清晨睁开朦胧的睡眼,就听外面传来喜鹊的鸣声,心情为之一快。拉开窗帘,大地银装素裹,一切都处在万籁俱寂的冰雪般的童话世界里。真有“北国风光,千里冰封,万里雪飘,大河上下,顿失滔滔”的壮阔,又有:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的秀美。我不禁穿好了衣服,走出门外。
站在雪地里,放眼大地,此时真想高歌一曲,来抒发自己内心的无穷感慨,来一洗多日来身上的尘俗。就在我张口一刹那,我犹豫了,因为我不想打破这样美丽的世界的宁静。静静站在雪地里,尽情地欣赏自然的乐趣,仿佛让我真的来到了世外仙境。让雪花落在身上,听那“沙沙”的声音,那一刻,我真的要飘起来了。世界如此的美丽。
打开电视,随之SHE的《中国话》悠悠传来,让我体会到了中国的悠久文化,不禁拍手叫好,这时我的梦想就是当一名歌星;换个频道,《亮剑》中的英雄人物一个个栩栩如生地展现在眼前,仿佛让人回到了上世纪30——40年代,让人真实的了解历史,更教育了我们的青年一代,这时我又想当一名军人,保家卫国了,突然,一条巨蟒又在眼前蠕动,通过三维动画和现场镜头,把大蟒捕猎的真实动作和科学原理一一展现,还有动物运动会呢……真是让我大开眼界呀!
阳光明媚的中午,我喜欢独自一人坐在宽阔的草地上,拿一本经典名著《三国演义》细细品读。通过读它不仅让我增长了知识,陶冶了情操,还培养我爱读书的好习惯,独自一人看到妙处时,又不禁会妄加评论几何。当看到诸葛亮大破阵时,心里就大为喜悦;当看到曹操残害忠良时,心里就会悲愤交加;当看到三国交战的场面时,内心又暗自为正义之士加油……读书之乐,得之心而寓之情也。
在此之余,我还不忘为父母做家务,分担父母的压力,以尽孝道,这也是我最大的快乐。
愉快的寒假已快到尽头。回顾昔日美好的时光,心中虽有不舍,但我明白:一年之际在于春,一日之计在于晨。我会抓紧春天这美好时光,搞好复习,为人生打下坚实的基础,回报父母,报销祖国,实现自己的人生价值。