我咋这么傻呢作文
总有些事,伴随着曾经有过的喜悦与伤感,在记忆的书页里永恒,哪怕千年以后,再翻开这已泛黄的书页时,也依然觉得亲切如初。
在我童年的记忆里,曾经做过一件很天真的傻事,这件事让我现在回想起来都会大笑一场。
那是大概五岁的时候,经常玩“过家家”等现在回想起来觉得极幼稚的一些游戏,可我们那时却玩得绘声绘色的。
一天清晨,我一如既往地来到后院,在次玩起“过家家”我一个人在院子里跑来跑去,又是摘菜:草,又是洗碗:瓦片,又是加盐:沙子,又是加油:自来水。嘴里还不停的唠叨着:“加油,加盐,哈哈!第一盘菜终于做好了。”即使是这么的幼稚,我都玩得不亦乐乎。
在厨房做饭的妈妈,不时的朝我这边一望,看到我仍然津津有味的玩耍,似乎很放心。当我的“饭”做好了后,我便开始昂首挺胸前炫耀:“嘿嘿,我的“饭”早就做好了。”而妈妈只是满足了我:“乖乖乖,真棒。”我完表扬,心里美滋滋的,但似乎想帮点什么忙,我连忙跑到沙堆里抓了满满的一把沙子,然后兴高采烈地跑到厨房对着妈妈说:“妈妈,你炒地太慢了,我来帮你‘加盐’。”妈妈看我这架势赶忙阻止。但是来不及了,沙子已经“啪啪”的洒锅中,锅里的青菜汤只能看见泡着的沙子,妈妈愣在那儿了,而我却对我刚才的这一主动感到无比的自豪。之后,妈妈没有办法只得重新洗锅重头开始。我却早已把刚才的事抛到九霄云外,继续快活的玩耍
现在回想起那时的天真,真会不由自主的说:“我咋这么傻呢!”