1.请让我作文
请让文化“给力”
现代社会,各种新闻不断爆炒,低俗文化风行,缺失了精神信仰,文化出现一些不良现象,这些都反映出了文化发展的现状,同时也对社会产生着某些消极影响。
低俗文化的风行,被变质的文学奖项影响着国人的价值观,使国人的取舍力发生变化。
小沈阳的一夜走红,我们不难看出一些问题,首先我们不否认其节目具有非强高的娱乐性,对人们起到了一种娱乐作用,营造了轻松、自由、快乐的氛围。但其带来的某些消极影响都是不容忽视的,其男中带有女性的特点,以及夸张的造型,夸张的腔调不利于人的发展,同时也影响着男性的本应有的阳光气概。同时,这种社会风潮页不利于带动和营造良好的文化氛围。一夜走红的这种现象也使更多的人抱着一夜走红这种心理,这也是不好的。
而我们现实生活中还有更甚的低俗文化。有些公共汽车上播放二人转视频,但几乎都是不健康的,那些演员常说些不文明用语,完全不顾自我形象,给人以哗众取宠之感。甚至台下那些看表演的人还在下面热烈地为之欢呼,积极地配合。难道说,这是正常的吗?不,这是完全不正常的、不好的现象。长此以往会对人产生潜物默化的作用和影响,甚至影响还未形成“三观”的儿童。
这些不良现象的存在反映出人们饿一种错误的价值取向、文化取向,如果没有人去观看、没有人去为之鼓劲,那么我想这种现象就不会存在,由此带来连锁反应也就会消失。所以,要让文化“给力”,它需要我们每一个人的努力,我们应该树立一种正确的文化取向,知道什么才是积极的、健康的,只有这样,整个社会才会变得和谐、美好。同时,低俗文化的存在也反映出某些部门的监管不力,相关部门应加强监管,制定相关的政策规定,严厉制止不文明现象。并对相关人员进行相关的引导,帮助其树立正确的价值取向和文化取向,从源头上遏止这种现象的发生。
文化需要“给力”它需要我们每一个人的努力和相关部门的努力,所以为了营造良好的文化氛围,我们应承担自己应有的责任,为和谐文化增添一抹光彩。