别人的寒假是一股春风,带走全身的疲惫,而我的寒假却是一把利刀,时刻准备着要挟持我的生命。
利刀离我近了近,我向后退两步就退到了第一个悬崖边。
假期嘛,终归是逃不掉补课的命运。寒假的第一天,我就得背着又厚又重的大书包赶往“断头台”---数学班,我的数学老师,可是出了名的严。这不,刚一进门儿,他的那双闪着金光的“火眼金睛”,就把我盯上了,我的心里一阵发毛,赶紧蹑手蹑脚的溜回座位,刚一上课,老师就在黑板上留下了十题难题。最前排的男同学皱起眉头:“啊,老师,这题太难了,能不能减几道呀?”同学们都附和道:“是啊,太难了!”老师把眉头一挑厉声道:“嫌多,再加十道”说完,抓起粉笔又是一通刷刷点点,十道变成了二十道,做完这些题,我的大脑就已经停止运转了,后面还有三节课呢,忍!
险险的走过第一道悬崖,利刀逼迫着我来到了一片书海,一片作业的海洋呀!
四个补课班的作业虽然不多,但我那“慈爱”的老妈却总觉得我太闲,放下沉甸甸的书包,压来了三本沉甸甸的大书,做了一天题的我只觉得书上的字由一个变成两个,两个变成三个好像在跳舞似的,题是那么熟悉,但就是离我千万尺远,怎么也做不出来。还有“慈爱”的老妈在旁边儿念经:“你快点写呀,快点写呀,快点写呀!”我在心里说,别说了,别说了,我都做不出来了,当然,这只敢在心里说。
利刀几乎要架在我的脖子上了,春节要来了。
按说春节应该高兴高兴了,但是我的春节却依然是痛苦不堪的,早上我乐呵呵地向妈妈说:“过节了,今天可以休一天了吧?”妈妈把头摇得像拨浪鼓:“不行,你别妄想了,过节也得学习!”我上了一个上午的课,下午却因体力不支,大脑休克,连春晚都没看上。
虽说这个假期过得疲惫不堪,但总归是为了明年的小升初做准备,希望明年能有一个好成果,可不要辜负了我的努力。