逆风话题作文
前路漫长而出现阻隔,我选择逆风向前。
——题记
“呼呼呼——”窗外,阴冷的风在号叫,那枯枝上仅存的几片叶子早已被风吹得不知去向,摇动的枝条好像乱了方寸,然而粗壮的树干岿然不动。窗前的我静静地看向窗外,思绪飘到了去年的秋季运动会。
“坚持住,逆风向前!”这是爸爸陪我跑步时最常说的一句话。自从我被选中参加八百米的长跑运动员后,爸爸每天早晨都会陪我训练。每次爸爸都找好了风向,让我逆着风跑,气喘吁吁地我用尽了全力,耳畔是呼呼的风声,跑道上是我坚实的脚印,直到太阳露出了半边脸,我才和爸爸回家,早餐后又急着赶往学校。
就这样,天天如此,起床的时间更早了,晚上也会在小区里跑上两圈,唯一不变的是爸爸选择的方向依然是逆风。
运动会开始了,加油、加油的声音此起彼伏。呀,竟然有风,我拂了拂被风吹得凌乱的头发,顿感压力大增。“我能行吗?以前的训练会有效吗?”我的心乱了。女子八百米比赛马上就要开始了,喇叭里的广播清脆悦耳,运动员各就各位,站在第一跑道的我做着准备动作,“嘭”的一声枪响,我们如同迅猛的豹子向前方飞奔,我不顾一切地向前奔跑,眼前是呼呼的风,耳畔呼呼的风,我像一个追风的少年向前冲去。
一圈了,四百米,我能听到自己的呼吸,能听到自己的心跳,感觉自己没有了力气。“坚持住,逆风向前!”爸爸的话回响在耳畔,对,坚持住,我调整了呼吸,继续向前奔跑。
转过最后一个弯道,风强劲了许多,这就是我最熟悉的风,只感觉头发向后吹去,马尾辫摇来摆去,我喜欢这张感觉,这逆风触动了我的神经,马上就要到达终点啦。
“嘭”我摔倒了,是自己太过于兴奋了吧。顾不得叫疼,顾不上打掉身上的尘土,我爬起来继续奔跑,加油声更响了,眼里微微的泪硬生生地退了回去,那一瞬,我从雏鹰变成了逆风飞翔的雄鹰,冲刺了,跨过雪白的终点线,那红红的缎带被我带出很远。第一名,是多么的不容易啊!
长大,看似在一瞬间,其实是在一点一滴中。坚持住,不怕逆风,不惧强风,不避冷风,那么就能勇敢地面对生活,面对磨难。
窗外的风更猛了,那被吹飞的叶子又打着旋在枝叶间飞舞。