蒲扇的作文
天黑了,天边却泛着一丝丝蓝色,弯弯的月亮也发出了皎洁的光芒,星星一眨一眨地,好似那一只只萤火虫。
伴着窗外空调的“嗡嗡”声,我进入了梦乡。突然我好像睡在土炕上一样,身上热乎乎的,伸手在空调风口的位置感受了一下,没有一丝丝凉意,原来是停电了,一想到停电,不由得便越来越觉得热!
从窗外望去,月亮也无精打采地挂在枝头,整个夜晚寂静的连蝉鸣声也听不见……我看了看时钟,指针已指向了12点,唉,再不睡明天就要迟到了,躺在床上逼迫自己赶紧睡着。正在我烦躁不安的时候,突然感受到了一阵凉风,心想:难道来电了?怎么会这么快?我就在这时耳边传开了妈妈的声音:“快睡吧,明天还要早起上学呢。”我翻过身借着月光看到妈妈手里拿着一把蒲扇不停地扇着,脸上也不停地流着汗水,脸颊旁的头发也被汗水浸湿,妈妈那经常忙碌的身影也浮现在了我的脑海里,想起妈妈每天早起送我上学,在外辛苦工作一整天回到家还要辅导我作业,为我洗衣做饭。妈妈呀,你给我的关爱是那么的无微不至,正是因为有你的爱,我在学习与生活中才能勇往直前!
那月光透过窗户洒在妈妈的身上,就仿佛给妈妈穿了件熠熠闪光的连衣裙,使妈妈即使躺着也放射着光芒!我伸出手紧紧地抱着妈妈!