逆风话题作文
14岁这年,每个人都会经历一些东西,有幸福,有欢乐,可是也会有忧伤,有痛苦,但我不会退缩,因为我相信,就算逆风飞翔,也终会见到阳光。——题记
他人印象中的我,被胃病缠绕着,无法脱离,难以呼吸。
最初是因为我在晚自习前突然痛苦的呻吟。
那天吃过晚饭后,大家都陆陆续续地走回教室,而我却被几个女生搀扶着往外走,人群中的我显得很特别。紧接着,我就听见了父亲开车的声音。
过了许久,我醒来了,白色的窗帘,白色的床单,仿佛一个白色的世界,映入我眼帘。害怕,恐惧。
“医生说你的病情很严重,极有可能导致胃癌,需要住院。”父亲走进来,心疼的说道。
“哦。”我没有温度的回答,不是因为别的,而是恨自己。
就这样,我被囚禁在了医院。
黑夜渐渐吞噬了整个世界。我依旧背靠在床上,望着天花板,一言不发。房间里冷冰冰的,没有丝毫的温暖,亦如我的心在如此孤寂的冬天里,即将被寒风肃杀。眼睛里早已是噙满了泪水,我却不想让它们流下来,因为我想要做个坚强的人,不再哭泣,安然地接受这无情的命运。我将头微微后仰,这样是不是泪水就会流回?慢慢地闭上眼睛,这样可不可以阻挡泪水流出?
后来,我还是回到了学校。
我还是那个无暇的模样,穿着校服,一脸干净的表情。课堂上胃病会突然发作,趴在桌上无法动弹,紧闭双唇一声不吭,我也只是闭眼听课罢了,疼痛得难以忍受时对自己说:撑住。
世界上有一种从不鸣叫,无声飞翔的鸟,它们飞越高山大海,只为寻找属于自己的荆棘树。那一刻,它们会不顾一切地冲过去,让荆棘刺入自己的身体,与此同时发出它的第一声也是最后一声鸣叫。最美好的东西只能用深痛的巨创来换取,我若想取得初三学业的胜利,就必须超越所有痛苦。
我也不知道自己究竟会以什么心情来面对残忍的病痛和必须坚持的学业。但我明白,我不会放弃。虽然我的飞翔,逆着风。
14岁这年,每个人都会经历些什么,可无论是什么,我都无所畏惧。就算是逆风飞翔,我的笑容也依旧会像漫天的星光一样灿烂。那夜空中绽放的烟花会是我们心底点亮的希望之光。仰望天空,我坚毅的表情上写满了最倔强的坚持。就算逆风,也要飞翔,我会等待黎明,迎接属于我们的阳光。