逆风话题作文
轮船乘风波浪,逆风永远给它前行的动力;海燕搏击风雨,逆风飞翔在暴雨中体验生命的快乐;石岩上的松柏立根于破岩之中,逆风成长笑傲苍穹……每一个有志青年懂得逆风飞翔,才能成就远大的人生梦想!
记得那是一个瑞雪纷飞的冬天,为了挑战自己的耐力,为了寻找我生命特有的花开,我们一家人来到了长春净月潭划雪场。
首先映入眼帘的是湛蓝的天空下,白茫茫的世界,每走一处便会遇见不一样的雪雕,还有建筑、动物等都是很富有味道的形似。而两旁还有傲然挺立在凛冽的寒风中白里透红的梅花争先开放,有点冰清玉洁的雅致,好看极了。
我们租了三套滑雪工具。我们都不会滑雪,都在做基本练习,爸爸很快掌握了要领,于是就到半山坡去滑雪。看着爸爸从高处滑下来的情景让我羡慕。我练了一会儿,就迫不及待的向山坡走去,我也想尝试一下,从高处滑下来的感觉。
我爬到半山腰往下滑。当我站在上面看见了那么高的斜坡,心脏快速的怦怦的跳着,我的两条腿直发抖。我选择了一个没有人的空点,把雪撬顶端对准斜坡起点,准备好了,用手杖用力地向后一撑,我就刷的一下滑了下去,一阵阵凉风从我耳边是“嗖嗖——”的刮过,感觉就像箭一样飞了出去,可是由于我没准备好,滑了个大跟头,摔得我浑身疼。我一生气就把雪撬一扔,哭着说:“不滑了,太难了!”爸爸耐心地对我说:“孩子,不要灰心,你是最勇敢的孩子,是坚强的宝贝,你行的,再来一次!”望着爸爸那期待的眼神,望着那雪道两旁那盛开的梅花,我想这么冷的天,那小小的梅花都争先开放,而我摔一跤算什么,我决定重新滑雪。
我重新站了起来,掌握了滑雪的技巧,掌握了身体的平衡,这一次,我终于成功了,我成功的划到了终点。“太爽了!”我欢呼着,爸爸妈妈也欢呼着为我鼓掌。这是我第一次滑雪,我深深体会到了,滑雪的快乐和成功的喜悦。
逆风飞翔,扑打身上的尘埃,在风雨中寻找属于我们的那份坚强,在天空中尽情翱翔,在逆境中让自己变得更加有力量。逆风飞翔,我们一定会拥有一双坚强的翅膀,打造(创造)属于自己的辉煌。
成长路上总有逆境,只有逆风飞翔才能绽放属于自己的风彩!