逆风话题作文
青春是一段美而不华的年华,如驼铃阵阵沙漠中的一抹绿洲,又如春风拂过时的一抹清香,让人回忆无穷,慢慢细品。
在美好的青春里,做美好的自己。青春时的我们,总是莽撞的在逆风中四处“摸爬滚打”想要飞翔挣脱劲风的束缚寻找美好,却不知,美好便在我们逆风飞翔的过程中。
青春路上的荆棘数不胜数,小坎小弯“随眼可见”,我们总是因为一点挫折便停步不前,但青春就是要拼搏的要在逆风中飞翔的。数学题的千变万化令人捉摸不透;语文晦涩难懂的文言文让人头昏眼花;英语数不胜数的单词令人头昏欲裂;物理“多姿多样”的公式让人甘拜下风,那你可想过化学实验的趣味和带你走近自然的生物?这不正是一些学习的乐趣吗?想要逆风飞翔,就将一阵阵逆风当成动力吧,数学题型虽千变万化,但寻其根不都是一个公式演化而成的吗?文言文晦涩但那些个字不都是翻来覆去的考吗?这些题都像青春一样,虽总是许多坎坷,你多走几次不就是平的吗?鲁迅说过:“世上本没有路,走的人多了,便成了路。”遇到学习的困难不要气馁,多询问老师和同学,人一多,坎肯定就平了;要在美好的青春里,做越来越美好的自己。
在青春飞行之路中,累了时总有一双手和一个宽厚的肩膀为你挡着逆风;那是父母,逆风飞翔之路总会迷失在雾霾里,他们却如灯塔般为你照亮无论隔着多远的距离,我们却总是因为意见分歧和不懂事转身顺风而行却不知那是深渊之路。有时候静一下心,青春里的浮躁和叛逆都是正常的,但不去克服的结果是顺风而走;父母的封建观念或许与我们的思想处处不吻,但他们都是为了让我们逆风飞的更高甚至不惧逆风,我们应相信他们,不要放开他们的手,一意孤行,这样就算你逆风而飞也没多远,应珍惜这段美好的年华。
朋友或是助力的“飞行器”或是带你顺风而行的狐朋狗友;青春中,我们有着复杂的人际关系,校园冷暴力等一系列随时让我们跌倒的事件,或许这个坎真的很难走过去,但你别忘了还有“朋友”我相信他们总是会倾听并帮助你,你飞不动了,他们带着你一起逆风而飞翔,请相信这个世界总会带你飞翔的朋友不全是狐朋狗友。
青春,我们跌跌撞撞渴望逆风飞翔寻找美好,却不知这一过程恰似最美年华,在这段最美年华里遇到你们又或是枯燥的题目都让我变得更好,年华美好了我,也点亮了我坚定逆风飞翔的路。