逆风话题作文
多少次跌倒在路上,多少次失去了方向,如今我已不再迷茫,我想要超越这平凡的生活,逆风飞翔,让风雨来的更猛烈些吧!
有梦想,有机会,有奋斗。
梦想是什么,从何说起,是从梦里开始的吗?我不知道,但我感觉是很美好、很神圣的东西。我的梦想有两个,要么今生成为一个成熟干练的女强人,要么下辈子不再做女生。两年前,身为一名九年级的学生,面临着升高中的挑战,我努力着,坚持着。因为我知道,最美的花儿一年只开一次,我要做阳光下备受瞩目的铿锵玫瑰。
真正的较量还没有开始,我要用自己的钱去交高中学费。那时我对未来充满了希望,每天都傻笑着,傻干着。鸭厂,我的工作厂地,朝五晚不知何时归,我足足撑了35天,这些天,我学到了很多课本上学不到的东西。
第一天上班,是光着脚的,鸭厂的地像个小的游泳池。虽然很累,可自己选择的路,终究跪着也要走下去。六月天,电闪雷鸣,风雨交加,无法阻止我准点上班的步伐。那里的姐姐们说我是风雨无阻的超人,在那儿的班长也曾高度评价过我,说我干了16天比那些干了16年的都强。
在那里,每个人的生命都是雷同的,相同的服装,相同的动作,拼了命工作,按时就餐,为了家和生活,他们将自己变成了有血有肉的的机器。那里,除了发电机的阵阵轰鸣和工人们的喧闹声,别无它音。
十五年来,我从未流过如此多的汗水。忍受疼痛,寄人篱下。有时因为需要也会干最脏最累的活。那时,我发誓,以后再难的数学题也要解出来,学习中再也不能轻言放弃。那里的班长曾经对我说过,社会是残酷的,今天所吃的苦不能忘,要不然就没意义了,一定要好好学习,将来有所成就,这个地方本不是你该来的。是啊,人生若是没有一段想起来就热泪盈眶的奋斗史,这一辈子不就白活了吗?
那年,我十五岁。六月天见证了我的拼搏,我的决心。我也受到了他们最虔诚的尊重和祝福,是他们让我拥有了骨子里坚强的底气和迎接未来的勇气。他们对我而言,不是生命的过客,而是人生中的引路者。至今想起他们,我的心中总会默念:好人一路平安。
有梦就有远方。我很庆幸,自己仍有机会在卧龙学校这片热土上奋斗着。每当我偷懒时,那些画面就会在我脑海中回旋。是啊,以前的那些,我都挺过来了,我还有什么好犹豫的呢?有时候,不逼自己一把,永远不知道自己有多优秀。
阳光总在风雨后,活着,就不要畏惧前方的道路。我们是新世纪的超人,相信我们会创造奇迹。拿出百倍的热情和信心,坚持梦想,追逐梦想,为了美好的未来,拼搏吧!