这里有属于我的世界作文
我是一名刚步入大学的女孩,从最开始的茫然无措到现在的拥有目标方向,我正一步一步朝着属于我自己的世界走去。可当时迷茫无措的我想过什么?有做过什么?
刚刚进入大学生活的我们,什么都不懂,对什么都好奇想尝试。所以我们参加了无数个社团、进入了各种组织,美名去锻炼能力,可实际我们做的都是打杂的活。我并不是说参加这些不好,可我们从中是否收到了内心想要的呢?如果没有那就趁早放弃,不要浪费本该属于自己的生活。
都说到了大学要有梦想然后为了梦想而努力,可你的梦想是什么?这个问题我想很多人都答不上来吧。其实我也答不上来,我也想说不知道。
本来嘛,我们刚考上大学还没放松够呢,才不想又绷紧呢。可四年的时间真的长吗?够我们挥霍吗?你知道你挥霍的时候别人在干嘛吗?可能你在宿舍呼呼大睡时人家在图书馆,你在上网追剧时人家在兼职,你在出去浪时人家在考各种证,到最后,你在像个狗似的找工作时人家已经和大公司签约了。可能你觉得现在的你们不差什么,可乘以四年呢?差距就是翻了四倍啊。还在迷茫的小伙伴要好好想想啦。
梦想是什么,就是可以实现的理想。有了目标才会有理想。目标要怎么找呢?其实我也不知道...因为每个人不一样啊,想法也都不同啊。我就那自身为例吧,我大一第一学期就处于迷茫状态,参加了两个组织,一天天从早忙到晚,好像做了很多事一样。可是假期的时候回想一下,自己这一学期什么都没干,什么都不知道。而且还挂了一科,回到家以后也不以为然的依旧在玩,当时根本就不在乎这些。
可现在回想起来当时浪费的就是金钱啊,要是当时我就能没事写点东西,那就一定不是现在的水平了。不过那时真干了件有用的事。那就是看小说。
我是从上了高中开始就迷上了看小说,即使是临近高考时依旧放不下手机里的小说。多亏我还算聪明,不学习考了个211大学,虽然不是很好,但也怨不了别人,都是自己作出来的嘛。
就在前一段时间,我看到了一篇文章,里面写到兴趣爱好也是很有用的,有很多打游戏的人在游戏中挣很多钱呢。我当时灵光一闪,我不就有一个不大好的爱好吗‘看小说’而且我也不比别人差,凭什么我就只能看别人写的,不能是别人看我写的呢?这个想法一出现我就马上实行了,开始写文章啦。
可能会有人说我做事风风火火的,可要不这样,我再考虑各种条件,这件事就做不成了,可能这个世界就少了一个伟大的作家啊。而且在这几天里我感受到了写作的乐趣,这不这几天我都忘记看小说这茬了。
我找到了实现自身价值的事情,并且坚持在做。我相信我的时间不会让我荒废。
好像有点啰嗦了,希望大家不要介意。最后,真心希望每个人都能找到属于自己的世界,并且一直努力着。虽然有点像鸡汤,但还是要祝成功。