在很久很久以前,有一个十分美丽的森林,这里一年四季都是鸟语花香,郁郁葱葱,鲜花盛开。在这个神奇的地方,还有一个瀑布,瀑布的水清澈见底,哗哗的流水声衬托着屹立在瀑布边上的可以结出红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,如似水晶的葡萄的果树,把瀑布衬托得格外美丽。
这宛如仙境之地的森林引来了许多小动物,它们快乐、幸福地生活在这里。可是好景不长,这里漂亮的景色不仅引来了动物,而且也引来了阴险毒辣的巫婆。巫婆逼迫小动物们把森林的一半让给她,小动物们只好依照巫婆说的,把一半森林让给她。巫婆在那一半森林建起了一座城堡,自己舒舒服服地住在宽敞的城堡里,而小动物们则挤在另一半森林里只可以睡觉,不能出去玩,因为这里太拥挤了。
夜晚,小动物们睡着了,巫婆在城堡的床上翻来覆去怎么也睡不着,贪心的巫婆想:我就只有这一半城堡,怎么能睡得安宁呢?如果我占领了另一半森林的话,所有的小动物必须都对我惟命是从了,那么,哼哼,巫婆想到这里,一骨碌爬下床,三步作两步走到实验室叮叮咚咚的忙碌起来。
许久,巫婆抱着她的得意之作——水晶魔法球诡异的笑着,说:“哈哈哈,有了这个宝贝,我很快就可以当上女王了,哈哈哈……”
第二天,巫婆带着她的宝贝得意洋洋的来到森林的另一边,动物们一见巫婆来了,赶紧做好防备工作。巫婆走在路上,老远就看见动物们在准备武器,再次哈哈大笑起来:“不用准备了,我已经为你们准备了棺材,你们就等到阴曹地府去准备吧!!!”说完,又奸笑起来,快步走到了森林的另一边(笑脸巫婆)。巫婆的笑声使动物们感到越来越害怕,这时,小兔玉玉鼓起胆子问:“巫婆!我们不是让了你一半森林,你今天来此所谓何事?”巫婆一脸恶煞地说:“哼哼,今天我是代表邪恶来消灭你们的!有了水晶魔法球,还不怕打败你们,就是消灭你们,也是小菜一碟!”“什么是水晶魔法球也不知道,你们的智商也太低了吧,哈哈哈……”对于巫婆的辱骂,小动物们实在忍不住了,小猴灵灵生气的说:“你这个笑脸巫婆,真是……”还未等小猴说完,巫婆已经火冒三丈了,只见巫婆对准水晶球念动咒语:“索哆拉——攻击!”那个水晶球在巫婆念完咒语之后,闪出了一道奇异的光芒,接着灵灵便被水晶球发出的狂风不知吹到哪里去了,大家着急起来。小兔玉玉鼓动大家进行反击,一会儿,几十支箭一齐射了出去,可巫婆却不慌不忙地向水晶球念动咒语:“迷里咕里咕——闪!”水晶球再次发出耀眼的光芒,当光芒消失后,动物们才发现箭已经射到另一边去了,“真可恶!”玉玉心想。这时,村长过来了,旁边还有一个用红布遮着的车,村长拉开布,对玉玉说:“这是我根据声音制作的水晶魔法球,只要你念动关于声音的词语,它便会进行攻击。”玉玉拿着水晶球,随口说了一句:“哗啦哗啦——流水。”果真,一大股水向巫婆冲去,把巫婆淋了个“透心凉”。
玉玉再次念道:“轰隆轰隆——雷声、闪电!”天上又划过一道闪电,巫婆吓得“花容失色”,竟然忘记了怎样使用水晶球,只好逃跑,口中叫道:“你们等着,我会回来报仇的!”“哦!我们胜利喽!”小动物们欢呼着。