蒲扇的作文
今天放了学,好热啊!我一走进屋里,就坐在屋里大口喘气,汗珠挂在脸上。
这时,奶奶从里屋走出来,看到我的样子,马上又走回里屋,不一会儿拿出一把陈旧的蒲扇,拍拍上面的尘土,走近我,给我轻轻地扇了起来。顿时,一股清凉进入我的全身,身上的热意一扫而光,好爽啊!
看着奶奶那满头白发,看着奶奶那满脸皱纹的慈祥的脸庞,我心里充满了感激,充满了温馨,充满了幸福。奶奶那从小对我的关心,对我的付出,对我的希望,又像电影一样在我的脑海里浮现——
每到闷热的夏夜,奶奶就拿着一领苇席,领我走到村口大树下的草坪上。我躺在苇席上,奶奶坐在我的身旁,一边给我轻轻地扇着,一边给我讲着那一个个古老的故事。我,就看着天上的星星,枕着奶奶的故事,轻轻入眠……
每一次下雨,奶奶总是打着伞把我送到校车旁,并且千叮咛万嘱咐,让我在路上小心。校车缓缓地开动了,我还看到奶奶在盯着校车,任凭雨水打湿了衣服……
每天六点半,奶奶都准时叫醒我,那口的饭菜早已做好了。我吃的时候,奶奶就在一旁乐呵呵的看着我,沉浸在幸福的氛围中……
奶奶,您对我太好了!我得报答您。想到这里,我从奶奶手里要过蒲扇,给奶奶轻轻扇了起来。