生活因什么而精彩作文
我有一辆自行车。
它并不出众,只是单一的黑色。但它却让我体会到速度的快乐。
我喜欢在夜晚骑车,因为相比白天,夜晚的风更加凉爽。夜晚空旷的大道上,我可以在路灯下尽情奔驰,晚风从我身边滑过,让衣襟飒飒作响。这清爽的风不仅带走了我一身的沉重,还熄灭了我内心的焦躁,那一刻,我是放松的。
以前,我并不愿意出门,因为你需要花费大量时间去走路,几千米路程在我的眼里可以称得上是长途漫漫。又或是要站在公共汽车站边吹半个小时的冷风,无论是哪种方式出行,都称不上愉快。现在,有了自行车,我可以随心所欲地到我想去的地方,也许是心高气傲,有时候我甚至认为,拥有这辆自行车,我能够穿越脚下的地球。
我越来越迷恋快速骑自行车的感受了。清风不断地涌进袖口,衣服像涨满的帆,使我产生漂浮的感觉。耳边呼呼的风声不断告诉我有多快。到那时,我的脑中只会想着“快,快,再快点”。高耸的丘陵,蜿蜒的河水,翠嫩的树木,各种奇花异草,甚至广袤的天空,都无法挽留我的目光,我的内心一直盯着远方。
车的速度终究还是受到了限制,确实,比起汽车、火车、飞机这类交通工具,自行车就像蜗牛。可是,坐在那些封闭的空间里,什么感觉都没有,就能到达千里之外,有时这会让我失去真实感。还是自行车好,它能让我贴近自然,头顶着蓝天,脚下是坚实的大地,能够感受到空气的清新,又能回应清风的问候。骑在车上,有清风伴随着我,我不再是孤身一人。
虽然简单,却能让我体会生命中的自然。无须茫然,骑上它你会知道要奔向哪里。
我的生活因自行车而精彩!