与舞蹈的一面之缘
缘分早在前世就已注定,注定的那一刹那的回眸与转身,牵动着心,不管结果如何,我们都要以平常心对待。
在印象中的舞蹈只是女孩的专利,前世既然已许了愿要在今生看一场曼舞,那我亦无悔于发现舞蹈后的艰辛。
母亲说女孩子气质最重要,于是二年级的时候便带我去观舞,想让我学习。
我第一次在舞蹈房里看到舞蹈老师时,她已经穿好了舞蹈服。我们到齐后,她亦不言语便翩翩起舞,好像所有的旋转和抬头都成了可以尽态极妍的翩幅,动作的到位令我惊叹不已。我已经记不清那是什么舞,她穿着长裙,并不欢快地表演着舞蹈中的人物,柔美的动作和妩媚的神情极好地与外面粗矿的麻雀作出对比。她的手镯上有着闪亮的光泽,雕工细腻,一看便知一个是有故事的饰品。她舞出了凄凉,令我们的心情都十分沉重。没有背景音乐,只有她偶尔两句哼唱。她并不是绝世佳人,却能表演出那种落落大方的优雅气质。她走过的地方,只留下一阵令人回味的香水味,仿佛透着香草味。
她的舞蹈如打碎瓷瓶的响声般干脆利落,她的舞姿象轻盈蝴蝶一般回的动作,回味无穷!她的美在于她永远不会停滞的动作,即使你不懂她的意味,也好像懂得了她的心情。
我被舞蹈的极大魅力震撼,也不知她为何不在自我介绍后跳舞。是想留一份神秘,给人更深的感受吗?我无从知晓。我无法忘怀那美妙的心情,当时心想,就算再苦,我也要守住与舞蹈的那份缘。
可惜,这种缘只能永远停留在那刹那了。那位舞蹈老师后来从没有那样跳舞了,怕苦的我又始终练不好,终于决定割舍。我现在只能把最初的完美,极度美好,然后再删去那些不好的记忆,缘便随着记忆一起断了,一点痕迹也不曾留下。直到现在,我能记得的,那只是一面之缘。