逆风话题作文
澄澈的天空犹如一弯缓缓流动的泉水,其中还掺和着几朵白云,几缕微风在空中轻松地游荡者,时不时地从耳旁掠过,这一天,我来到了的广场,准备放飞。
我先展开了风筝,用力铺平,再支撑起主架,不一会儿,就完成了准备工作,真是“万事俱备,只欠东风”了。
终于,风势渐起,我激动地牵着风筝狂奔起来,不一会儿我就累得满头大汗,我满心希望它能扶摇直上,可是风筝就是不给力,一直在空中不停地挣扎着,风筝犹如惊涛骇浪中的鱼儿,突然,它急转直下,一头撞向了地面。
“怎么会这样!”面对这种情况,我不禁思忖起来:是线的问题?还是跑的速度不快?难道没有借助风势?突然间我恍然大悟,原来我一直在单打独斗,而并没有借助风势!
想到这里,我迫不及待地再次拿起风筝,出于本能,我选择顺风而行,果不其然,我跑得很轻松,风筝也渐渐高飞起来,看着徐徐升高的风筝,我不禁心花怒放,心中暗自得意起来,可好景不长,当我想停下脚步放长线时,风筝好似被一股很大的力量硬生生地拽到了地上,可我仍旧不死心,又如法炮制,可是风筝总是我一停,它就一头猛扎下来。
一次次的失败,不禁让我备受打击,我愤怒地坐在一旁的木椅上,失落地解着缠绕在一起的风筝线,一股失望和沮丧顿时涌上心头,烦躁不安的情绪不停地消磨着我的耐力和意志,甚至有点想要放弃的念头,无意间一抬头,看到空中几只高飞的风筝,我心中暗想:凭什么我要放弃?我不甘心就此失败,于是决定再做最后一搏。
经过上次的失败教训,这次我决定逆风而行,果然,当我迎着风奔跑时阻力非常大,但我依旧拼命地跑着,不知过了多久,无意间,我看到了空中正在上下漂浮的风筝,瞬间心中燃起了斗志,不管了,连风筝都在奋力与逆风抗争着,我不如也放手一搏。面对狂风,我又加快了速度奔跑着。
在广场的尽头,我精疲力尽地跑着,不经意间,看到风筝正尽情地在空中飞着,随着我的一收一放,渐渐地,我的风筝比其他风筝都飞得更高,飞得更远了。
望着高飞的风筝,我不禁陷入了沉思:我们总是习惯于选择顺风,借助他人的帮助,希望一路顺风地往前走,虽然我们会很轻松,但是,这种外在的助力却慢慢地消磨着我们的意志力,如果一开始我们就选择逆风飞扬,虽然前行中的阻力很大,困难重重,但这种阻力会在无形中变成一种前进的动力,一路迎难而上,最终会越飞越高,就像眼前这只高飞的风筝一样!