蒲扇的作文
姥姥的蒲扇,一把很旧很旧的蒲扇,米黄色的蒲扇,被红色的边包围了。扇子上面沾满的胶布显现了它的“历史悠久”,一根木棒被一个生了锈的铁钉钉在蒲扇里,光荣的当了扇柄。
蒲扇已经很旧很旧了,但是姥姥还是舍不得把它扔了,我为了这个问题,多次问过姥姥,她总是说:“这扇子现在买不到了,外面卖的那些扇子哪有这个好扇,哪有这个扇起来凉快呀。”
这扇子伴了我好多年了,只记得小时候怕热,姥姥就是拿着这把扇子扇过了好几个酷夏的,那时还不懂事,还不知道这扇子是姥姥的宝贝,一不小心就把扇柄弄断了,不然现在这扇子也不会贴满胶布。
姥姥从来不吹空调,热了,就用她那把蒲扇,扇呀,扇呀,蒲扇扇走了夏日的热风,却扇不掉我已经铭刻的记忆。