孩子是一个家庭的希望,祖国的未来。邻居李奶奶家里多了一个可爱的宝宝,甭提有多高兴了。每天都欢声笑语,一家人都沉浸在快乐之中。
可是,这快乐的时光似乎很短暂大约过了九个月,家人、新朋好友都感觉这个小孩儿与正常同月份的小朋友有点不一样,右半边的身体总是不爱动,后来家人就带着他去了北京儿童医院做全面的检查,等来的却是一个不好的消息,使这个快乐的家庭失去了往日的笑语欢声,小孩儿被查出了是先天性脑瘫,九个月的小孩儿只有三个月小孩儿的智力,为了孩子的将来,医生建议家长每天要为孩子做一些康复训练。从此,我看见叔叔、阿姨每天都跟他说话,给他做康复训练,天天早、中、晚都要练,我经常去找姐姐玩,看到有时把他放到床上让他练习伸手、抬腿、拿东西、转头,他做起来很吃力,有的动作甚至跟本完成不了,阿姨都眼含热泪帮他完成,家里还专门请人做了一个架子让他练习站立,开始真的站不稳,总是失去重心的往一边歪,阿姨就及时扶正,就这样的坚持不懈,经过的阿姨的反复久而久之的练习训练,小弟弟不用帮忙自己也能站的很好了。随后,阿姨让小弟弟扶着床边慢慢的来练习走路,时间长了,真是功夫不负有心人他真的学会了向前走,有了走路的意识。
小弟弟的家人,为他所做的一切我都看在眼里,邻居也都看在眼里,是那么的艰辛、困难,但是更多的辛苦都是为了最后的期盼,每天这样反复的训练,大概一年多的时间,小弟弟的手能拿东西了,会举起来了,这是正常孩子本能的动作人,但在他的身上是那么难,阿姨流泪了。但是他走路还是不稳,阿姨还是每天为他做各种训练,这一切我都默默地看在眼里、记在心里,我无意间看到了阿姨有了白头发,母亲的坚持给了孩子重生的希望,为孩子照亮前方的路。