驻足作文
远远地,看见了你,却不敢再往前走了,就那样呆呆地望着你……
由于种种原因,在风与雨的共同演奏的末日午后,我以拿快递为借口逃出了家门。心里忧郁得很,走在小区的石子路上,在雨伞的遮蔽下,泪水在脸颊上肆意流淌。谁都不知道,伞压的很低没,有人看得到我脸上的泪水,我只能模糊的看到路延伸的方向。
把伞收起来,任雨水在脸颊上与泪水结合,我好喜欢这感觉--分不清脸上流淌的哪里是雨水,哪是泪水。就这样看路两边笔直的树,树上了一点刚冒出来的小嫩芽,随风摇曳。心想着“这年头树都长这么结实了?风吹都毫发无损了啊!我怎么就一吹就倒了呢”
继续慢悠悠地走着,看到了你,看到了你,我不敢前进了,愣了一下,才觉得有点淋的慌,此时脸上流的只有雨水了,泪水被雨水冲刷掉了。举起伞,仔细端详着你。
你是路边的一棵樱花树,但你与他们不太一样:你的孩子们太淘气了,顺着风雨飘走了,而你呢?像是在追孩子一样弯下了腰,风雨也与你作对,夺走了你的孩子不说,还把你的腰定了行!你在这样残酷的风雨中不知过了几天几夜,你不与风雨计较,把它们的摧残当做嬉戏,单凭一己之力,努力撑着使自己不要倒下。
受到了挫折的我遇到了这样的你,是你不愿放弃的精神感染了我,是你不甘落后的精神鼓励了我,是你不怨他人的胸怀感动了我。谢谢你!在最痛苦的时候陪伴了我。
那个午后,我为你驻足,为你奋斗,为你再搏一把!