驻足作文
暑假,我回到了乡下奶奶家。在老家的附近,有一条清澈的小河,它无名无姓,但我喜欢叫它“快乐河”。在我很小的时候,经常和小伙伴们在这一条河里玩耍,每次都玩得十分尽兴,
“快乐河”不知道有多长,但河宽仅有两米,我和小伙伴们喜欢站在河畔的一块大石头上,蹲下来用河水洗头、洗手,或者坐在光滑的石头上,吹着清爽的风,把脚丫伸到河水里,让清凉的河水抚摸我们的脚丫……
这条河水位不高,流动也不快,就如同一个中年人在慢慢地走路。在我家老屋附近的河段,河水中央有一块白色的大石头,每当河水打到石头上时,都会发出一种很轻快的调子,这个音调很有节奏,我和小伙伴顺着这节奏一起走路、一起跳舞。
河水十分干净,就算是直接喝也没关系,它的味道十分甘甜,就是喝了其他糖水,再来喝河水,也一样感觉香甜可口,我十分爱喝。河水清澈得都可以看见底了,河里有小鱼游动,它们的样子十分可爱,犹如一直居住在水里的小精灵;又像一个个小卫士,默默地守护着家乡的母亲河。
河的周围开着许多漂亮的花,有葱花、玫瑰花,还有不知名的小野花,它们可香了,就像喷了香水一样。我和小伙伴们经常把它们摘下来,带回家去,让家里都充满着清新的香气。
这条河陪伴我度过了快乐的童年时光,在我的记忆中溅起一朵朵洁白的浪花,留下潺潺的歌唱。每次我回到家乡,总爱在河畔驻足,久久地沉浸在甜蜜的往事中。