别样的温暖作文500字
青春年华,骄阳似火,柔情似水。青葱的岁月总会随时光的流逝而离去,但幸福的我们却周而复始、不变地被周围人用爱传递着别样的温暖。
家庭一角
都说母亲的爱如灯一般温暖,但我的妈妈不像一般的母亲那样宠着、惯着自己的孩子。我很小的时候,妈妈就让我学着独立自强。
记得上三年级的时候,当别的孩子还在温暖的被窝里,他们的母亲早已帮他们烧好了早饭,而我自己却要起床烧早饭吃,要不然就得饿肚子。不过我印象最深的还是小学一年级的时候。开学第一天,妈妈就让我自己去学校,我怎么敢呢?就哭着闹着要妈妈送,妈妈却板起脸来说:“你看爸爸妈妈天天上班,这么辛苦,宝宝就自己去学校把!”望着妈妈坚决的脸,我心怀埋怨、挂着泪独自走出了家门。
后来偶尔在杂志上看到这样一个故事:当母鹰把小鹰养到羽翼丰满时,她就会把它从温暖的巢穴里踢下去,在下落的惊恐中,雏鹰就会自己学会飞翔。以前,我一直以为鹰的这种行为是非常残忍的,直到今天我才理解到它的全部意义:其实母鹰又何尝不爱她它的孩子呢?它的这种行为是为了让孩子独立成长,是别样的爱。
学校一刻
眼看着考试的时间就要结束了,我心急如焚——我还有一道题不会做!我苦思冥想,可是脑子仿佛一片浆糊,怎么也想不出来。突然,我“灵机一动”,赶紧拍拍旁边的同桌,示意他让我偷看一下他的试卷。谁知,他居然不理睬我,继续答题。最后,我只好交了一份空缺一道题的试卷。
下课铃一响,我就立刻转过身去准备埋怨他。他看到我一脸愤怒的样子,便对我语重心长地说:“其实我并不是不想帮你,我这样做是为你好。如果你作弊了,很可能被老师抓住,而且过后也会轻易忘记。如果你想让我现在教你,那我一定十分乐意,希望你能原谅我。”听了他的一番话,我心里的怒意全部都消失了,取而代之的是别样的感激与温暖。
社会一隅
西安一辆611路公交车穿梭在城市的街道间,载着车上的乘客对新一天的憧憬。突然,车上的一位女乘客瘫倒在地上,危在旦夕。这一突发事件,令在场的所有人惊慌失措。这时,司机张建军镇定地把车停靠在路边,严肃地说:“乘客们,也许你们有很多事情要做。但是人命关天,我们必须要马上送她去医院,你们不同意的,可以立即换乘下一班车。”顿时,车上响起了一片雷鸣般的掌声。最后,载着生命与希望,载着爱与温暖,公交车向着最近的医院驶去……
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。让我们怀着一颗感恩的心走进生活,感受生活中别样的温暖,传递人间的爱与温暖。