在我丰富多彩的童年快乐生活中,最少不了的就是——糖果。那可口美味的糖果让你做梦都会流口水,糖是世间孩子们的最爱。那又大又圆的棒棒糖,甜而软的泡泡糖,透明发亮的水晶糖,还有穿着花衣裳的薄荷糖......
好多人都有一个愿望,这个心愿难以实现,就是把所有东西都变成香甜的糖果。我就把这个愿望实现了,但是是在梦中实现的。我梦到我拥有了一句糖果咒语,这句咒语整天在我的脑海中不停地游荡,使人想忘也忘不了。
在一个周日,我早早地完成了作业。跑下楼,来吸吸新鲜空气,小区里的花有的含苞待放,有的花一半开了,还有另一半还未开吗,有的花早已张开了笑脸,犹如一个靓女一般,静静地站着。周围的草,随着风的力量,不停地摇曳着。突然我的大脑蹦出一个灵感,我决定试一试这个咒语能不能灵验,我走进花中间,开始念:“咪西咪西,划不垃圾,如果你不咪西,我就不扔垃圾,叽里叽噜!轰!”随着我的咒语,我面前的一朵朵鲜花在刹那间变成了五颜六色的棒棒糖,一根一根地“站”在草地上。周围的小草也成了青草味棒棒糖,而一旁的苍天大树却变成了一颗超大的钢笔形状的薄荷糖。我俯下身,舔了一口棒棒糖,那味道好吃极了。你说这个糖果咒语神不神奇!
变完小花小草,我回到家中,心想:连小花小草都能变成糖,那妈妈的东西可以变成糖吗?到底会变成啥样子呢?一大串问题在我头脑中展开,我一边想着,一边来到卫生间,打开妈妈平时放首饰品的小柜子前,悄悄地拿出一对耳环,对它们嘀嘀咕咕地念了好一阵子咒语,终于把它们变成了一对漂亮的水晶糖耳环。瞧!水晶糖耳环在阳光下闪闪发光,显得十分华丽。这时,妈妈走了过来,我赶紧坐到了马桶上,假装在上厕所。妈妈打开柜子,发现她的耳环不见了,柜子里倒是多了几颗糖果,立即走到我跟前,问:“雯雯,我刚买的新耳环不见了,你有看见吗?”天哪,那语气中充满了杀气,好像要把我吃掉似的。平时说话流利的我,一下变的结巴了,“我......我没看见。”刚从妈妈的魔掌中掏出,我连连喘气,心想:真是太可怕了,赶紧把耳环变回来吧,要不我可就彻底地完——蛋——了!
因为我还没玩够。接着,我又用糖果咒语,把橡皮变成了戒指糖,把书本变成了糊糊糖,胶水变成了棉花糖,餐纸变成了口香糖......真是太有意思了!哈哈!
一场梦醒过来,糖果魔法就消失了。小花小草依旧恢复了平日的灿烂,妈妈的耳环也变回原样。第2天,妈妈找到了耳环,开心地笑了。生活又变成了现实生活。虽然这只是一个短暂的梦,但我已经把它收入到我的快乐童年之中去了。