随着岁月的流逝,荆棘便越来越密集,争芳斗艳地盘缠于青春的路旁。使我惊慌,不知所措。微笑能否掩盖挫折?我绝对不会向困难屈服。
Do.转盘停留在了黑色区域,很快,向右抖去
天空灰蒙蒙的,就如同我的心情一般。笔尖在并不光滑的纸张上滑过,只听得“沙沙沙,沙沙沙。试卷上画的红色,极深极深的,刺得眼睛疼,仿佛一道刺眼的光芒。紧皱着眉头的我,心不在焉的改正着错题,窗前的栀子花,在此刻观来,也是这样的不协调,极不相称。我就像这株栀子花,虽芳香扑鼻,但流年早已不在。
远方的天际中飞来几只鸟儿,拍打着翅膀,流线型的翱翔在半空中。惊下了几朵的开得正艳的栀子花瓣。忽然间领悟:“化作春泥更护花。”只有振作起精神,才能获得最终的成功。转盘停留在了黑色区域,但,很快,很快,向右抖去。是的,360°的旋转。将我的轨道辗转在了红色的领域,那是积极、向上的领域。
Re.为自己打开一扇窗,拥抱那火热的光芒
一生中,我们会接触很多很多的房屋,这些房屋也并非只是门和墙的集成体,大门紧闭也未必是一条死路,因为上帝在关闭一扇窗的同时,也必将打开了一扇门。
条条大道通罗马,唯有坚持不懈,才能在迷茫中发现那一扇门。从而打开成功的大门,获得丰硕的果实。为自己打开一扇窗,就像在寒冷的日子里经常的看看太阳,心中就不知不觉的暖洋洋,亮光光。我微笑的面对生活,无论生活以什么样的方式来回应我。为自己的思想换一换空气,让那些细菌统统溜走。
Mi.“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”
蝴蝶之所以美丽,不仅在于它那舞动于花间的翅膀,更在于它是蛹经过风吹雨打而化的;珍珠之所以美丽,不仅在于它那光鲜亮丽的色彩,更在于它是蚌经过磨砺而成的。15岁的花季雨季,总要有一些黯淡的颜色。15岁的豆蔻年华,只有经历的风雨多了,面临的挑战多了,才会散发出沁人心脾,使人痴醉的味道。就像雄鹰在天空中展翅高飞,在空明的天际绘下利剑穿空,搏击云霄的壮美;就像那斑斓的彩虹傲视天地,在雨后的苍穹记下它与雷电厮杀,与暴风雨抗争的胜利;就像那清芬的腊梅大气凛然,在苍茫的雪地展现它无畏无惧,傲视风雪的顽强。
Fa.山色空濛雨亦奇
风,带着一股凉意与我擦肩而过,简单着装后,骑上单车,逆着向,填充满眼空寂的苦闷与抑郁。鸟儿不时把头埋在翅下梳理羽毛,我走过时,它眼中透着一种着热的光。天空是这样的蓝,阳光是这样的灿烂。一切都显得这样的美好。