我为你驻足作文
夜幕降临,思绪杂乱。独自一人走到院子里,伸手,一滴,两滴,三滴,阵阵清凉浸湿了我的掌心。哦,下雨了。再想起那份令人心伤的试卷,呵!真是应景。
无意间,我发现了你,一只不起眼的蜗牛。小小的你,移动缓慢,一小步一小步地向前爬着。我呆呆地看着你,看你拖着庞大的身躯艰难地踽踽前行,那笨拙样子,越发觉得好笑。带着些许的好奇,我微微弯下身子,驻足静静地看着你。
墙壁经过雨水的冲刷,变得愈发难行,而你,就像一位负重前行的强者,头也不回地向前移动,我显然受到了触动。
可是,墙壁还是太滑了,你顺着墙壁滑了下去,重重地摔到了地上。我的心随着你的动作一颤,而后一沉。你定是不会爬上来的,你也不过如此罢了,我心中暗想。可是我还是存了份希冀,依旧驻足在墙边。
阵阵冷风吹来,我裹紧了外衣,不禁叹一口气。正当我心灰意冷准备离开时,你的身躯一点一点再次占据了我的视线。先是触角,接着是身体、躯壳,待你顺着墙壁爬上窗台,我已分不清你身上的液体是雨水还是汗水。你转身又朝刚才的方向移去。此刻,你的两只触角随着身体前后晃动,像是两条刚劲有力的手臂;也似那随风飘扬的旗帜,召示着你的成功。心,无端的,像被这雨打湿了一般,湿漉漉地颤抖。
你已走了很远,但我依旧望着你那渺小却高大的背影,久久不肯离去。是啊,或许很多人认为你是那样的微不足道,但是在芸芸众生之中,你也有属于自己的优秀品质,且这种品质往往是我们人类所不及的。
微风轻轻吹过,留下一股耐人寻味的芬芳在这夜色里。一只蜗牛,你跌到了也会爬起来,何况我呢?因为一份试卷就止步不前,垂头丧气,这算什么?
伸手,一滴,两滴,三滴,阵阵清凉再次浸湿我的掌心。哦!小蜗牛,今夜,我为你驻足。