蒲扇的作文
一株古老的槐树,有着长满皱纹的树枝,却依旧生机勃勃。
树下,一位满头银发的老人,笑盈盈地望着村口,这使她脸上的皱纹全藏进了那甜蜜的笑容,是的,她看起来漂亮极了。更妙的是,她拥有一把蒲扇。虽然那泛着土黄的颜色使人很容易想到枯叶以飞的秋天,但在她手中,在她的笑容里,蒲扇就显得年轻多了。她轻轻地握着扇柄,微微摇动。她动作极慢,但我觉得很潇洒,那不断流露出的惬意,让人羡慕极了。
“奶奶!”我飞快地跑进她的怀抱,跑进了那蒲扇。奶奶依旧微微摇着扇子,但似乎比原来用力些,一阵阵微凉的风吹过,我能闻到一股股清香,不知是蒲扇的香还是奶奶在田间劳作带回的清香,总之,我很喜欢。于是,我也露出了惬意的笑容。我想象着,在一株古老而茂盛的槐树下,有两个笑容甜蜜而惬意地绽放,那是何等的美丽。
不知不觉,炊烟徐徐升起,夕阳透着红的光芒,静静地笼罩着大地。蒲扇还在微微摇动,渐渐停了下来,“该做饭了。”奶奶微笑着说。她起身,缓缓地拎起板凳,朝家走去。跟在奶奶后面,望着奶奶迈着轻松的步子,身体有些摇晃,却依然轻轻地摇着那蒲扇,夕阳中,她真的就像一位下凡的神仙,对,是快乐神……
转眼间,吃过晚饭,天空已变得深蓝深蓝。星星一个个眨起眼睛,月色渐渐透过淡淡的云洒了下来,月色中,有我与奶奶无限的快乐。
我静静地依偎在奶奶身旁,听她讲那些在我看来很浪漫的故事。当然,此时更少不了那把蒲扇,伴着蒲扇的微风,我朦朦胧胧地走进那个故事,走进一个浪漫的梦。我在梦中,依然能听到四周虫子的歌唱,依然能感到月光洒在身上,依然有那把蒲扇清凉的风与阵阵清香……“奶奶,为什么在梦中,您也给我扇扇子,难道您不累吗?”“守着你,我怎么会累呢?"我一下从梦中醒来,紧紧地抱住奶奶,那把蒲扇,正夹在我们中间。
我曾这样无数次地在奶奶蒲扇的清风中睡去,曾无数次问奶奶同样的问题,曾无数次抱住奶奶,抱住蒲扇。
如今,奶奶的皱纹更多了,可她笑着说:“我就要到天上去……”“去当神仙!”奶奶更乐了,我又看到了那美丽的笑容。我轻轻地摇着扇子,奶奶像我小时候一样,幸福地看着我。
每当我望着蒲扇,总会想起奶奶。蒲扇虽然会越来越旧,甚至有些破,但蒲扇是合不上的,尤其是奶奶的蒲扇。正如奶奶涌向我的爱,永不停止……
我喜欢这蒲扇,它扇走了奶奶的优愁,扇来了奶奶的快乐与爱的清香……