这里有属于我的世界作文
我是十一学校棒球社团的成员,每当我们社团活动,我们就到操场看台的后面那里去训练,那里有属于我的世界。
因为我是靠棒球特长进的十一学校,所以我是队里的模范,当然我需要给队员们传授知识,在这里,我体验到了为人师表的感觉,也锻炼了我为人处事的能力。有时候,当我们休息的时候,我们就三三两两地扎堆坐着,南腔北调地聊天。有时,小麻雀就聚在我们上方的树上又是打闹又是嬉戏又是叽叽喳喳地叫个不停,它们的叫声在那时听来是多么美妙啊,就好似一场大合唱。我和队友说话聊天时丝毫没有隔阂,我想可能是我们都乐在其中吧。是啊,那里是我放飞自我的一片天地。
同样,那里在我看来是一个用来放松的地方。在校学习一天后,我总是身心很疲劳了,这时我又如常来到了我们的训练场,走在青绿的菜畦中被石苔覆盖了的石块小路上,我好像踩在棉花上,脚感觉轻松多了,再向前走几步,嗅到了攀上栅栏的牵牛花发出的淡淡的清香时,我的五脏就像被清水洗过那样舒服。忽然,一阵清风吹来,一下就带去了我的疲劳与忧愁。
养兵千日,用兵一时。我们球队去参加了一场比赛,我们实力不及对手,但是我们用尽了自身的全力,我们没有一个人放弃,也收获了我们想要的成果,我们没有战胜对手,但是我们胜了自己,我们一定在某些方面上胜了他们,我们成长了很多。
我们在归程的大巴车上聊比赛、谈战术,一片热闹的情景。等到了终点,我们一一下车,各奔其程。我久久地站在原地,目送他们在夕阳下的背影,直到什么也看不见,我忽然感到了生活与学习的压力,为什么呢?
因为我的天地走远了。