阳光炙烤着大地,我仍然在篮球场上努力地打着篮球,虽然那时,我的汗水已经湿透了衣服,但我仍然坚持着。对于篮球,我对它充满了信心,它是我自信心的源泉。
夏日的阳光普照大地,篮球场上我和爸爸一起飞奔跳跃。慢慢的,阳光变得更加毒辣了,更加耀眼了。害得我都睁不开眼了。突然,不知哪出飞出了一颗篮球,我刚一转身,肚子便“中了一枪”。我捂着肚子,泪水忍不住流了下来,还时不时的发出“哎呦”的“惨叫声”。在旁边看手机的爸爸一下子冲了过来,把我带回了家。
当天晚上,爸爸摸着我的头说:“以后可要小心点哦。”
我默默地点了点头。
可这并不能阻挡我对篮球的热爱,我还是坚持天天打篮球。
虽然,我的篮球技术并不怎么样,可是我还是十分热爱它。
又一次晚上,我一如既往地去打篮球。风越来越大,花儿也随风摇摆。在空无一人的篮球场上投篮,结果只进了几个,两旁的对我摇着头,我失去了信心。就在那时,我突然想到:如果我现在放弃了,那么我曾经的汗水和努力不是就白费了吗?
我心中自信的火焰重新燃烧了起来,我对篮球再次充满了希望。
这一路走来,虽然是充满了挫折与荆棘,但是如果没有挫折的考验,哪会有我的前行呢?
前行的路上,注定是有一个曲折的过程,经历了一路的挫折,才能敲开成功的大门。
一路上的荆棘,给了我成熟的筋骨,感谢挫折,给了我坚持的意志。