驻足作文
你是我心底那抹淡淡的涟漪,轻微的颤动就会波动我忧伤的眉宇,就像落满了夕阳的街道,在空荡荡的街寂,橙色的温暖悄然划过,划过我的眉宇,指尖浅浅地温暖恰似你的淡紫色的忧伤。
那天,你匆匆在雨中明亮的窗户前悄悄走过,被风吹过的发梢,轻轻的卷起,在青春的风里摇曳,你默默地走远了,路旁的的雨水集聚成的小池塘里留下了你白色帆布鞋的足迹,雨中你小小的背影在颤抖,像被雨水打湿的花朵,花瓣上落满了水珠,叶子轻轻地掉落在地上,很是让人怜爱。
遇见你是在那个如同童话般的美丽的秋季,记得那时的你背着双肩包站在铺满落叶的金色校园小路上,你慢慢张开你的双手,接住正在掉落的叶子,让叶子亲亲吻着你掌心的温度,然后你静静仰起你的脸,轻轻闭上眼,秋日的阳光穿过每个树梢的缝隙,暖暖地透落在你如向日葵般明媚的笑容之上。上课铃声急促的响起时,你似乎忘记了这个时间,我就这样站在教学楼的对面静静看着享受阳光的你。你不知道,那时的你很美丽,连世界仿佛都没了声音,飘飘的落叶像好多只在半空中飞舞地蝴蝶在你周围缠绕。也许你从未注意过我的存在,可是我知道,遇见你就是我世界中最美丽的意外,我无数次想象过我和你相遇在某个街头,或者在十字路口,或者在充满墨香的图书馆,又或者在挤满人的公交车里……
你低头浅笑时的温柔,像极了跌落在达瓦湖畔的蒲公英,在蓝蓝的天空之下,你骄傲地绽放,映着湖边校园的走廊,在那格桑花开的季节里,你是否可允许我站在花田里向你诉说我对你的思念?
也许多年以后,我依然会记得在那个秋日站在落满叶子校园路上的姑娘,即便在天涯、还是在海角,你都是我记忆深处最美丽的记忆;无论我在流浪,还是我在路上,我一直都不会忘却,曾经在我最美好的年华里,还有一个温暖的你在我生命深处。
如果可以,我愿为你停留,在你的流年深处,为你轻轻抹去挂在眼角的泪痕。
如果可以,我愿为你驻足,在你的时光深处,为你默默撑起一把坚实的大伞。
如果可以,我愿为你祈祷,在你的内心深处,为你慢慢升起那秋日最温暖的阳光。
文字是我表达思念最好的朋友,无论什么时候我希望我永远能住在你的记忆深处里,坚守你的每一个脆弱的角落,也许这样很冒昧,但是我真的想能住在你的记忆深处里。
我不是一个会说海誓山盟的诗人,尽情去挥洒爱情的种子,我只想简简单单就好,你就是前世落在我窗前的一朵莲花,淡粉的身姿无论怎样受过风雨的洗礼,你都亭亭玉立。今生,我遇你斜阳草树芳华之外,我只想对你说一句:你是我驻足在湖心亭美丽的一片叶,如果可以,请你掉落,落在我温暖的掌心里。