驻足作文
冬日的景象肃杀晦暗,你的出现却给这灰暗的冬日增添了一抹光彩与色泽,让我为你驻足。
你是开得最早的,也是最勇敢的一树花。我看见每一根枝条上都簇拥着大大小小的花团,有的含苞待放,有的幽幽吐香。小巧玲珑的花瓣层层叠叠地舒展开来,颜色由浅到深,从内向外扩散,仿佛那粉红都沉淀在那最外圈的瓣中。
一阵风冷冷地吹来,枝头的一朵花悄然落地,我为你惋惜:多娇的梅!可落了,就失去了那份美丽!我弯腰拾起落花,丝丝甜香沁入心脾,激起了我心中的涟漪。
思绪回到两年前,当你的枝头又缀满娇俏的花朵时,我和小伙伴在你的花影里尽情玩耍。那时的我们多么天真,多么自由,完完全全是一群不谙世事的孩子,在甜腻的花香里奏出童年的自由乐章。我们爬上你粗壮的树干,去嗅梅的香,去吻花的颊。树上、树下,我们洒落一串串欢笑与快乐。
而如今,时间的风将我们吹散,我在失望与回忆中迷茫,却在今天与你重逢,为你驻足。我望着你,风又吹落了几朵花,我不禁有些伤感。
低头望向手中的落花,我惊讶地发现,手心中的这朵梅花虽脱离枝头,但仍拥有楚楚的容颜,也许是经了风的磨砺,仿佛还多了一些稳重的姿态。
抬眸那一刻,我忽然读懂了落花的含义。落花虽可惜,却能为以后的生长提供养料。失去与离别固然伤感,但也仍拥有美的权力。当我们回顾过去,仍能感知那份美好与温暖。
在你面前驻足许久,我莞尔一笑,加快了前进的脚步。