在小学时,由于种种原因,我和同桌的英语总是学不好,经常受到老师的责罚。被责罚的次数多了,就感到老师跟自己过不去。于是特意跟老师作对,更学不好。后来是怎么摆脱这恶性循环的呢?多亏了那两句神奇的咒语。
记得那次,在下午最后一个课间,我和同桌正在楼上说笑,老师在楼下喊我们,叫我们下去。昨天的英语作业没写完,我俩商量着说,老师肯定问这个,肯定会挨打。我们俩都说别下去了,当没听见,我们俩还站在原地说话。老师见我俩不动,立即开始从东楼道口上来。楼上有东、西两个楼道口,我们俩赶快跑到西楼道口再跑下去,跟老师捉迷藏。正感觉甩开了老师得意洋洋的时候,老师竟然没有上去,一下子出现在我们的眼前。我俩吓得不行,还当没看见又跑,老师立即说:站住!我们俩被叫到了办公室,老师狠狠地批评还着急打了我俩。他又一直给我们讲道理,一直讲到下课。放学了,我们俩被老师留下继续训,最后老师问我俩:以后能写完作业吗?能听话吗?我们俩赶快说:能。其实那只是为了尽快脱身糊弄他而已。在叫我们俩走的时候天有些晚了,老师又说:回家的时候慢点,在路上看着点车,到家后给我打个电话。这句话让我惊喜地感到老师还这么在乎我们,并不像我想的那样讨厌我们。这一句话让我为自己以前对老师和学习的态度非常愧疚,决心悔过自新。走到家中,我给老师打完电话,立即工工整整地写完作业,发现认真完成作业原来没多难。第二天,把作业本交给老师。作业发下来后,我翻开一看本上有批语,竟然是你太棒了!这太让我惊喜了,还以为是批评我的呢,破天荒受表扬了。这表扬让我感到老师是爱我的,他对我没任何成见,只看我的表现。我再一次决心好好学习,不再拖班级后腿,不再辜负老师的期望。
从此以后,我每天认真听课按时完成作业,受表扬的次数也增多了。这两句话像神奇的咒语,让我爱上了学英语,成绩也比以前好多了。