驻足作文
我是粒粒干净的雪粒,神把我从苍穹撒向天地间,于是风吹我把大自然白墙装点。
我是块块明亮琥珀,从玻璃人瓦解的身体中逃脱,于是精卫把我偷去,用以填塞大海
我忧,寂野却在浮躁,我飘落下来,“湿地”却张开怀抱,跳起了舞,沸腾开来。
行于彩虹上,我有些兴奋地蹦跳起来,不知何处传来山泉叮叮咚咚地奏乐,美好的乐符在空气中缭绕,永恒,我循着声响追随柳宗元的脚步去寻找湿地中的小石潭。果不其然,密丛深处,一股从一个龙样雕像的口中涌出溅起的水滴在石头上蹦着,唤醒这个冬日。
我继续往山间探索着,一条小路在雪的覆盖下忽隐忽现,最终隐没在茫茫雪野之中……
短暂的旅途让我感受到了六盘水的温馨,在忙碌的生活中,驻足欣赏,让我们心如水般释然,所以,别放弃驻足欣赏身边的“桃花源”,瞧:雪花飘落在房檐上,幻化作雪水,被重叠的瓦片虑成一丝滴滴答答,蜿蜒在这点线面的世界里,最容易唤醒一样东西——那就是对世界的热情。