这里有属于我的世界作文
我家里的一个很僻静的房间里,有属于我的世界。
我特别爱好科技制作。所以,这个房间便成为了我研究电子科技的场所了。房间里,光线十分阴暗,四周堆满了很多杂物。在靠近窗户的地方,有一台书桌,书桌上有一台电脑,还摆放了很多装有各种各样电子零件的箱子。整个房间里散发着一种潮湿的气息,使人在里面感觉如同身临一间破旧的地下储藏室一样。或许,你可能对这种环境感到非常厌恶,但是,这对于我来说,是最好不过的地方了。它可以隔离外界的喧嚣,使我能有更好的心态去钻研电子科技。要知道,我以前很多件在全市、全国获奖的作品,都是我在这里面完成的。
有一次,我在贴在学校教学楼的广告上看见一则消息,上面写着要召集一些单片机爱好者,去参加北京市单片机比赛,还要求自己组装单片机车,并且自己编程。我当时看完这则消息后,心想:嘿嘿,又可以借此机会展示自己了。于是,我立刻报了名。
当天放学后,我一回家后就立刻打开了我的世界的大门,进了我的世界以后,浮现在我眼前的,就是那一大堆的零件还有零件箱,它们乱中有序地摆放着,好像在祝愿我成功制作单片机一样。我关上门,然后坐到了书桌前的椅子上,脑子里立刻就开始构思我的单片机。紧接着,我就开始了我漫长的单片机制作过程。
首先,我先用电脑把单片机的形状和结构设计出来。然后,我找了几块金属板,再把它们用机床切出单片机的外壳,以及内部组织。接着,我又从零件箱里翻出了一些导线,马达,继电器等电子器件,还有主板——DP811单片机主板。然后再把它们用导线接在一起……突然,我听到了一个熟悉的声音从后面传来:“儿子,都快9点了,你这是真的不打算吃饭了?还有,你作业好像还有一大半没写啊!”我回过神来,原来是我爸在外面,见我一直窝在屋子里,都快2个小时了都不出来,着急了。于是,我只得恋恋不舍地离开了我的房间,离开了我的世界。
在那天之后的很多天里,我基本上都是这样度过的。到了后来,我就更加一发不可收拾,甚至在学校的自习课上,我还在设计单片机的程序。而且,在这期间,我还多次在制作时被电烙铁,被热熔胶枪烫过,有一次,甚至在抛光零件时,一不小心就把手卷进机床上的磨砂轮里,顿时,手上就溢出了一大片鲜血。但是,这对于我这么一个痴迷于科技的人来说,根本算不上什么问题。最终,功夫不负有心人,在比赛前一天的晚上,我自己制作的单片机终于成功了。我当时兴奋不已。
第二天,也就是比赛开始的那天,我拿着我的单片机满怀自信地走向比赛现场。我把我的单片机放进场地里,与对手展开了激烈的“搏斗”。果然,没过多久,这个对手便败于我的掌心。接着,我操控我的单片机,又淘汰了很多向我挑战的对手。最后,我获得了北京市2等奖,获得了这份荣誉。
我兴奋的拿着奖状和奖金,回到了家里,又打开了我的世界的大门,然后把它们存入保险箱里。这时,我再次看到了我桌子上的那些制作单片机时废弃的零件,还有一些画错的图纸。但是,我突然觉得,这些物品,在我这次单片机比赛中,起到了不可磨灭的的作用。它们见证着我的汗水、我的努力、我的信念。想到这里,我觉得我很幸运能拥有一个这样的世界。我爱我的世界。