雨中的蜘蛛作文
一滴雨水裹着压抑的空气,打在蜘蛛网上,顺着蛛网上的一端滑到另一端,静静地悬挂在树上,那上面一只花斑蜘蛛在上面艰难地攀爬着,雨水秘密的斜支撑了一条线,蛛网在云中震动的十分厉害,蜘蛛竭力地勾住网的一端,牙齿紧紧地钳住一根薄而透明的丝线。雨水的打击自然对于一个支柱是猛烈的,它还是被密密地雨水弹到了地面上。
我撑了撑雨伞,好奇心使我停下了脚步,小心翼翼的蹲下,目不转睛的盯着眼前的蜘蛛,清脆的雨滴在地面上溅起阵阵水花没泥土和树木的枯枝烂叶在地上搅成了一团,顺着水流的方向缓缓移动着。一根细细的树杈忽然坠落下来,轻而易举的挡住了蜘蛛的去路,费力的蜘蛛想的有些猝不及防,雨滴在地上渐渐密集起来,很快,柏油路的表面被润湿了,如同罩上了一层薄膜,蜘蛛面对着惊涛骇浪与天灾一般的环境,奋力在水中保持平衡,努力地在水中挣扎。再看那蛛网,早已千疮百孔,机枪般的雨点扫射着那巨大的蛛网。鲁滨逊,我脑中反复回想着这个人的名字,温馨的家庭、美好的生活、美丽的故乡,这无不使人留恋,而他却抛开一切,违背着家庭踏上了冒险的道路,一次偶然的出海打破了他所有的美梦,他面临着的是生与死的选择,
面对着树荒无人烟的孤岛和可怕的野人,打他却未曾放弃过,他一直报着出去的希望,多少次病魔暴雨的折磨使他想放弃生命,但他在最后的时刻却永远是清醒的。
他自己制作工具,荒岛上的求生最终能够变成一种生活的方式,用鸟枪隐蔽击退了几艘独木舟的野人,救出星期五,并且团结起了西班牙人和背叛的船长。鲁滨逊的坚强,乐观是他在面临失败的跌倒后能再次站起来。初到荒岛,鲁滨逊因为没有助手,工具不全,缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间。连做一块木板都要四十二天。他做的许多事情都是白费力气,没有成功,但他从因为自己的失败灰心失望,总结了失败的经验又重新开始。辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用,有所房屋这些没有一件不是费了很多力气、克服了许多困难才得来的。
蜘蛛还是在路上艰难的爬行着,小心翼翼的挪动着步子,并在雨中爬行着,雨并没有减弱,但蜘蛛已经自己爬到了树干上,灵巧的移动着蹿上了网边。我决定不再停留,我有把伞撑了撑大步地径直走向楼去。
失败固然很美丽,但一定要从泥泞中坚强地站起!