蒲扇的作文
夏天到了,看着沙发上姥姥的蒲扇,忽然想到这把扇子已经陪伴我多少个夏天了,它总是默默地为我带来凉意。
记得一天晚上,我坐在沙发上看综艺节目,正笑得前仰后合,姥姥走过来了。我好奇地问:“姥姥,您不是不爱看这个节目吗?您过来干什么呀?”姥姥耸耸肩:“过来坐会儿呗。”
姥姥坐了下来,拿起扇子扇起了风,自言自语道:“这天真热。”过了一会儿,我发现刚才还非常热的屋子,突然变得有些凉快了。同时,我也听到了姥姥吁吁喘气的声音,我看了看姥姥,才发现她一直在给我扇风呢。我鼻子一酸,不想让姥姥受累,便告诉她,我去睡觉了。
刚要闭上眼,却看见姥姥也进来了,说要陪我。我闭上眼睛,姥姥又开始用他的蒲扇轻轻地给我扇风,我在阵阵凉意中舒舒服服地睡着了。
姥姥的蒲扇扇出的不仅是风,更是她给我的浓浓的爱。