逆风话题作文
在我们的生活中,令人感动的画面无处不在,照顾流浪猫的小女孩,救助从树上掉下的雏鸟的老人,地铁上让座的小男孩,为高考考生护行的交警,在凌晨工作的环卫工人……在每个人的心中,都会有一个或者多个让自己感动的画面,这一个个感人画面,串联成我们这个真善美的世界。
那一天,我“偶遇”了一个让我感动不已的画面。
一个早上,我到好朋友果果家里玩,中午妈妈来接我回家。我们刚准备把车开出停车场出口的时候,就看见出口处的路上停了三、四辆消防车。路过的车辆没办法通行,但是却没有一辆车按喇叭,因为大家都知道,消防车的出现说明了有险情的发生。大家纷纷过来围观,我和妈妈也下车看看到底发生了什么事?在围观者的议论声中,我们知道了原来对面小区有一户人家发生火灾,浓烟从窗户冒了出来。大家都在担心,火势有没有被控制住,房子里面有没有人受伤,消防员有没有救出里面的人,消防员能否安全的撤退?大家的心都被楼里的灾情牵动着,空气中弥漫着燥热紧张的气氛。我和妈妈回到车上静静地等着。大约过了一个小时,消防员陆陆续续从居民楼里走出来。在这穿着短衣短裤都能让人感觉快要窒息的35度的高温下,我看见他们身上穿着厚重的制服,头顶戴着闷热的消防安全帽,脚上穿着笨重的靴子。在执行了救火的艰巨任务后,消防员们没有第一时间换衣服休息,而是继续完成后续的工作。他们拖着疲惫的身躯,有的回到车上做记录,有的把水管卷回去,有的在收回消防梯,有的在检查消防车上的设备……这一个画面深深地印在我的心里,这一抹橙红相间的颜色感动着在场的所有人,消防员叔叔高大伟岸的形象在我脑海中挥之不去。他们的到来,及时地保护了人民群众的生命和财产,他们把消防员奋不顾身,舍己为人的精神体现得淋漓尽致。
以前,我参观过消防局,看过电影里消防员的事迹,看过新闻里最帅的“逆行者”,但只有在亲身看到消防员救火的过程后,才能体会到消防员的果敢坚毅,奋不顾身。想到这里,我肃然起敬,我不由自主地举起右手向这群平凡而伟大的消防员敬了一个少先队礼。
“逆风”的英雄,他们总在人们最需要他们的时候,“逆风”走向最危险的地方。他们用青春和生命塑造了无数个不凡和伟大,描绘了无数令人感动的画面。他们把一切献给了人民、社会、国家,把爱留在了世界的每一个角落。