这里有属于我的世界作文
大千世界不及那一方净土,沉溺于那片小小的土地,心里有无限满足。
——题记
蒲扇轻摇,带来阵阵凉风,爷爷躺于安乐椅中,椅轻轻地摇晃,“咯吱”、“咯吱”细碎却又和谐。我待在旁边,四处奔跑着,于周围的那份淡然于静谧极不协调。
不远处的芦苇塘,随着夜晚的微风,静静地摇曳,芦苇塘上闪烁着一点点儿微绿的光芒,明亮一下,又在下一瞬间消逝。我笑着跑去,仗着身子小小的敏捷,拨开芦苇,钻进去,并不深的水仅仅没过我的小腿,我睁着好奇的眼睛,默默地看着那方净土的变换。
小小的萤火虫组成一支又一支的联队,有条不紊的飞着,时高时低,它们个个提着一个小小的灯笼,泛着柔和的绿光的小灯笼,并不因为我这个,陌生人地窜入而四散。一只小小的萤火虫似乎发现了我,静静地离群,扑闪着单薄的双翅朝我飞来,掠过我黑白分明的眼前。我颤巍巍地伸出双手,把它拢在一个只有我与它的地方,随后,又小心翼翼地打开双手,看着它静静地呆于我的掌心,不哭不闹,也不极力挣扎,只是毫不畏惧地点燃着那盏小小的灯笼,不急不躁。蓦然,我的心里有了一种满足。
恰在这时,爷爷寻找着我,来到了芦苇塘,拿起我的小手,放飞了那玲珑的生物,朝我微微笑着,又拉起我的小手,不动声色地离开。我不时地反头,为那片小世界,也为我的内心的那份淡然平静。我知道,爷爷也知道,那里有我的世界,一个远离尘世喧嚣,能够容下我一人思考的世界。
后来,我习惯于奔向那方净土。受挫时,我会呆在那儿,思考,思考困难会不会伴随我,我明白,它并不会难过时,我会奔向那儿,大大方方地哭一场,不再害怕丢脸;高兴时,我会奔向那儿,仰天三笑,享受那种豪放的大侠气概……
再后来,时间似乎已然停滞,我扎头于学业,没有空余时间奔波,那方净土早已藏于记忆深处,落上尘埃,密封起来。不记得那次,回老家时,条件反射般一望,发现芦苇塘中的芦苇稀疏,了无生机,心里忽然有了一份苦涩,却转头,掩去那么落寞,不再多想。
离开时,夜幕悄然降临,看见爷爷躺于安乐椅中,轻轻摇晃。依旧是那般静谧的夏夜,感觉却那般生疏、难过。
我知道,是那片芦苇塘,是原本属于我的世界,在时间逝去,才会使得我那般难过。