听雨是一种享受
半夜三更,我突然醒来。就再也无法睡去。因为窗外正下这一场大雨。刺耳的雨声撞击着我的耳膜,或许他们是在歌唱,但他们只会使我的睡意离我远去。不知过了多久,雨声不再那么刺耳。使我渐渐地感觉到——听雨是一种享受。
听,那细密的雨声犹如万台织布机仪器发出的轰鸣,又宛如一个善于演奏的乐队在演奏一曲情奔放的音乐。有时热烈,有时低沉,有时典雅,有时粗犷……。他们就像一个个小精灵弹奏着一曲曲古老的音乐。啊,小雨点儿们,你们明知到地上只有死路一条,却也要用自己的躯体撞击出美妙的音符,你们用自己的生命演奏出,美好的乐章。为了这一刻的幸福,你们献出了自己的生命。真是一群无私奉献的小精灵呀。雨声渐渐地小了下来,从原来的“爬爬”声变成了稀疏的“丁冬”声。让我不禁想到了“润物细无声”。不知今夜“花落知多少”但我知道今夜万物都受到了滋润。曼妙的音乐也来到了尾声。
雨越来越小,音乐家们停止了演奏,我也进入了梦乡。听雨,真是一种享受。