蒲扇的作文
知了在不知疲倦的喧闹了一天之后安静地歇息了,月光在漆黑的夜里倾泻着温柔的光。
停电了,我在床上翻来覆去睡不着,着实闷热。母亲过来倚在床头上,把我往里推了推,摇起了蒲扇,轻声道:‘睡吧,我给你扇风呢。’我迷糊的应一声,终究抵不住困意来袭陷入了梦乡。
深夜了,我猛然从睡梦中惊醒,徐徐清风不时的吹拂我的全身。我悄悄地抬眼望去,在朦胧的月光中,母亲美丽安详的睡颜出现在我眼前,那双温柔的眼啊,像是春波流过我心田。窗外银杏树上的知了似是懂我心事,安静的陪着小心翼翼的母亲,静默地看着那把老旧的蒲扇,在母亲灵巧而粗糙的手中不时地摇扇。我知道那是一把极为普通的蒲扇,淡淡的青绿色,其中还有一两根调皮的竹丝不服管束的冒出头来,我还经常拨弄着的。
母亲转动着的手腕忽然停止了,另一只手伸了过来替我捋了捋被子。我一惊,以为是母亲醒了,赶忙缩成一团,偷偷敛起眼,才发现母亲仍在安睡。看着母亲轻轻拍摸着我肚腹的手,像是无声的宽慰着孩子告诉他们母亲就在身边。哦,我也知道的,母亲的手上面有着一块极浅极淡的疤,想到这,我鼻间酸涩,陷入恍惚……
那是一次我与母亲的争吵,吵什么呢?我也不太記得了,总归是一些鸡毛蒜皮的小事罢了。反正母亲被我气得流泪。当时,我从母亲的手中猛然扯出蒲扇想出门透气,却不知在母亲的手上划拉下一个深深的口子。看呐,我们就是这样的树立起自己的倒刺扎向最疼爱我们的人,并为此摆出一副口角之争胜利的得意模样。那天,我冲出家门,四处乱晃,老天却故意做对下起大雨。雷声霹雳,雨势磅礴,我躲在屋檐下惶惶不安,雨幕连绵,我只看见母亲撑伞拿着雨衣快跑而来,伞被吹得摇摆不定,她的步伐却沉稳有力。她早已衣裤皆湿,而我却肆意地享受她的爱干净清爽的回到家中。
我的母亲啊,他对我们的爱如涓涓细流,平凡而伟大,最重要的是,心尽管被我们伤得鲜血淋漓,仍会笑着爱抚我们。想到这,我情不自禁地轻轻取下睡梦中母亲手中的蒲扇,替她扇起风来……