别样的温暖作文500字
小小沙包,也会带给你别样的温暖。
刚上初中,来自不同学校的同学们彼此还很陌生。没过多久的一节体育课,老师难得地给了我们二十五分钟自由活动的时间,大家百无聊赖。这时不知道是谁拿出了一个沙包,大家走到了一块,划好了界限,紧张的沙包游戏开始了。同学们本来都有些羞涩,可是玩开沙包,就都放开了。外面的投手精力充沛,一次次用力地投掷沙包,而里面的孩子也精神抖擞、左躲右闪、十分灵巧。一会两边投手不小心,让沙包落入了中间的孩子手里,这份喜悦与难过形成鲜明的对比;一会有孩子有些失落地下场,眼角有一点点湿润的痕迹;一会又有孩子将沙包接到,让场下的孩子复活,那个幸运的孩子十分欣喜,因为他体会到了那种奇妙的失而复得的感觉。一场沙包游戏,拉近了我们的距离,打破了我们之间的坚冰,给予我们的内心更多的温暖。
这场妙趣横生的游戏,让大家沉浸在紧张、兴奋的环境下,每个人都尽享其中。
那在记忆之中封存的充满欢笑的时光,在这次沙包游戏,被重新打开……
儿时的体育课,总是那么悠闲。我们在简单的准备活动后,就会不约而同地走到一起,简单地选好两边攻击的投手后,玩起了沙包的游戏。一边的同学奋力甩着胳膊,将沙包高高掷出。沙包在空中划过一道优美的弧线,接着就落到了我们中间孩子之中,总会有一个机灵的孩子接到沙包。他的脸上也会自然浮出一抹骄傲的神情——他又增加了“一条命”,下次即便打到他,他也可以不下场。而刚刚准备好接到沙包后大肆攻击的那个投手,便会有些生气地瞟一眼扔包的投手。扔包的投手又像做错事一样,添了几分懊恼与无奈。那个接到沙包的幸运儿将沙包丢给投手。投手再次拼尽全力将沙包高高扔出,这次可有所不同,对面的投手稳稳地接到了沙包。他大喊一声“定!”中间的孩子总有两种。有些跑得远远的孩子很高兴——那是因为他及时跑出了危险的区域。而更多刚刚眼巴巴接包的孩子,现在却成了“待宰的羔羊”——因为贪心,他们刚刚没有及时跑出危险区域,而现在投手接到了包,他们不能再移动脚,只能移动身体来躲避飞来的沙包。接到沙包的投手最为兴奋,他可以往前跨三步,再决定攻击谁。被攻击下场的孩子只能高声呐喊、加油助威,只有让上场的健将给他“一条命”,才能再次回到游戏之中,奋勇再战……
一个沙包、一群要好的同学,曾是我童年中的最好的回忆。这份深深的友情,给了我一份别样的温暖,被我深深铭记在心。真希望我们在某天、某时,带上我们曾经的玩伴,再次在那美丽的校园,重续曾经别样的沙包回忆,重新体验那一份独属于我们的充满温暖的时光。