逆风话题作文
上午,暖阳慵懒,风不知怎的就大了起来,袭袭狂风吹得衣衫猎猎作响,发辫飞得缭乱,你感觉到一股很大的力量同你对抗,时往前推,时向后搡,让人站不住脚,无奈退了步,任大风把自己的身体推来推去,也懒得费力同它抗衡了。领子必须得扣得死死的,不然一个不留神一股调皮的寒气便顺着那丝缝隙侵入,冷得让人打哆嗦。明明是太阳当头,却又狂风席卷,令我不禁感慨天气的矛盾,‘好冷’、‘站不住脚’之类的话不自觉地从嘴里漏出来,苦着脸在平台上做着广播体操。
大课间结束后上课,仍听到狂风肆虐的拍打着窗子,隐约传来了震荡声,像是要把玻璃砸碎闯进来似的,令我感到有些担心,担心是不是下一秒风就要闯进室内来。我不清楚坐在窗边的同学有什么感受,怕是心惊、许是怀着兴趣,我是清楚不了的罢。于是本着好奇心向窗子外望了一眼,看见窗户玻璃周围的框颤动着,像是有砸下来的势头,响声也持续,只是我无心再为坐在窗边的那组同学担心。开玩笑!还上着课哪!
下午放学时我是期盼着从楼道里绕到校门口的,毕竟风这么大,冷气肆虐,只是天不如人意,还是没能少冻那么一会儿。我感觉风刮得愈发的大了,一阵比一阵凶猛,甚至不给人说一句话的时间,狠命地阻止着你的行动,一副要跟你对抗到底的架势。在这种情况下,逆风而行是很困难的一件事。但是,我仍吃力地迈动着脚步,不会为狂风的气势所吓倒,不会因风大而顺着风的方向前行。有时候人们需要去逆风而行,毕竟人生不可能永远一帆风顺,自己掌握自己的事,坚持自己的意志,不是去随波逐流,而是在狂风骇浪中奔向自己的方向,不为他人不为其他事物所影响。
而最终,不管风多大,浪多高,雷电多么可怕,都不会影响有意志的人的方向,即便是沧海茫茫中的一叶扁舟,最终也能到达目标的彼岸,最后乌云消散,风平浪静。我踏上班车仅有的一阶台阶,轻轻吁了口气,转头,一层玻璃隔开了两个世界,狂风猖狂的掠过树木的枝叶,枝桠随风倾倒,杈影摇曳,叶子簌簌落下,仿佛连根都要被掀起,但过一阵,风渐渐弱了,留出一段喘息的时间,我看见那些树仍好好地立着,直直地挺着腰,落着根,若不是一地的落叶根本难以轻易知道,刚刚狂风曾长啸着舞蹈。