单,坐在温暖的火炉前,有一个灯为你明的家,有一群时时刻刻关心你的亲人,便不再奢求。
有时,我喜欢站在街边,去抓住那些动人的瞬间。老年夫妻白发苍苍,步履蹒跚地走过马路,几十年的风风雨雨,升华成四目相对时的淡淡一笑。他们的爱,像珍珠,时间愈久,愈流光溢彩。少年情侣浑身洋溢着幸福,在一家家商店间穿梭,行人无不投来羡慕的目光,依偎在爱人身旁,他们看到了玫瑰般美丽的未来。他们的爱,像钻石,在彼此心中,璀璨夺目。
幸福是如此的简单,有一个哭泣时依靠的肩膀,有一个冬日为你挡住寒风的身体,便不再奢求。
幸福只是一条小溪,没有长江大河的汹涌澎湃,只在山间静静流淌,娓娓奏出动人的旋律。走在幸福河畔,闻一闻花草的清香,掬一捧清澈的溪水,用心体会这一刻的快乐。
千江有水千江月,万里无云万里天。幸福,应该是你心中的一份禅意,在默默无言中相伴一生的美好。