我咋这么傻呢作文
在这个世界上每个人都有犯傻的时候,也包括我。有的人傻的可爱,有人傻得可悲,而我呢傻得可气。
我还记得那一次,我和几个小伙伴在路边玩,有一个青年男子向我走来,问我:“小朋友佳乐家超市要过几个路口啊?”我想了想便回答:“三个路口就到了”那个男子说了一声谢谢便离去了。可是过了一会,我突然想起来去佳乐家超市要过四个路口,可这时已看不到那个人了。事后我非常后悔,也很自责,心想:我当时为什么没有好好想想呢!
那一次,妈妈给我买了几只小金鱼,我便细心的照料起来,每天给它们换水,喂东西给它们吃。过了几天我发现金鱼们总是一起在水面上游来游去,而且嘴里还不停地往外面吐泡泡,特别好玩。可是过了一段时间后,它们再也不上了吐泡泡了,我对此感到很奇怪。我每天都给它们换水喂东西,到底是怎么回事呢?难道他们全都生病了吗?过了一阵子,我想了想,还是我来帮助它们吐泡泡吧!可是该怎么帮呢?我跑到厨房问正在洗碗的妈妈,便看到碗盆里有许多泡泡,我就问妈妈:“那些是什么呀?”妈妈说:“是洗洁精啊。”我突然想到该怎么帮金鱼了,我弄了一点洗洁精放到了鱼缸里,紧接着鱼缸里的泡泡越来越多,我便暗暗自喜成功了。可是不久鱼全死了。妈妈知道这件事后说:“你这傻孩子,鱼浮上水面吐泡泡是为了换气。”我恍然大悟,原来是这样。
你说,我咋就这么傻呢!