我喜欢去远方去一些未知的地方,可一旦去了便不想再回来。不是因为远方有多美好,而是害怕如此落魄的自己无法再面对自己强大的自尊心还有大家嘘寒问暖的眼神,也害怕熟悉的地方不再是原来的模样。
走走停停,看了很多风景,可走过的路再多,看过的风景再美,我都不会忘记一个叫家的地方。我们都明白家在自己心中的分量,所以人人都想把自己最好的一面展现给家人。可有时候事情偏偏不顺心,在外独自打拼时,饱受着别人的冷眼,忍受着城市带来的寂寞,本以为可以收获宽裕的生活,可最后连买一张回家的车票都觉得奢侈。回想起曾经信誓旦旦的决心,突然觉得可笑,强大的自尊心就这样被踏贱的体无完肤,回家开始成了自己最期待也最害怕的事。
有时候真的希望某件事或者某个人可以让我驻足,但离开的理由太多,无法释怀的也太多,二者之间我选择了离开也可以说是逃避。
有时候我会固执的做一件事而又固执的不让任何人帮忙,这种情况一般会有两种结果:一种是举杯欢呼和大家一起庆祝自己的成功,还有一种是离开喧闹的地方独自一人黯然神伤。也许我可以忍受得了别人的冷眼、责骂,唯独给身处窘境的自己一缕关心,强忍的情感突然释放,如万千洪流突然爆发,眼泪再也不能止住。可强大的自尊心总会驱使着我离开那一幕,失落留给自己就好,不希望爱自己、自己爱的人心疼。
刚上大一时,觉得自己学的专业不好,于是开始转专业,后来转专业成功了,本以为自己会带着欣喜一路走下去,可开心的日子并不长,因为专业关系要去其他校区,一切都是新的,一切都要重新开始,陌生的校园、陌生的室友、连空气都是陌生的。那一刻自己真的很想回到原来的学院,可之前的室友们都说她们过些时候也会转专业。回去?如果真的回去了,会不会最后只剩下我一个人在原地,我要眼睁睁开着她们离开吗?我纠结着,害怕回去后,曾经的地方不再是我喜爱的模样,所以我只能咬着牙往前走。
在一个地方停留久了,便会憧憬远方的美好,最后想方设法地离开。有时候陌生的地方有的不是风景而是落寞。一个人的夜晚,一个人的街,连眼泪也是一个人的。