或许,每一缕夜色中,都有一个孤傲的白雪公主,她们美丽,也善良,却因为夜色咒语,变得失去血色。黑夜并没有刻意去抚摸她们,只是不推及使的,那纯洁的心开始与夜的咒语契合,并且都习惯了彼此。
宁静的海边,风声轻轻唤醒沉睡的贝壳。浪花间相互拍打的声音,尚且有些不大悦耳。她们翻腾到岸石上,不停地打着圈圈,那个时候的浪花,或许忘记上帝给予她自身的肤色,是与黑夜格格不入的白吧。
夜的咒语,模糊了一切,模糊了造物主手下所有事物的原貌,模糊了蠢蠢欲动,像浪花一样雀跃的嘴脸,还模糊了像白雪公主一样善变的纯洁。
也许夜的咒语也是公平的,他把这样的默契分给了每一个人,每一个人都有黑暗赋予的面具,每双手都是面具的操控者。
这样的空气,有时氤氲得让人难以呼吸;这样的色泽,有时让人感觉生动得没有过程。
这是夜的咒语赋予大地,最极致的冰冷,却也是最温暖的火焰。他冻结了我们单纯的心境,却也温暖了我们久久不得瓦解的寂寥。
看白雪公主的白色裙摆被夜的咒语一点一点耗尽,听浪花翻腾的声音仍搁浅在岸边。我分不清我是苏醒还是沉睡。
夜的咒语将群星闪耀,为何又是这般隐约?或许,那是来自另一个星球的空灵,它融入了夜的感伤,与凄凉。
夹杂着淡淡咸味的海风突兀的袭来,在这寂静的夜晚,有一种不可名状的寒冷在蔓延。夜的骤黑,也不可抵挡得侵入到我酥麻的身躯中……或许,我已被夜的咒语附体。