驻足作文
停下,是你的执着,向前是我的追求。
暑假,跟随导游慢慢来到银子岩。银子岩,因为钟乳石而闻名。刚进洞口,什么也看不见,黑漆漆的一片,待眼睛适应过来,在微弱的灯光下,也只是依稀可以看见人的位置。我有点失望。
我紧跟着导游,生怕被遗弃在这里。又往前走了一段路,转角后,我被眼前的一幕惊呆了。有那么一瞬间我觉得自己到了天堂。
愣住,停下。五颜六色的光照射在你的身上,虽然是灯光使你拥有了色彩,但这样看上去又出奇地和谐,仿佛这五彩斑斓的色彩本就属于你。黑色的背景中衬托出一种神秘又浪漫的气氛,引起人们无限遐想。我站在你的面前,静静的,想着……幽暗且潮湿,石笋林立。
我不舍眨一下眼睛,美丽总是让人向往。“钟乳石是水珠沿着石往下流到底尖时发生氧化反应而形成的,哪怕是长一毫米,也要经过很长的时间。”导游介绍说。当时,我都有些愣住了,莫非,上忆年才会形成这如此壮观的美景。
我在你面前驻足,心中有说不出的感动,血液仿佛在沸腾。我不知,你变成美丽的石头要经过多长时间;我不知,你在等待被发现这段时间,如何在黑暗中度过。但我唯一可以肯定的是,你的坚持。
在灯光的照耀下,在人们的赞美中,我看到你身上的水珠依旧滴落,聚到底尖,“哒”的一声,是水滴,滴落的声音。我知道,有志气的人是永远不会放弃追求的,尽管他已成功。
生命的长河在一滴一滴中慢慢壮大。在不断勇往的路上,我为你驻足,我便有了更大的力量向前奔跑。