本子被同学扔过来,重重也砸在了我的脸上。
一拿到手,我就想迫不及待地打开,因为这个周的作文是我思索了很长时间,查阅了很多作文书才汇聚成的精华,我对它很有信心,心里想着:“老师会不会表扬我?把这篇作文当成范文在全班同学面前读?”。我怀着无限的希望期待着,但当我翻开本子的那一刻,我似乎遇着一个霹雳,身体忽得震悚起来。“重写”二字显得格外扎眼,它与这篇“完美”的作文在一起,显得是那么的格格不入,情绪一下子由顶峰坠入了谷底,“为什么?为什么?难道我的作文连合格都达不到吗?我经过那么多的努力,难道是白费了吗?”我不停地问着自己。
走在回家的路上,眼睁睁地看着一辆公交车从我身旁掠过,而我却追不上。我再也控制不难我的情绪,边走着边愤怒地踢着路上的石子,我飞快地向前跑着,想用汗水来麻痹自己,来洗去自己的烦恼。突然我看见了那块黑暗的角落中泛起了点点绿意。我不由得停住了脚步,低头看去,你在这块贫瘠坚硬的土地上零星分布着,像沙漠中的小绿洲。
我不知道你为什么选择在这里生长,这里没有肥沃的土壤,而像是有一层屏障,将阳光隔离。也许你不知道什么是困难,或者是明知困难却迎难而上,但你也从未向困难低过头、弯过腰,像一个个坚强不屈的战士在困难中傲然挺立。你是那么瘦小,那么平凡,却仍可以像牡丹一样极致盛开,绽放自己的生命。
我不正像你吗?明知困难却依然努力地拼搏。你在我心中生根,但在我心中生根的更是一种信念——无论有多么困难,只要心怀梦想,尽最大努力去奋斗,没有什么是不可能的。别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看不要回头,你会发现阴霾不过是短暂的雨季。在前方,总有一片明亮的天空,让人憧憬,让人向往。