蒲扇的作文
夏夜里,主人们都进入了甜蜜的梦乡。
客厅里响起了说话声。
电风扇瞟了瞟正躺在椅子上破旧的蒲扇,心想:这个呆头呆脑不中用的家伙,尽占地方。正想着,一种莫名的怒火在电风扇的心中腾起。电风扇用力把扇子推醒。扇子刚睁开睡意朦胧的眼睛,就听见电风扇唠叨开了:“你这个懒猪,就知道睡觉,一点儿用处都没有。你看我,不仅外表美观大方,而且只要接上电源,一摁开关,主人就能吹到我送出的阵阵凉风。”
蒲扇默默地听着电风扇的挖苦,承认自己确实落后于电风扇。这不,自己身上清凉凉的风,正是电风扇送来的。
电风扇见蒲扇半晌都不吭一声,心里好不得意:哼,认了吧!正想往下说,不料“啪”地一声响。它转着,转着,就停了下来。怎么回事?原来停电了。电风扇顿时像泄了气的皮球,不再做声了。它很后悔自己刚才说的那番话,认为蒲扇肯定会嘲笑自己的。
蒲扇似乎看出了它的心思,慢慢地走过来,安慰它说:“没关系,这儿经常发生停电,明天一早就没事儿了。况且,还有我呢?虽然老了点,但还可以用。你的实力的确比我强。别无精打采的,笑一笑。”蒲扇边说边逗着电风扇。
电风扇勉强笑了笑,不好意思地说:“谢谢你,我的好朋友。我真为有一个这样的朋友而感到高兴。谢谢你!”
蒲扇听了,拍拍电风扇的脑袋,像哄小孩似的说:“时间不早了,赶紧睡吧,晚安。”“晚安!”电风扇激动不已,眼里闪着晶莹的泪光。
不一会儿,蒲扇沉睡在梦乡里,可一旁的电风扇却久久不能入睡……