定格在记忆中的画面作文600字
有时候,我会做一个神奇的梦:一个密闭却有风的房间,几个架子上排满一只只尘封许久的水晶瓶,耳畔隐约传来似曾相识的雅乐。走近一个圆滚滚的可爱瓶子,拂去尘土后,里面美好又惊喜的记忆闪烁着金色的光晕……
“这不对劲啊,难道又搞错了?”我盯着烤盘里那焦炭般黑乎乎的东西,眼前漂浮起四个大字:不可食用!“不是说好的美味千层酥吗?为什么烤出来的成品却是黑暗料理。”爸爸妈妈就要回来了,绝对不能让他们看见,否则糗死了。把一切都处理复位后,我假装捧起一本书。
“小逋?屋子里怎么有一股糊味?”
“爸爸,你鼻子过敏了吧?”我假装不动声色,低头紧盯着书本。好在他们有事取了些东西就又出门了。爸爸走后,又有机会可以操作起来,我再一次把几个面团送进烤箱,心里默默祈祷:“这已经是第八次了!老天爷,你就让我成功一次不行吗?”配方虽不复杂,但实际操作全凭感觉,只能自己慢慢摸索。
“叮!”烤箱计时器的声音打断了我的思路。终于,烤出来的点心如蜂蜜般透亮,我高兴得忘乎所以,把手中的配方丢在一边。可是……等一等,好像忘了些什么。顺手拈起一只,瞬间明白了:忘记加馅料了!情绪真是大起大落。但没关系,我还有时间再试一次,决不能放弃!重新调好馅料,叠好外皮,刷好油和蛋清,深吸一口气,把烤盘再次放进烤箱。“叮!”“咔嗒”!烤箱的计时器和房间门锁同时响起,爸爸妈妈提前回来了!我想藏好这些小点心,可是已经来不及了……
一瞬间,天旋地转。我似乎又回到梦里面了。
水晶瓶子里的画面定格在最后一帧:金色漩涡中的小女孩眼中流光溢彩,脸庞几乎贴到了烤箱上,烤箱里的香蕉千层酥热乎乎,香喷喷。等待她的,不仅是金黄色的美味,还有父母惊喜的眼光,以及满满的成就与幸福感。