驻足作文
春天,那条上学的路,极美。鸟鸣翠滴,一树树的花开,宛如百花仙子打翻了花篮,倾倒出所有。我沐浴着那烂漫的春之花语,欣喜而感动。
今天,我与往常一样,步行上学,经过一场暴雨洗礼后的马路边比往常更加美丽。我不禁放慢了脚步,要不是那飞落于花丛中的鸟儿,我怎能为你驻足?
我发现了你,慢慢停住了脚步。
一片姹紫嫣红的花坛中,百花相间,千姿百态,争着抢着比谁更漂亮,谁是花中女王。玫瑰红得艳丽,百合白得纯净,一朵朵花儿像美丽的仙女,欢笑着,喧闹着,让人们心情愉快。而你只是一抹小小的淡淡的紫色,缩在墙角,没有阳光的位置,羡慕的看着她们的礼服,自己却被别人无视。别人路过花坛都会说一句:“呀!这些花真美!”但绝不是在说你,你好似一个在上帝画画时不小心滴下的一滴紫色的颜料,不经人注意。
但我发现了你。你在墙角没有阳光,没有水源,没有赞美,但你却不在乎,只顾自己绽放,自顾自己散发芳香。尽管没人注意,但你依然很快乐,那淡淡的紫色十分干净,十分纯粹,像是涂上去的又像是洗过一般。你从不活在别人的眼光和感觉中,你只是你自己,从不活在别人的世界里。
你的绽放仿佛在说:“真正的美,既能顽强不畏风雨,又能柔美的装扮脚下土地。成长,是顽强的过程,开花,是一种使命,不开花,使命何在?不开花,与野草何异?”你终于从百花中脱颖而出,我发现了你,你以花的姿态证明了自己。
我很欣喜有幸为你驻足,我很快乐为你驻足,知道了什么是美丽,什么是人间真谛。