我为你驻足作文
又是一年阳春三月,我又来到你的身边,你的状态一如往年,只是身边又多了几丝绿色……
那年初春,大地依然一片雪白,放眼望去。绿色的植物寥寥无几,世界似乎失去了生机,一片落魄,一如此时我迷惘的心境。进入初中,学业压力陡然增大,但在学习上我却毫无头绪,信心全无。那天,走进花园,我在不经意间看到了小小的你,我走过去,为你驻足……
树林花丛下的你是那么的渺小,小的甚至不易被关注到。你看起来似乎弱不禁风,但是你却用那娇小、脆弱的身体去对抗坚硬的土地,顽强的冲破冻土的禁锢,破土而出,尖尖的嫩芽,傲然直立,冲向天际。因为你不愿失去报春的机会,你愿意为此拼命一搏!
一个不懂事的小孩子发现了你,他呆呆地望着你,眼神中却藏着些许的邪恶。我担心他会危及你的生命,便急忙奔向你。可还是晚了一步,他不屑地朝你望了一眼,便一脚踏到了你的身上,将你在脚下使劲的揉搓着。我大声的喝止他,之后他像风一样呼啸地逃离了。
我蹲下来,充满怜惜地看着你,你被践踏的凌乱不堪,无精打采地趴在地上。我惋惜道:“好可怜的小草,好不容易给大地带来的新绿,就这样被扼杀了。”
但我心存希望和祈祷,顽强的你不会就此没落。于是,日后几天便天天跑来看你。你依然趴在地上,无精打采,原本鲜亮的嫩绿不见了,取而代之的是略许苍老的草黄,让本就不那么显眼的你看起来更加若有若无。
可是一场春雨过后,当我再次走进花园,却惊喜地发现,大地又重新出现了一抹绿色,你似重获生机,那嫩绿的叶重新舒展开来,傲然挺立,生机勃勃!
树枝上叽叽喳喳的鸟叫声,将我从思绪中惊醒。我惊叹于你无畏的、不屈的生命力。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,这不正是对你不屈不挠,坚持不懈的努力精神的最完美解读么?
我为你驻足,看到了你,我似乎也看清楚远方的路,我该如何走下去……