我在童年的时候,做过许多可笑的事情,虽然有很多淡忘了,但是有两件非常的可笑,至今记忆犹新。
第一件可笑的事情就是我“淘盐”的事,你一定想知道是怎样的。我慢慢道来。
记得有一次,我家的盐没了,妈妈就让我去买,我高高兴兴的去了,回来的路上一切都很顺利,可到了家门口,一个不小心,就来了个头栽蒜,摔倒在家门口。而盐,则被我压在了下面,我把盐拿起来,还没等放到手上,就撒了一地。我心一急,不知怎么办,突然想起大米,大米可以淘的,淘出来就干净了,我就跑进家里拿了一个盆,把那些很脏的盐放在盆里,放上水,用手搅了几下,往外流水。“咦!盐怎么不见了?”这下我可慌了手脚,把这件事情告诉妈妈。
妈妈听了哈哈大笑起来:“傻孩子,盐不像米,它是能熔化的东西,它放在水里面都化光了。”我恍然大悟。
另一件傻事是“种钱”。我见一些树开花结果,为何钱不能,我一心想种钱,就挖了一个洞,把我攒的钱放进去了,好好的埋上,洒上水,一心想着快发芽吧,这样我就可以有更多的钱了。过了一星期,上面发了一个嫩芽,我发现后,小心的照顾它,它也快速的成长着,它终于开了一朵花,我这下更欢喜了,我嘴里小声的念叨着:“我要发财了,我要发财了。”
可是过了几天,花枯了,结出了果子。我这下才明白,这是草,不是会结钱的树,我的心里很失望,一气之下,把那棵“钱草”拔掉。我很伤心,我的心血全在这里面,我什么都没了。我突然想:既然不发芽,那应该还有啊。我感到了一丝安慰。我挖开泥土,想挖到我的钱,我挖啊挖啊,终于挖出来了。
我向妈妈说后,妈妈大笑了很久,也很疑惑我为什么去种钱。我听了妈妈的解释后才知道钱是不能种的,我以后绝不会再做这种傻事。
这两件傻事虽然时隔五六年,现在想起来还是暗自好笑呢!我是不是很天真很傻呢?