最美丽的夜晚
我从小身体不好,特别是一到下雨天,就发病。虚弱的我在床上不停地呻吟着。父亲被风雨声和我的呻吟声给吵醒了,便过来看我。而我又不“争气”,嘴里就只知道喊“妈妈”,父亲听了,当然气就上来了,便不再管我。
可父亲毕竟是关心我的,不到两分钟,他又过来了。这次他显得更有耐心,对我说:“孩子,你怎么了?”我竟不领他的情,对他不理不睬。父亲见状,仍然把我抱起来,我竟一个劲地挣扎——此时,我竟把父亲当成了一个“大坏蛋”,还是一个劲地喊妈妈,多么恐怖的夜晚啊!
父亲只得干着急,谁叫他不和母亲说话呢!如果他去叫母亲来,不就什么都解决了吗?可父亲就是“大男人主义”气,而且还死要面子,母亲也很倔强,谁都不愿先同对方说话。
我呻吟得更厉害了,父亲看不下去,只有暂时放下“大男人主义”架子去叫母亲了。
母亲见状,二话没说,就过来照顾我了。外面风雨更大了,仿佛要吞没整个世界,父母根本无法把我送去医院,只得在家照顾我。
没想到,此刻父母竟多了几分默契,一个递毛巾,一个用毛巾替我擦脸。夜晚似乎变得温馨和睦了。
我终于睡着了。这时,直觉告诉我,父母也都休息了。梦中,一个最美丽的夜晚出现了,父母拉着我,迈步在乡村的大道上,三人又说又笑,此时月光柔和,群星闪烁,我觉得月光特别的美。
不知到了什么时候,雨停了,我也醒了,病也好了。带着刚才梦中情景的向往,我走出了房间。
我隐隐约约听到一阵熟悉的声音,难道他们?难道我真的美梦成真了?带着这些疑问,我去偷听他们讲话。
原来,一切事情是这样的:当晚我睡着后,父母看在我的份上便轮流照顾我,就这样语言上有了一些接触,后来两人都说出了自己的心里话。这样,两人和好如初了。
没想到,我的生病竟是如此的结局。我又开始幻想:如果现在是夜晚,那一定是月光明亮……
我知道后,哭笑不得:哭,是为父母对我的关心而感动;笑,是为我使父母和好而高兴,为我在父母心中的地位这么高而激动。
是的,父母之间多了几分和气,自己也多了几分安心,再也不要为家事而担心了,真是双喜临门,不,应该是三喜临门!
如果现在是夜晚,那一定是群星闪烁,月光洒满大地,我又开始幻想了。
这就是我心中最美丽的夜晚!到现在,它一直是那样美丽,充满着神奇的幻想!