青春的路上多姿多彩,却不乏失败;青春的我们信心满满,却不乏失望。人生就应苦辣酸甜样样俱。“不经历风雨怎能见彩虹”如果没有风雨,那“彩虹”岂不变得乏味,唾手可得?
春风送暖,大地开始复苏,早上暖洋洋的阳光笼罩着大地。街道上静静的,我却在街上飞奔,“啪,啪,啪”的重重脚步声打破了这份宁静。终于,我在校门即将要关闭的时候到了学校。我气喘嘘嘘的坐在椅子上,老师已经拿着卷子等我了,看见我来了责怪了我一句:“知道考试还这么晚,下次不行了。”我连忙心虚的点点头。
“叮铃铃——叮铃铃”上课铃准时的响了起来,我赶紧准备好笔,老师也把卷子发了下来。刷刷刷,我快速的填着卷子,在离交卷还有二十分钟的时候我答完了卷子,不禁有些洋洋得意:这次的卷子太简单了,都是老师讲过的。但我还是认真的检查着卷子,因为我知道“骄兵必败”。还别说,真让我检查出了两处错处,我赶紧把错误的答案修改好。不多时,下课铃响了,老师迅速收卷,然后拿着那一摞语文卷子走了。
考完试我浑身轻松,连心情都舒畅了几分。可我的“噩梦”却突然来了,那就是我的数学卷子,数学老师领着几个数学课代表来发卷子,我心里忐忑不安。终于,我们班的学霸把卷子发到了我的手里。我一看,差点没吓晕过去。虽然早知道自己数学不好,已经做好了心理准备,可一看卷子,鲜红的“72”分,我还没等伤心呢,数学老师就杀了过来。“王小涵!看看你考这点分,对得起你自己吗?数学可是很主要的一门科目,中考可是很占分,你要努力啊,不然中考可是要吃苦头的……”我默默的听着老师的数落,不仅有了几分委屈。我已经挺努力的了,可谁让我天赋不够高呢?这也不能怪我啊,我的眼眶微微泛红。老师见我听进去了,也没了刚才的凌厉,语重心长的对我说:“老师知道你很努力,可你要更努力,太能超过别人,知道吗?”我重重的点了点头,心里下了决定:要好好学习数学!
又到了晚自习,我绞尽脑汁的想着数学题,虽然前方道路艰难,但我不会放弃。“一分耕耘,一分收获”没有拼搏的青春怎能叫青春,没有曲折的道路又怎能叫道路。若“苦”便苦中寻乐好了,有什么不能过去的?
青春是百味瓶,青春是七彩云,虽美好,但我要告诉你:“爱拼才会赢!能走过‘曲折’,你便是强者”