每个人心中都有一个梦想,或大或小,或长或远,或短或浅。每一个人,都会为实现自己的梦想而付诸努力,去面对成功路上的曲曲折折。
曾几何时,我望着那些登上山峰的人们,心中有羡慕,也有坚定,便在自己的心中暗暗刻下诺言:总有一天,我会和他们一样,站在世界的巅峰,去观赏那世界上最雄奇的风景。
可是,成长路上,又怎么会没有曲折呢?
那时的我,还只是一个不成熟的小孩,心中有这个梦想又能如何?它只不过是一粒还未发芽的种子罢了,没有雨水的滋润,没有阳光的呵护,它又怎么可能发芽呢?我与父母说我的梦想,他们会训斥我,理由仅仅是我这么大了,要以学业为主。这些言语,深深打击了我,使我的梦一度搁浅在那片一望无际的海滩上。
可是,我真的甘愿放弃自己的梦想吗?
直到那个夏天,我来到乡下,爷爷要和我一起爬山,我才如梦初醒,我又回想起了当年立下壮志的那个瞬间。于是,我与爷爷站在那秀丽的山峰之下,我站在爷爷身旁,我和爷爷脸上都露出了久违的微笑。回想起自己曾经的梦想,心中不由得热血涌动,在这里,没有了重重的阻碍,如今在我面前的,只有一座山峰,我要翻越它!回想起自己曾经的梦想,我坚信,我的梦一定会实现的。这一次,我一定要做征服大自然的男子汉。
我与爷爷开始了漫长的爬山之旅。沿途的风景甚是好看,爷爷的身体也是硬朗得很,一个时辰眨眼就过去了,而我们却始终没有停下脚步,仿佛两个无法停下的机器一般。我已经大汗淋漓,身旁的爷爷却一脸轻松,笑嘻嘻地面向我,嘴里轻声念道:“怎么了?这就不行了?我可要先走啊!”说完,爷爷便抬起腿,向山腰走去。
我艰难地迈动双腿,腿却像灌了铅一样沉重,右腿才缓缓抬起,却又突然下坠,踩到面前的土地上,在我耳边发出了一声巨响,豆大的汗珠从脸上缓缓滑下,落到地上,把一旁的花草吓得颤了颤。
我咬了咬牙,又重新向前迈去。我向天空看去,虽然是清晨,可一片片的乌云把刚刚升起的太阳遮住,太阳释放的光辉并没有被掩盖,它把乌云照成了金黄色,我却在这金黄色的光晕之中,看到了我的梦想,看到了我的未来。
终于,我走到了山腰,那沿途流动的风景,像一张张明信片从我身边掠过,而我却无心光顾这美丽的风景了。我的心中,现在只有我那美丽的梦。我的腿是那么酸痛,这却不能阻止我前进的脚步。
离山顶似乎并没有那么遥远了,在我的心中,此刻却又是那么艰难。一步,两步,我身体上的虚弱,以及心灵上的疲倦,不断地冲刷着我的灵魂,可我又在隐隐约约中,看到了爷爷在山顶向我招手。我已经没有力气去回应了,可就是一股意志坚持着,我终于走上了山顶。
站在山顶,我回望着一道弯弯曲曲的山路,那山路慢慢向上爬升着,一道道小河从山顶向下流淌,一颗颗树木散发着清香,而我,站在这些事物之上,俯视他们。太阳似与我并肩,白云就在我脚下,而另外的山峰呢?都在我视线之中,我就是站在世界之巅的人。
这一次,我终于看到了那种景色,那是成功者俯瞰世界的景色。那种强烈的喜悦感,冲掉了疲倦,我又挺起了脊梁……
来时路上,有那么多的曲曲折折,却抵不过那一股为梦想奋斗的心。那次经历,那样深刻,刻在我的心灵之中。在人生的道路上,也充满了曲曲折折,我想,我也一定会勇敢面对,坚持到底,走向辉煌!