学习雷锋好榜样作文900字
雷锋是每个人心中的榜样,他是一个勤劳,好学,乐于助人的人。所以人们把遇到困难能够上去帮忙的人称为“雷锋”,而我今天要说的是我们班的“雷锋同学”和我们学校的“雷锋同学”。
上个星期,老师和我们说了许多雷锋的故事,并告诉我们三月是学习雷锋活动月,要借此契机开展相关的活动。我们听完老师的话后,个个积极举手要求要去参加。过了两天,上午大课间,老师让我们在操场集合,老师说:“学校外面的农田里有许多垃圾,今天我们开展学雷锋活动,去清理那里的垃圾,因为这些在田里会把水管堵住,而且零食袋在田里烂不掉,会污染环境,我们就利用大课间把田里的垃圾捡到垃圾桶里,再集中处理,好不好”?我们高年级的学生都要去参加,老师一声令下,我们学校的同学们,戴着小黄帽,到田里去捡垃圾了,我们从学校路边的田里开始捡,一直捡到马路的末端。刚开始,我们班的九位男同学用钳子在农田的泥里捞垃圾,捞到一个就往路边放,路上的同学再放到垃圾桶里,我们就这样分工,你做一项工作他做一项工作,就这样捡下去,终于捡到了田的另一端,我们只花了30分钟,就捡完了,这就是我们勤劳的力量。
在农田里农民伯伯看到我们,一个个都夸赞我们都是“小雷锋”,我们听到农民伯伯的夸赞都说:“这是我们应该做的!”
除了乐于助人,拾金不眛也是我们应该学习雷锋的优点之一,而且我也做到了!
一天,我在贵池城关小学附近一家书店买学习资料,当我买好书,走出书店的时候看到地上拐角处有一个钱包,我跑过去捡了起来。
我先是震惊了一会,然后急切地望向身边父亲:“爸爸不知道谁丢了这个钱包,一定很着急,我们必须把钱还给失主。”说着,我们打开钱包发现里面有大概1000多块钱和一张身份证几张银行卡。爸爸和我说:“我们应该去附近派出所,让警察去寻找失主。于是我们来到了派出所,最后在警察的帮助下,我们找到了失主。
当失主过来拿回钱包的时候,他激动地握着我爸爸的手,说了许多感谢的话。她也夸赞我是个拾金不眛的“小雷锋”。
面对失主的赞誉,我有些腼腆的说:“雷锋能做的事,我们每个人应该也能做到。”
是啊,雷锋能做到,我们就能做到,让我们做个乐于助人和拾金不眛的“小雷锋”吧!