我咋这么傻呢作文
每每回想起那些事,我都会感到自己的脸一下子红到耳根,你说,我咋这么傻呢?
从小到大,我就是一个粗心、骄傲、好玩、很不让人省心的孩子。这些缺点也给我惹过不少麻烦,其中最让我难忘的是那一次考试:那一天,天气不是很好。同学们陆续走进考场。在考场里,同学们都在吵吵嚷嚷,我也不例外。须臾,一位高大强壮的中年男子夹着一包试卷走了进来。老师站在讲台上挥了挥手,释意让我们安静下来。随着一声哨响,老师将试卷发了下来。刚发下试卷来,我只是大体的看了一下,随后就开始奋笔疾书。做完之后,只是按我的思路,大体检查了一下,然后就开始东张西望,还嘲笑同学们写得慢。考试的时间总是过得很慢,不过一会儿,我就觉得很无聊了。不知过了多长时间,终于下课了,我如释重负,感到很轻松。后来考试结果一公布,我傻眼了,我考了一个很不理想的成绩。原本在前十名的我,现在竟然连前二十也没沾上边,这对我来说是多么大的打击呀!诶,早知今日,何必当初啊。一顿批评是免不了的了。回到家后,我小心谨慎,怕被父母发现,但是纸包不住火,还是被他们发现了差题连篇的试卷。并对我进行了一场狂轰滥炸,让我无言以对。你说,我咋这么傻呢?
你看我,个儿挺高,长得也还行。但我却总干坏事。上课,我总是猛地抬起头,挡住后面同学的视线,他往左边靠,我往右边移;他往右边移,我往左边靠。我俩在这一番“打斗”下,被老师逮个正着,并罚我们站了一节课,下课后,还让我们写了保证书。这次不仅在同学面前出了丑,还让自己在老师心目中的形象轰然倒塌了。你说,我咋这么傻呢?
我很好玩,这一点是不可否认的。在现实生活中,我的确很好玩。一次我写完作业后,趁妈妈出去买菜,我把小伙伴都召集来,打开电脑玩了起来, 听说玩游戏,小伙伴们个个都精神饱满,听从我的指挥。不知什么时候,妈妈回来了,而且还站在旁边看了许久。我吓得连忙关闭了游戏,站在那里一动也不敢动,只等着挨一顿不疼不痒的批评。“不是不让你玩,可这都快考试了。还有,你作业写完了吗?你就玩。”妈妈絮絮叨叨的批评着我,让我很惭愧,脸刷的一下子就红了起来。你说,我咋这么傻呢?