这里有属于我的世界作文
红色的桨叶划过水面,带出几滴小水珠,浅蓝色的水面疲勾勒出一条条修长的波纹,随着船一起前进。
“哗——哗——”一次又一次的下桨,让我的手臂不免有些酸痛,但我没有停止划水,船还在水中平稳的行驶着。忽地把桨探到左边的水中,右边高举的桨叶上滴下几滴水,船便顺利地调转过头,船尾在水中划过一道完美的弧线。当我再次调整好方向划行时,两边泳池的景象好像渐渐消失,变得模糊,取而代之的是一片汪洋大海……
我是最愿意坐在前舱的,当你在水中流畅的行驶时,目光所及之处都是清澈透亮的池水,而小艇的船头也微微向上翘着,独自一人驾驶,仿佛主宰了整片水面。在阳光甚好的天气,几缕阳光透过窗子打在船头,水面也被映得波光粼粼,停在水面上的小船随着水的波动轻轻摇着,滴落在身上的水珠顺着腿慢慢滑落,如此惬意!
但毕竟不是专业的运动员,在刚开始学时,我的皮划脡技能并不能使我如此沉醉,但至少能带给我欢乐。由于下桨的角度问题,我的船划着划着就偏离了“航线”,因为这个问题,我很难完整地划满一圈,经常“搁浅”在岸上或水线上。老师也告诉了我很多办法去调整,我却怎么都做不好。每一次失误,老师的目光便让我有一种深深的挫败感。我曾经一度认为自己就是做不到了,但老师告诉我:“多练习,一定会有改变的。”我又有了希望,一直在课上练习。随着更多的练习,我的技能也越发熟练,可以顺利的控制船了。
不知怎的,水仿佛有一种特别的魔力,总能深深地将我吸引。而皮划艇这项运动,正是亲密接触水的一种途径。当我坐上一条船,并拿起桨时,整个世界仿佛都动了起来,不论外面是下雨还是狂风,在安静的游泳馆里,皮划艇总能使我浮想连翩。它可以在一片大海上,和鱼虾一起舞蹈,也可以在河水中激流勇进……
等离开游泳馆,走到夏季的世界时,热风吹过,水的世界便消失了,转眼看到的是满目的翠绿和鸟儿的鸣叫,属于我的世界好像消失了一般,只能远远得看到停在水边的那一艘艘黄色的小艇,盼着下一次进入到这个世界。
当我再次坐在喜爱的船头,把双腿放在水里,静静地感受着水的细语时,一缕阳光从窗外照在了船上,碧蓝的海天又变成了一块小小的水面。