我咋这么傻呢作文
周末早上,走在书店路上太阳高高的挂着,在她的照耀下,我的心情渐渐平静。
周五放学后,同学们你看着我,我看着你,瞪着两只眼。提着一个个红红的脸。一个比一个神采飞扬。而我则在关心我的假期作业。
驮着书包,一步一步的走出学校,一切又是那样的陌生,一切都是那样的熟悉门口的的保安们声色严峻,面目狰狞,虎视眈眈的看着同学们,生怕学生不遵守纪律,学生们嘻嘻哈哈东谈谈,西说说,别提多开心了。
而我则被这拥挤的人群所淹没,那一瞬,一位佝偻的老人进入了我的视线。
他身着一件青黑色上衣,受到岁月的洗礼已经破烂不堪,背后还补了三个补丁,他盖着一层厚厚的棉被,棉被没过了他得双腿。他面色蜡黄,蓬乱的头发挡住了几分苍老。他哀求着,呼喊着,几滴热泪不时从眼里流出。
他是一名残疾人棉被下有一双石膏,已经很黑了,边上有一块木板,木板上写道家里破败,无家可归,只得四处流浪,望好心人救济救济我。读完的一瞬间,他哀求我,心灵的抉择我将布袋里的钱全部给了他。
递给他的一瞬间,他大声地说谢谢嘴里不时漏出诡异的笑,我感到十分的奇怪,但当时也没多想。
第二天早上,妈妈给了我一些钱让我到书店买一些书。
路上还是那么喧哗,还是那么拥挤。虽然我七点就出门了,骑着单车哼着小曲,心里十分惬意。
一下子,我眼前出现了我不敢相信的一幕,那天的青衣老人正在一个角落把一个石膏往上套,眼珠子不时地瞟,当视线相对时他低下了头。
我咋这么傻呢?