孤独是一种享受
有人说:“孤独是一种寂寞,就像坏天气一样让人心情晦暗、无精打采。有人却说:“孤独是一种享受,让人脱俗、独立,在淡然的处世态度里得到自我提升”。
耐得住寂寞,就能够拥有繁华。陶渊明放弃官场选择回乡,方能有“釆菊东篱下,悠然见南山”。他隐居于山里,“晨兴理荒秽,带月荷锄归”他孤独吗?不,有闲云野鹤,有脉脉清风,有潺潺流水陪着他。他享受孤独,写出了无数千古流传的诗。他懂得享受孤独,他的人生并不寂寞,反而“热闹”非凡。
我们不要害怕孤独,我们要敢于尝试孤独。孤独就像一杯咖啡,刚开始难以下咽,细细品味苦中带甘。我们不要害怕孤独,学会享受孤独,孤独就像一昙酒,需要经过时间的酝酿,才能散发出酒的芳香。
通往梦想的道路注定孤独,孤独不是独自,而是独立。孤独也是一种享受。