我为你驻足作文
上个暑假,我们一家回老家游玩,去了许多处风景名胜,但是最令我驻足难忘的是隐水洞的美景。
买好门票后,我们进入了隐水洞。我们开始了乘着小舟的旅行,“小小竹排画中游”,说的就是这番景象吧!我们坐在小舟上,在水上游走,碧波荡漾,清澈见底,泉水叮咚作响,大块小块的石头密布在水底,小舟的影子倒映在水面上,再看看周围的景色,真是美丽极了!长度不一的钟乳石倒挂在洞顶,四壁上的钟乳石千姿百态,奇形怪状,再加上五颜六色的灯光的映衬,钟乳石显现出五彩斑斓的颜色,更加奇幻了。有一块钟乳石像只癞蛤蟆,傻傻地蹲在那里,小眼睛紧盯着旁边的天鹅,那只天鹅,体态优美,张开双翼,亭亭玉立,这就是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”的景象吧,真有趣。
乘舟旅行了一会儿,我们开始徒步前行,走着走着,我还看到一个鬼站在前面不远处,他手中握着磨柄,面目狰狞,青绿的脸上一对凶恶的眼睛直勾勾地盯着我们,露出獠牙,披头散发,背上还吊了一根绳子,导游向我们解释道:“这就是‘有钱能使鬼推磨’,只要你投一枚硬币到磨中间的圆孔里,鬼就会推磨。”于是,我拿了几枚硬币,扔了几次都没扔进去,还有一次,砸到了那个鬼的头,它仿佛很生气,更加凶狠的望着我,张牙舞爪,样子挺好笑的。
顺着通道,我看到洞的尽头有光,我们的旅途已经终了。大自然真是一位匠师,用它的魔力创造出一处处美景,真叫人惊叹!这次隐水洞之旅,让我领略了大自然别具一格的风采,令我难忘。隐水洞,我为你驻足!