光辉岁月-在二中的日子作文
时光匆匆,岁月流离,红了芭蕉,绿了樱桃。弹指瞬间,我竟已初中毕业。纵然有万般不舍,可终究要离开。
昨日的黑板上黑压压的公式还在眼前,今日只留一条条饱含深情的毕业留言;昨日同学彼此嬉戏打闹的欢声笑语还在耳旁,今日只有互相抱怨后轻轻的抽咽声;昨日为一张张试卷愁眉苦脸的模样还在脑海中,今日只剩挥手告别时努力向上的嘴角。忆往昔峥嵘岁月,同学情、师生情、校园情令我魂牵梦绕。不禁提笔,思绪万千。
同窗岁月?同学情
桃李时光?师生情
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季风雨,加上五脏六腑、七嘴八舌、九思十想,教必有方,滴滴汗水诚滋桃李天下;十卷诗赋,九章勾股,八索文思,七纬地理,连同六艺五经、四书三字、两雅一心,诲而不倦,点点心血勤育英才泽神州。初中生涯里,有很多恩师,他们对我至关重要。有亲切活泼似孩童般善良的英语老师孙老师;有严肃古板但满腹诗论的语文老师项老师;还有风趣幽默才华横溢的化学老师方老师……他们是我的挚友却更像是亲人。我的班主任王老师是我最感激、最敬佩的老师。从初一竞选班长时他给我的鼓励和耐心,到初二艺术节时他给我的支持和安全感,还有初三我腿受伤时每日风雨无阻的接送。我明白这样的恩情重于山,他一直像一位父亲陪伴着我三年的成长。我早已习惯他解答同学们问问题时微眯的双眼;早已习惯他在自习课上神出鬼没的踪影;早已习惯他款式单一的衬衫;早已习惯他走路青筋凸起的姿势;早已习惯他的早训;习惯他的惩罚……习惯他的一切一切。王老师,您的爱与关怀我将铭记一生。感谢有你,我敬爱的老师。
青葱年华?母校情
二中是我的母校,我记得在这里的每一个日子。我记得第一次参加运动会,那时我亲手制作的班牌、有我们集体得来的奖状,虽然是第六名但我们骄傲;我记得第一次参加艺术节,那时我们跳惊鸿舞,我记得那时的主题是“青春起航”,虽然没有拿到奖但我们高兴;我记得第一次出黑板报,是关于读书,我记得为了准备,我们一起在放学留下,在黄昏里并肩作战,虽然没有荣誉但我们快乐。这里的一切充满了青春的气息,我热爱这里。我爱校门前守护着我上学的香樟树;我爱小道上永开不败的樱花;我爱总是报喜讯的大屏幕;我爱缺了一角的玻璃墙。这里的一切都是那么的使我着迷,即使很普通很常见但我永远爱它。感谢有你,我炽爱的母校。
叶的飘落,是风的不挽留,还是树的无情。我们的离校,是青春的匆匆,还是人生的催促。如今的我,只有怀恋,怀恋在二中的日子,怀恋那些年,那些事,那些人。好啦,就到这吧,祝母校繁荣昌盛,桃李满天下。