别样的温暖作文500字
一次热心的帮助是一种温暖,一句关心的问候是一种温暖,一次真心的鼓励是一种温暖。生活中,时时都有温暖,处处都有温暖,它一直存在与人世间。
我与老爸之间一直都有代沟,除了有事说几句话外,再就没有什么共同语言了。在我的记忆中,似乎没有像其他同学与爸爸那亲昵的动作,没事开开玩笑,一起出去旅游……在我心中,他就是一只正待爆发的狮子,一触即发。可经过一件事后,让我改变这十几年快要生根发芽的想法。
去年夏天,我和老爸去银川医院复查眼睛。一到医院,一股热气扑面而来,人山人海,很难找到可以站住脚的地方。这么多的人,要挂号、排队,得等到什么时候啊。像老爸这么没耐心的人,肯定会发脾气的。所以我一直很小心,生怕惹着了他。可是,我慢慢地发现,老爸的脸上丝毫没有发脾气的迹象,带我在人群里来回穿梭。这可不像他平时的作风啊。挂完号后,老爸坐在椅子上,手上的烟一根接着一根,一会儿皱皱眉头,一会儿到医护人员那儿一会儿又站在窗边朝外看。离我问诊还有二十多号人,老爸走过来对我说:“我们先出去吃点东西。”一早晨的心惊胆战,都忘了吃早点了。这是我第一次和老爸单独出去吃早点。
终于,等了三个多小时,轮到我了。老爸在一旁认真地听着医生的讲解,不时地又点点头。我转过头看着老爸的侧脸,脸上挂着难得的笑容。一股暖流流入心中。
回家时,已经是下午五点多了,老爸给我买了一瓶水就上车了,忙活了一天,本想靠着睡一会儿,可车从一开始就很颠簸,怎么睡也不舒服。算了,不睡了。我拄着头看着窗外,老爸突然说:“都一天了,累了吧?来,靠在我的肩膀谁一会儿。”我小心翼翼地把头放在老爸的肩膀上,感觉软软的,很舒服。可是我却睡不着了,仔细想想,老爸也应该累了,我慢慢地抬头看他,老爸睁着眼,挺直了肩膀,生怕我不舒服一样似的。
眼泪在眼眶里一直打转转,心里暖暖的,我体会到了父爱到底是一种什么样的感觉。原来,在颠簸的汽车上靠着老爸的肩膀睡觉,比在柔软的床上睡觉更舒服,更安心,更温暖。