揭开相册,看着一张张天真的笑脸,感慨无限,曾经多么美好,但现在自己身心俱疲,开朗的外表下又隐藏了多少心酸。走上楼顶,望着头顶那千古不不变孤月,无数繁星貌似只衬托出夜的凄美,虽然如此美丽却略显忧伤,真如这个年纪的我们明明如此美好的岁月却为何遍布着莫名的惆怅。
繁星点点,点缀夜空,为这深邃的宇宙增加几分神秘,我脚下的这颗星球在不停地转动时光也在不停地流淌,夜幕上的那轮银月散发的柔美光芒笼罩在这块古老土地上,虽然不是亮如白昼,但昏暗中却夹杂着道不清的美感,风儿吹动树叶发出的沙沙声是那么清寂,晚风习习,带几许清凉,我紧了紧上衣,闭上眼,感受着这仿佛只属于自己的世界,靠坐在窗台上,往事如回放般在脑海上演,有快乐、有悲伤、有无尽的酸楚、又有淡淡的甜蜜,人生百味不可完美,度过的日子无法重来改变,虽然撕心般后悔却早已无法挽回,能做的只有做好这一刻的自己不让明天为今天后悔,“一切随心,认定的事就着手去做,不到南墙不回头!到了南墙撞开南墙接着走!我决定的事谁也不能真正改变!你不行!他不行!全世界都不够格!你们无法让我的心屈服!”对啊!我怎么把这句话的真正含义忘了呢!?一切随心,认定的事绝不改变!不就这么简单吗?虽然有些不讲理。但是,那又怎么样呢?我的生命我做主!流星换过天际、勾起几许回忆’带走满心迷茫。