3.沐浴在爱的阳光里作文
幼时的我喜欢看母亲在阳台上飞针走线。那根细小的银针在阳光的照耀下熠熠生辉,仿若一只彩蝶在衣物间翩然起舞。我看得痴了,央求母亲让我自己试试。那小小的针孔好像在故意为难我,就是不让我称心如意。母亲淡淡一笑:“你把线头抿一抿,就好了。”果不其然,银针拖着一条长长的尾巴了!转头望向母亲,暖暖的阳光洒在她的头发上、膝上,美好的不可方物。然而,随着时光的流逝,我渐渐长大,母亲却说道:“你大了,不好再穿我缝的衣服了。”于是,小小的针啊,被搁浅了。
一日放学回家,母亲颇为不满:“这么大人了,还这么不小心。把衣裳脱了,妈给你缝缝。”低头一看,才发现大衣的扣子只一根线吊着,摇摇欲坠。找来针线递给母亲后,只见她娴熟地扯下长线欲将其穿过银针。我转身离开,母亲却轻声唤道:“孩子,帮我把线穿好。”我怔住了,毕竟针线活是难不倒母亲的,只见她面露难色:“这灯光有些暗,看得我眼睛有点花。”我接过去,轻而易举便穿好了,交给母亲时,她欣慰的笑了。望着母亲,她的动作少了几分轻巧与灵活,多了几分沉稳与慈爱。曾经,母亲用银针编织了一个美丽的梦。如今,它早已逝去梦的浮华,满载爱的浓郁。究竟,那银针里藏着一颗怎样缜密的心啊?
后记:先来翻书,忽见一行诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”转头望向窗外,几只桃花已娇羞地迎来了春天。我莞尔一笑,原来,自己一直沐浴在“针爱”的光辉里,不曾暗淡。