驻足作文
我不由得停住了脚步。
那日,我与父亲回老家,此时仍是寒冬腊月,北风呼呼得刮着,人们都双手放入口袋,不轻易拿出,家中平时兴奋的老黄狗此时也默不作声。
听父亲说:“后山今年肯定又长了些新菜。于是,我便跟着父亲上了山。山间雾气浓厚,小路在其照射下,如一条隐约的玉带河。走着走着,我突然摔了一跤,爬起后才猛地发现,我的脚下有一个呈凹陷的凹槽,里面好似藏着一个青黑色衣,自带防护武器的植物,没错那就是竹笋,我不禁驻足,内心纳闷你为什么在冬季出现,它是如何挺过这严寒的,它用什么来战胜困难呢?一连串的疑问,从我心底萌起。回首,驻足,我被竹笋生长的精神停下了脚步,随即又感叹到:竹笋是多么坚韧,在严寒中,依旧奋力生长,绝境当中依然生存斗争,为本单调的冬雪调制出迷人的色彩。