在魔界有一个新来的巫师,他学艺不精,经常闹出笑话。
有一天,魔界长老给巫师发了一个魔法抽屉。魔法抽屉需要咒语才能使用,咒语念错了,就会发生意外。巫师绕着抽屉转了好几圈,不敢念咒语。他把家里的魔法书都搬了出来,可他把书翻了n遍,就是没有找到有关魔法抽屉的咒语。
巫师陷入了沉思。看来,咒语只能是自己想了。巫师瞎编了一条比较顺溜的咒语:“大海无量,赐我能量!”魔光闪现,抽屉静悄悄的,没有反应。巫师打开抽屉,哇,一大泼又咸又涩的水迎面扑来,是海水!巫师惊讶了,自己竟然变出了一片大海。巫师太兴奋了,他带上抽屉,走出了家门。
在魔界也有强盗,这不,刚走出门,巫师就看到一个尖嘴猴腮的魔法师准备抢另一个女魔法师的冰魔杖。
“大海无量,赐我能量!”
巫师对着那个强盗打开抽屉,一大波海水勇冲向强盗,把他冲到了火星上,脱险的女魔法师感激得热泪盈眶。
之后,巫师又用魔法抽屉误打误撞做了不少好事儿,成了大家心目中的英雄。嘿,这抽屉可真牛!