这里有属于我的世界作文
再次弯下了腰捧起颗布满“皱纹”的篮球,轻轻拂去它身上的灰尘,出了门,进入那个属于我的世界。一次又一次起跳,一次又一次出手,球总是在空中划过一道美妙无比的弧线,这是世界最美的抛物线。篮球准确地落入篮筐,与篮网摩擦奏出一声清脆的“唰”,如同一颗石子落入水塘,溅起水花。
我的世界,每个角落,都充满着快乐:篮球“砰砰”击打地面的美妙音符,是我心脏强而有力的跳动;篮球在空中划过的无与伦比的优美弧线,是我热情灿烂的舞姿;篮球落入篮筐的那一刹那,是我心花怒放的瞬间。
篮架高高在上,藐视着天下,不正像一座巍峨的山峰?篮筐悬在篮架上,不正像一个明镜似得水塘悬在半山腰?这是多么美妙多么令人神往啊!而我就像一只雏鹰,渴望飞跃那座魅力的、云雾缭绕的山峰。一见到这般美妙的风景,我就会站在中线附近,凝视着篮筐,如同凝视着一座山峰。突然,我屏住了呼吸,以我能做到的最快速度助跑着,在离篮架两三步的位置起跳,尽我所能伸展手臂,却总是无法触摸到篮筐我一次又一次起跳,只是为了达到那个令人向往的高度。虽然总是失败,但我不会放弃因为在我的世界没有放弃。
只要给我一颗篮球,我可以在我的世界里打到天昏地暗。曾经有朋友问我:“孤独吗?”我毫不犹豫地回答:“不孤独。”我的字典里没有孤独,因为在我眼中篮球就是我最好的朋友。在我心情阴郁的时候,它乖乖呆在那儿,不说半句话;在我心情愉悦的时候,它会陪着我,同我一起活蹦乱跳;甚至在我生气的时候,它任我拍打、帮我发泄愤怒,也从没有半句怨言。
这就是我的世界,如果你也想来享受这里的乐趣,要如何进入呢?也十分简单,你只需带着一颗篮球,便可进入这个“极乐世界”。
有一个地方,那里没有忧愁;有一个地方,那里没有痛苦;有一个地方,那里充满快乐;有一个地方,那里充满光明。也许在你们眼中这只是一个普通的篮球场,但在视球如命的我的眼中,这里是天堂。