蒲扇的作文
奶奶有一把很旧的扇子,但一到夏天,奶奶总是对它“爱不释手”:烧菜时扇着,散步时驱赶蚊子,扇风等等。而我至今也忘不了那个夏天的傍晚。
不知道为什么,奶奶家的蚊子特别多,一叮就受不了。她老人家又省吃俭用,蚊帐一个个大洞,也不换一个新的,补了又破,补了又破。所以一到夏天的晚上,我去奶奶家避暑,就会成蚊子的美味大餐。而且蚊子们特别勤劳,不管风吹雨打都来给我们送“红包”。
我修长的腿开始凸起一个又一个红包,每天都要受到蚊子大军的袭击,真是叫苦不迭啊!但又毫无办法——蚊子特别强,蚊香、花露水、风油精之类的东西根本不管用!我只能默默忍受。
今年夏天我去奶奶家住。到了晚上我迟迟不肯上床睡觉。奶奶看穿了我的心思,哄我说:“快睡吧,赶明早的,一个红包你也看不见。”我半信半疑,奶奶有什么法力让强大的蚊子大军吃不到大餐呢?
不过,我还是睡着了。半夜我醒来,睁开眼睛,看见奶奶拿着蒲扇给我扇扇子,眯着小眼睛仔细观察每一处……我喉咙不知被什么东西卡住,眼泪不停地流下来……
第二天,奶奶有黑眼圈格外明显,手也抬不起来……
想起奶奶,扇子便扇起来。