驻足作文
我看着课桌上布满红叉的卷子,我的心情掉到了谷底,不知回家后我的命远如何。好不容易躲过在学校的最后一点时间,我走在回家的路上,晚霞映着我失落务而又无助的身影仿佛在嘲笑我,不一会我便来到了小区的公园里无意间发现了个你。
小区里有一池荷花,我走过去停下脚步,月光洒下来,映在你身上,你如少女,羞涩的躲藏在绿叶衬布之中。微雨过后,空钟中混杂着你的芬芳。你仍托着一滴晶莹剔透的水珠,在这样一个寂静争的月色里,我遇见了你。
我走上木桥,低头望你,池水冲刷着你的外表,风一吹,你随风摇摆,是亭亭玉立的少女在起舞,你在月光下的身影衬着声声虫鸣,显得格外淡雅、美丽,不知是谁在家弹琴,琴声悠然,你张开笑脸,水面映着你的笑,你笑得如痴如醉,笑得沁人心脾。
你,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,你的绽放是背后流过多少汗水奋斗出来的,你有得只是勇气与努力奋斗,却是我驻足。
我回到家,坐在桌前,看着桌上的小测,心中是那样的平静,想想过去贪玩时,结下的恶果,我后悔了,想到这,我拿起笔、本,开始努力,果然,功夫不负有心人,我冲破了困谁,取得好成绩。
感谢你,让我感悟,为你驻足……