专属夏日的烈阳撒照在大地上,像魔术师似的将整个世界变成灿烂的金色。
现在是暑假,在本该寂静的校园里,却被一些“不速之客”打扰,他们是谁呢?他们就是校学生会的成员,而我也是其中之一。我们的目的是要在同学和老师没在学校的暑假里策划及彩排开学典礼,为大家带来一个学年的动力。
你问我的心情?当然如那灿烂的阳光一般兴奋!但在兴奋之余,也会有隐藏在心底的紧张。毕竟这是我第一次参加校级大型活动的策划。而且策划人也看出了我的担忧,将我这个“菜鸟”交给一个经验丰富的学姐带领,负责此事的开场表演part。
表演的大致框架之前已经定好了,是由击剑队和健美操队的一个结合。可就在我要和学姐商量之后的计划时,学姐却说:“我不管,一切都交给你了。”什么?我当场就愣住了。就这么扔给我了?什么都不说?什么都不做?窗外的烈阳不知什么时候被乌云遮住了她的笑颜,是万物生灵变得惊惶失措。等我慢慢回过神时,学姐已经不知去哪儿了。我不知所措的坐在椅子上,注视着手中的手机,仿佛他是我唯一的依靠。
随着时间的流逝,我变得越来越熟练,也越来越自信。而与这陌生的人的对话也越来越少了……终于,一切都完成了这,个陌生的号也没了消息。
开学典礼的这天终于来临。在早上我们进行最后一次彩排时,许久不见的学姐也来了。因为她的抛弃使我变得冷漠:“你怎么也来了?”她笑而不语,用手机发了个信息,我的手机也发出“叮!”的一声。我扫了一眼,心中的冷漠变成了震惊:“你是这个号的主人?”“要不然呢?”学姐撇了撇嘴,“为什么要这么做呀?”我疑惑了。“不这样你能这么有自信吗?”
之后我才知道,对一些新手,大家会用各种出其不意的方法使他们找到自信。而那时的我是受害者之一……可是对此我并不反感,反而很喜欢。在这里,我找到了自信,又找到了可以施展的平台。让我并不觉得这里是一个陌生的社团,像是一个温馨的家庭,让我乐在其中,在一个个活动中享受过程与乐趣。