同桌的你
自从上初中以来,我还没换过一个同桌。一年下来,一直都是你这个老搭档——林心蓥。
你有点多管闲事、爱炫耀自己,让我觉得你很烦。可是你是我的同桌,只能在“烦”中度过了。
每次,当我转过头来和芷晴相互交流题目的时候,你也总是要转过头来,只要我和芷晴对不上,你就在一旁掺和:“这题芷晴应该是对的,那提你的想法是错误的……”这使我很不满,觉得你多管闲事,对错也用不着你讲。所以总会用眼睛斜看你,然后再瞟你几眼。
一次,当我有一道科学题目不会写的时候,我没问你,只是叫来了缪老师问起这题怎么写。本来旁边的你还在写,突然把头探了过来说:“这题应该用这个减去这个,然后……”听着你的讲解,我便不耐烦起来,心中挤满了气愤,觉得你在炫耀你自己。默默地等缪老师讲完,走了之后,我便把心里的气愤发泄了出来:“你真的很爱炫耀自己哎!你会写就会呗,不要跟我讲,搞得你都懂一样!”而你只是小声的说了一句:“我没有,我……”。
直到有一次,我提议要换同桌,马老师便跟我这么说:“还是不要换比较好。她家离你家挺近的,你们可以经常一起讨论问题。而且她也过来跟我说过。她不想换同桌,她还想和你坐……什么?她居然不想换同桌,还想和我做?我都这样说她,她却……我在心里暗暗想到,或许她真的是个好同桌……
其实你挺乐于助人的。每当我有不懂的问题问你,你先是耐心地给我解答,一遍又一遍地,到我懂了为止。你才放心地去做别的事情,当我社么东西没有带或者丢了什么东西,你总是很乐意地将你的东西借给我,一点也不小气,总是这么大方地借给我。
其实你挺文静的,也挺活泼的。以前我总觉得你是装文静。因为你在老师面前都很文静。而在那些副科课上的时候却显得非常活泼。后来我才知道这叫内敛。你比我要好,你会有个度:该静的时候就静,该活泼的时候就活泼。不像我,有点疯疯癫癫的,就像马老师说的,我太过于活泼了。知道后来我才明白,你“多管闲事“是因为多学一点,把自己的想法告诉我们;爱炫耀是为了交流自己的想法……
有你这么一个同桌,其实挺不错的。