我为你驻足作文
风,有一阵轻轻的刮过,夹杂着夏末时泥土的气息。带走了一个季节,又迎来了新的一个季节。
不知道是否是从第一次和父母叛逆的争执开始;第一次勇敢地面对困难开始;还是第一次笑着承受失败开始。我就已经在不知不中踏入了青春。
于是乎,我开始感伤起四季的变化;我珍惜起每一段的回忆;我期盼着每一次的下一秒;我寻找着远足时的新鲜刺激;我拥有了一对飞向梦想的翅膀。
我有了青春,便有了第一次的离家生活。我爱田野,我来到了乡间。我望着大片大片的田野喜悦欣然。看着满园的碧绿油光我兴奋极了,但却想到时光的逝去会冲淡了它们的耀眼与翠绿,会强迫的为它们涂上一层枯萎的黄。我突然感到了一种深深的担忧,我希望着,所有这最美的一瞬间会将停留在它最美的的那一秒。
可是所有的美丽都只会悄然的出现,当在你感到惊讶与欣喜的那一刻,当你还未来得及将它们记录之时。它们便立马的消失了,消失的是那么的干脆,是那样的无法触及。
那样,让我便明白了。青春里所有精彩的每一秒都要我自己去将它们找寻,我要自己为它们停留。
于是我喜欢上了在日夜奋斗努力后收获成功的喜悦,我喜欢上了在面对难题时刺激的快乐,我喜欢上了将自己无限的活力都投入到大自然中的幸福。有时候,我常常看到刚才还生机油绿的树儿。在那样的一日,骤然间华丽的变成了一团大红的火,随风飘落的是那一片片小小的火苗。当我踩在满地落叶的草坪上时,脚下发出呲呲的响声。这不也正是一个青春,一份美丽吗?
我愿去旅行,我愿在自己艰苦努力中徒步爬上那山顶后去感受会当凌绝顶,一览众山小。我喜欢看到那汹涌澎湃的浪潮,喜欢听那激流撞击的声音。喜欢太阳照向大地,因为阳光下的每一处都是会变的那样的与众不同,都有着它们异样的吸引力。这是多么独特的一个青春啊!
当时光如细流般缓缓的划过,当青春的季节渐渐退去了它刚来时的艳丽。但是,啊!逝水的流年,绚丽的青春,我要为你驻足停留!