这里有属于我的世界作文
“快来抓我呀!”一群孩子的欢声笑语穿过田地,像一阵风,回荡整片大地。
我原先是住平房的,那里简直什么都有:有伙伴陪我玩;有田地让我看,有动物伴我乐……那个地方不大不小,但足以让我们玩一整天,因为一出门大喊一声,伙伴们成群结队的就会都出来。
令我印象最深的就是捉迷藏。用“手心手背”的方式决定让谁来抓。选出人后,他会用手捂住眼睛,数20个数,再去找其他人。每次,每一个人基本上都会“作弊”。找的人会把手指间露出一点空隙,从中窥探看。躲着的人有时会跑进家,看电视去了。
一到冬天下雪时,整个村儿都跟炸了锅似的,全是我们大闹的声音。清晨刚下完雪,地面上,屋顶上、车上、乒乓球台上都是雪白白、明亮亮的积雪,那时的雪是最美的,像整个村里都是冰激凌一样,深吸一口气,好像都能闻到冰激凌的味道。因为下雪的缘故,六点多一点,伙伴们就都出门了。每个人都是先“哇”地叫一声,用手捂住眼睛,再小心翼翼地踩上地上的雪,留下一串串脚印。我们都集合在乒乓球台周围,谁也不敢动球台上那层完美的白雪,怕弄坏似的。“开玩——”一个伙伴一声令下,所有人都躁动起来,也不需要说游戏规则,谁都会玩。一天过后,院子里就被我们打成了一片废墟,原来的白雪被玩成了黑泥,地上全是黑色的积水。
春天,鸟语花香,我们照样有的玩。我的姥爷有个大鸽子棚,里边全是他养的鸽子。棚子里整齐划一。几座台子坐落在那里。上边放着姥爷精心给鸽子布置的窝。鸽子们都过着安宁的生活。每每我姥爷出门买菜,我都会偷偷拿钥匙开门,和伙伴们一起进去玩。那些鸽子一看就我们跟受了惊似的,扑腾乱飞,顷刻间,整个棚子里便是羽毛纷飞,棚子像被我们撑大了一样。姥爷回来后,我会说:“黄鼠狼又来了……”伙伴们都会应和着我。
如今,这片地随着时代的发展被盖成了一座座楼房,但是这片天地并没有消失,它深深地埋藏在了我的心底,因为这里有属于我的世界。