童年是五彩缤纷的,同样也是幼稚的……
童年的我是天真的,同时也是傻的可爱的……
小时候,我家有一条可爱的小狗,它叫朋朋,可是,由于我的一次无意的之举,却使它永远离开了我。
那天我发现家里有一瓶叫“去渍霸”的东西,莫非它能把任何脏东西都弄干净?我带着这个疑问把目光转向了‘朋朋’,“哎呀,你太脏了,你看牙齿那么脏,来我给你刷干净”。说着我抱着朋朋向浴室走去,帮它洗了个干净,连牙也刷了。可到了下午,朋朋莫名其妙的上吐下泻起来,奶奶问我给小狗喂了什么没有,我只好吞吞吐吐的将事情一五一十的说了出来。奶奶顿时火冒三丈:“你怎么能乱给小狗用‘毒物’,小狗用了会死的。”我吓得目瞪口呆,爷爷急忙给小狗喂了点清水,时间一分一秒过去,可无济于事,小狗仍在痛苦中煎熬的嗷嗷直叫……
整个下午,小狗都在痛苦的呻吟,可我有什么办法呢?我空洞的双眼注视着它,看它浑身抽搐,我于心不忍,决定做一些补偿,我从厨房端来了一份它平时最爱吃的肉汤,还没来得及给它,只见它稍微动了动身子,便奄奄一息了。它慢慢地倒下了,呼吸逐渐停止了,但它眼睛仍睁着,似乎并不愿意这样离开人间……
我轻轻抚摸着小狗,心如乱麻,我真傻,为什么就这样害死了小狗?我真傻,为什么想不出办法来就垂死挣扎的小狗……我在痛苦中煎熬,此时此刻,我只感觉我真傻……