驻足作文
行到此处,不禁的为你停下了脚步。
春意盎然,绿意匆匆。我和妈妈去爬山,正行走在青山绿水间,周围开满花木,微风拂过,伴随着野桃花香气扑面而来,吹走了一身的疲惫,换来一身的轻松。忽然看到了你躺在了草木之间,我痴痴看见你,久久不愿离去。
你的枝干不是那么幼小,也不是参天古树,而是像一位中年人躺在地上,阻挡了前进的道路,你的身上还有一些败叶,与周围绿意匆匆的树木,显得格格不入,微风吹过,吹动了你身上的败叶,发出了细小的声音,仿佛是你向上天抱怨命运都不公。
我不禁的叹了一口气,仿佛是对你死去的惋惜,我刚想走时,我的眼前飘过了一抹的绿色。
我仔细看着你,你虽然已经倒下,但你的身上还有奥秘,那深黑的躯干上,长着稀稀疏疏的银杏叶被青翠的树藤环绕着,充满着生机和活力,我惊讶极了,你虽然已经死去,但你却用你庞大的身躯为新的植物重修平台,你那庞大的身躯仿佛又焕发出新的色彩。
我仔细观察着这株银杏叶,是那样翠绿,微风拂过那像小扇子似的叶子,随风飘动,为我们带来春天的气息。
我似乎也明白了生命的奥秘,你用你那庞大的身躯为另一段生命重修平台,不惜牺牲自己,让他人大放异彩,重现春天的记忆。
你仍在那里,在那里躺着,但我却不再为你惋惜了,从你的身上我学到了生命的意义。
我站起来,如失重负似的继续向前走着,微风拂过,带来了春天的气息,在这个春天我为你驻足。