“哗”随着一阵掌声,让正在琴行买钢琴书的我和爸爸妈妈禁不住将头转向身后的一个小房间,看见一个大姐姐坐在钢琴上,微笑地看着身边为她鼓掌的人,有一个人说道“太棒了,再弹一首!”那个大姐姐二话不说,将手重新放在琴键上。
随着优美的旋律,我们一家情不自禁向那个房间走去,姐姐的身子随着音乐摇摆着,脚也有着节奏的踩着踏板。最引人注目的还是琴键上舞动的双手,就像两个舞蹈演员踩着拍子,随着旋律,投入其中,时而快时而慢,时而坚强有力,时而软弱,仿佛在演绎着音乐的灵魂。
当时5岁的我,还是一个钢琴的初学者,俗话说得好:万事开头难。开头的关总是最难完成的,所以当时的我就想打退堂鼓,要不是妈妈的逼迫,恐怕这姐姐的演奏我都听不到吧!
这时妈妈拍拍陶醉在掌声中的姐姐:“你是怎么坚持下来的,弹得这么好的?”姐姐看看妈妈又看看我,微笑着说:“我能坚持下来,当然也少不了父母的逼迫,每当想放弃钢琴,可看见电视上的钢琴表演,台下坐着观众,台上四周黑暗,只有一束光照着空荡舞台上的一架钢琴有一个穿着礼服的人坐在钢琴前,被自己所弹的音乐陶醉其中,这种感觉是多么的美好,我也想要这种感觉。因为我爱钢琴,为什么别人能坚持,而我却不能,是我不如别人吗?我每次都会这样问自己……”是啊!难道是我不如别人吗?
其实在都幼儿园时,爸爸妈妈就牵着我的手到处学东西—声乐、跳舞、美术、书法、下棋……可真正坚持下来,拿得出手的只有钢琴。每当坐在钢琴前,看着密密麻麻的音符和乐理知识,我是多么想放弃,可当同学来到我家,往钢琴前一坐,舞动着双手,我就会想起姐姐的那句话—难道我比他差吗?
我也再去过那个琴行买书,眼睛会时不时的看向那个房间,于是我好奇的指着那间房间问柜台:“那个姐姐还有来吗?”柜台的人迷惑的看着我,我急了,把所有学得形容人的词语全都用上了,终于她点点头:“她那天是最后一天来这弹琴了,第二天就去演出了,后来考取钢琴系去北京了。”我若有所思的点了点头。
我是比姐姐笨吗?还是不如她?不,我只是努力不够。虽然我只见了姐姐一面,但我却受益匪浅,我不比任何人笨,我能战胜任何人,但我却站胜不了自己。我期待,期待能有一天也能很姐姐一样,为自己所爱的付出,做自己喜欢的事,我相信我自己!