今天下午放学,我坐在自己的座位上,面对一桌篼子书发了愁,怎么搬回家呢?因为谢老师下午突然发布消息说:“明天上午,我们班有活动,需要用全班的桌子,而且还要搬到楼下,所以我们必须把全部书搬回家。
下课了,我忽然发现,许多同学的桌子上、还有地面上,有着一个超大的黄色塑料袋,咦!这么眼熟啊!仔细一想,唉!这不是我们班的垃圾袋吗?我不禁佩服班里的同学们了,还都挺有办法的,我不正是也缺一个装书的袋子吗?!我赶紧问了问身边的同学,他们从哪里拿的,他们说是,讲台的桌柜里有,我连忙拿了一个,一股脑全部装了进去,终于把装书的问题解决了。
接下来,有迎来一个大问题,怎么把书运回家呢?没有撤退可言,只有一个办法,硬着头皮搬运回家。终于放学了,我背着一个书包,时抱时拖着一个大袋子下楼。走到路上我有时候抱着,有时候提着,累得气喘吁吁的,走几步就休息一会儿,不大一会儿就来到了自行车旁,先把自行车推出来,本来是把小书包放前面,大书包放后面,可是没走几步,大书包从后座,啪!的医生掉了下来。这时旁边的一个热心的阿姨给我提了一个建议,在她的帮助下,我把大书包塞在了前面车篮里,小书包放在后座上。一路上摇摇晃晃的,终于异常艰难的回到了家,喊上姐姐一起把书拿到了家里。
只要敢想,办法总比困难多,我的心似乎又多了一丝耐力,经过这次经历,我体会到了,无论多么不易,只要你肯努力,总能达到既定的目标。