逆风话题作文
一只飞翔在狂风中的鹰,引起了我的深思。为什么在狂风中它还会飞的如此之高,是因为它处在逆风的方向。正所谓,逆风的方向,更适合飞翔,不怕千万人阻挡,只怕自己投降。
有这么一个人,他在选择就业方向的时候与父亲发生了矛盾,他的父亲想让他做一名医生,过着丰衣足食且稳定的生活。但他并不屈服,仍然坚持着他的初心、他的梦想——当一名作家。很快,他与父亲的关系彻底硬化,父亲切断了他所有的生活费用,不再提供任何帮助。他仅靠着微薄的稿费维持着生活,但所寄出的大部分稿子都被退回,这使得他的生活更加困难,每天只能吃着干面包,喝着白开水画饼充饥。在这样艰难的日子里,他并没有向困难低头,而是选择迎难而上,最后皇天不负有心人,他将一切困难踩在脚底,逆风而上,将困难化作基石,成为了举世瞩目的一代文豪。他就是我们熟知的大作家巴尔扎克。
没有什么成功是一帆风顺的,在通往成功的路上,就是处在逆风的方向。在路上,有荆棘也会有风雨,有嘲笑也会有绝望。但人生本该如此,没有逆风,哪来的辉煌。
16岁,我的闺蜜对我说,她不想继续读书了,她想独自一人出去打拼,当时她的朋友都嗤之以鼻,告诫她“一个小丫头,不要那么狂”三年后,她用实际行动给了他们一记耳光。如今的我,也想像她一样,我想用余生,做一个追风的姑娘。管他塞北凛冽,管他海边风劲,又管你怎么想。逆风的方向,更适合飞翔。
人生的路,没有一通顺畅。有路,就大胆的去走;有梦,就大胆的去追。每一个险恶的浪,都会有浪花绽放。边冲浪,边欣赏,这才是人生奋斗的方向。
被窝很暖,起床很难,那就早点放下手机去说晚安;书籍成山,不知看哪一本,那就先选最经典的去看;想去旅行,下不了决心,那就先学会欣赏身边的风景。如今的你,如果不曾开始,那么永远都不会抵达你想要的彼岸。
星辰和大海,是需要门票的,诗和远方的路费,也都很贵。想赢这个世界吗?只要你站起来的次数比倒下去多一次。苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。请相信,迎着风而上的人,都会有赢得权利,总有一天我们会踏着风,迎风飞翔。