驻足作文
驻足,爱吧
日月交替,亘古不变。黑夜中的人们渴望着太阳的温度;夕照下的生灵期盼月的光华……
我们似乎总在匆匆追寻:从撒哈拉出发,乘着亚平宁的海风,穿过狂野的亚马逊,途经热情的夏威夷……只为寻找一片能带给我们幸福的乐土。当我们疲倦了,坐在树下休息时,一个孩子走过来,问我们到过哪,有什么样的新鲜事,我们翻遍了脑海,却找不出一个词来描述所见的风景。我们为了追求一片远离尘嚣的风景,却在无尽的追寻中,失去了更多更美的风情。于是我们停步、返航、感受、拥有,在心中筑起一座幸福的家园。
世间万物,我们不能全部拥有,而偏偏那些失去的、企盼的、得不到的,却最让人牵挂,而你所拥有的呢?就在你等待、哀叹、苦苦追寻的时候,从你身边溜走了。把“有我所爱”换成“爱我所有”,你的生命将是另外一个样子。
当清晨的阳光照得你无法入睡,别恼,推开窗子让它进来,也许你将失去一个早上的慵懒,但你定会爱上那片温柔的天光;当别人奋力攀援时,不妨驻足,山顶的落日未必比这山间夕照动人心房;为什么羡慕别人手中的蔷薇呢?你手中不正有一株娇艳欲滴的玫瑰?干嘛总惦着别人的百万家产?岂不知你拥有千金难求的健康?
这样想想,身边的一切即刻变得可爱:虽是简居陋室但窗明几净;虽是贫贱夫妻却相敬如宾。即使是平日里最最敌视你的对手,也可以微笑着对他说一声:“生命有你,才精彩。”
敞开胸怀去爱吧,爱你拥有的一切,爱阳光、爱月华、爱流水、爱清风,爱你的世界、你的家……
你还坐在那里,为“永失我爱”而潸然泪下吗?别忘了:你所拥有的,才是最美的,才是你该爱的啊!
日月交辉,星斗轮转,一样的星光永恒闪耀,抚慰着大地,关爱着生灵。
匆匆的你,还在追寻吗?——你已拥有了整个天下。