驻足作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。——题记
翻阅往昔的日历,岁月如烟如梦,时间再倒回几页吧,让我重温那感动的一瞬。
那是秋天,凄凉美的秋天。“自古逢秋悲寂寥”。在这凄惨的秋天,树叶打着旋儿悄悄落下。
捡起一片,捧在手心,望着这干枯的树叶,不禁发起了疑问:树叶为什么要落下?难道他不再爱曾经高高的枝头,不再爱那丰硕的果实了吗?落叶,我为你驻足,为你停下脚步。
忽然那旁有人吟诵到:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我仿佛找到了答案,思绪翩然,又是一阵风,手中的落叶飞了出去。飞到那边的树下。
我还在这里沉思,在这里驻足,维娜落叶,为那诗句,为那落叶的“无情”还是落叶,飘来飘去,凄凉婉美,我的心突然被一种莫名其妙[注: 说不出其中的奥妙。指事情很奇怪,说不出道理来。]的感动震撼了,心久久不能平衡。那仿佛是叶子的回落生,牵着我的心,我的人,在这里为他驻足,为他停下脚步。
我终于找到了答案,落叶不是无情,而是情太深太深。落叶昏倒泥土里化作养分,以滋养来年新的生机。把自己的肉体都奉献给大树,把自己的生命用另一种方式,继续留在枝头。
这就是落叶的使命,落叶的爱。
落叶,这美丽的风景。跳着“死亡之舞”,这个绝不是凄惨,这,就是爱。
我久久、久久在这里驻足、为那落叶,为那诗。我开始寻找,寻找刚刚在我手心的那片落叶,很久很久,我才发现,他已经被泥土掩埋,那么深,那么迅速………来年枝头肯定又是一番新绿,因为那是落叶爱的结晶。
落叶,我为你驻足,为你停下脚步,为你守护,即使没有人懂你,还有我。在这里为你驻足。
后记:我愿化作一片落叶,随他归根,为他驻足,把自己的养分和生命都奉献给全世界
……为你驻足,我心中的美景。