拥抱希望作文
帆船起航,因为它希望到达理想的彼岸;战士拼搏,因为他希望获得辉煌的人生;农民播种,因为他希望收获丰收的喜悦;我们追求,因为我们要品味堂堂正正的人生!
我们生活在这世界上是因为我们拥有希望。在这美轮美奂的世界里,因希望的存在而变得绚烂多彩。因希望的存在变得和谐永驻。我很庆幸,庆幸生活在希望的世界里。得以让希望充溢我的生活,丰富我的人生。
雄鹰展翅高飞,是因为它希望拥有一片蓝天。天空之大,美妙的很多,这不是诱惑,这是雄鹰的理想,是雄鹰在孤独时的希望。不用说,鸟儿的希望肯定愈加强烈,在还没长全翅膀时它会希望飞翔于整片晴空,一览世界的风采,正是因为它们都心存希望,所以在希望得到实现时,它们就能够体会到希望所带来的喜悦。
鲜花凋零了,它拥抱希望。今年的花儿谢了,相信明年还会再开。今天的太阳下山了,相信明天还会爬上来。在无情的狂风暴雨中,鲜花随着落叶的飘落而凋零,可是它并没有因此气馁,而是养精蓄锐,努力地汲取日月精华,等待着下一次的盛开。正是它还拥抱着希望,所以在下一个春天来临时,便会百花齐放,成了一道令人惊奇的风景线。
处于困境的我和灾难的我们,同时拥抱着希望。灾难是无情的,它常常将人们逼入绝境。在无情的地震来临时,处于废墟中的人拥抱希望,因为他们相信灾难无情人间有爱。所以在被解救时就会看到希望带来的曙光,它是那么的引人注目,那么的深入人心。最终灾难就会被希望这一强敌所打败,人们得以获得新生。人,就像刚刚萌芽的春笋,时时刻刻孕育着生的希望。
希望是甘甜香醇的美酒,让人回味无穷;希望是缤纷的花园,让人流连忘返,希望是广阔无际的草原,让人心旷神怡。让我们不错过希望,尽情地拥抱希望!