1.“犀利哥”不再犀利750字作文
我们班的“犀利哥”
提起我们班的“犀利哥”,那真是无人知,无人不晓,他就是我们的化学老师——谢丹敏。
进入九年级,我原认为生活会变得枯燥、无味,没想到自从有了他,九年级添加了一份特别的乐趣,我们甚至因为有了他而倍感自豪,犹如鱼儿得了水一样,日子一天天快活、滋润。
他长着浓厚的眉毛,大大的眼睛,戴着一副锃亮的眼镜。头发是他的特别之一。一次上课,谢老师一进教室,额前的头发便不自觉地垂落焉,只见他用手一拨,做了个很女性化的动作,结果前面的整齐了,后面的一撮头发又像金箍棒一样直直地竖了起来,随着人的走动,那族头发一蹦一蹦地跳个不停,仿佛充满了无限的生机,搞得我们也笑了半节课。
第二大特点是他走路特有个性。打个不恰当的比喻,像屠夫,拎着菜刀,吭着头,手一甩一甩地大摇大摆,跑起步来更是好笑,大跨步,好像要忍不住就要摔倒的样子,让人紧张得得喘不气来。
谢老师最大的特点,也是他魅力尽显之处就是上课,从大摇大摆地进教室起,新鲜欢快的化学课就开始了,即使是克制力最好的人,每天上他的课至少要笑两次。每讲到一个要点,他都会快速滑到黑板边,一手叉腰,一手拿着直尺指向知识点,面向我们摆个超人的姿势,在笑声中,我们自然也就记住了有关知识。他上课时说话抑扬顿挫,点名时从来不直接点名字,都是用其它暗指,比如:陈氏蓝兄弟,来自兴化的……等,还不时来一些时尚新词,如“╳╳╳,别紧张,要淡定,淡定……”像个小孩子一样。他爱说丹阳普通话,并引用它教我们一些学习化学的技巧,比如“镍、铬、铁”可以读作“热的铁”,可能这种记忆法也只有他会了。
好玩归好玩,好笑归好笑,他的化学“成就”十分了得,说要给我们看他的论文,却总是忘了带。有一次终于带来了,我们看见在好多核心期刊上都有他写的文章,才认识到他的功夫真不是吹的。
有了他,学习化学我们信心百倍,我喜欢“犀利哥”。