驻足作文
已经忘了是什么时候,我有了欣赏天空的习惯。天空是多么美啊,每天的天空都是不一样的,它是那么变幻无常、充满梦幻啊,有时候它缀着几朵悠闲的白云;有时候它天际散漫繁星。凌晨的深蓝、早晨的白昼、午后的蓝天、黄昏的金色、深夜的黑色。
可是,很少有人会用自己生命中宝贵的时间,费在停下来去观望天空。
人的一生是多么的宝贵啊,时间很紧迫,我们都在做自己认为对的事情,哪怕是自己不愿意、不想去做的。可是,尽管我们过着紧张、疲倦的快节奏生活,也需要去放慢拍子,暂停人生的急流,驻足在天空下,回应自然的灵气。天空是美好的存在,为什么,大家都不愿意把时间放在去欣赏、感受美好的地方呢?
我曾一个人静静地看着天空,从下午一直到晚上夜幕降临。人们也许忽略了天空变化的存在,只是感到了时光的快流,而没看到时间的美丽。那天,我看着布满云朵的天空,不知从哪里折射出来的光啊,渲染了白云,它们变得五颜六色。我就这样看啊,看啊,直到变化着的天啊慢慢地挂上了深蓝的幕布。
请驻足,看一下天空。哪怕只是占用你生活中的小小几秒,也请微笑着,赞美天空的美好。
我们活在过去里,活在现在,也活在未来。我们不知道自己这一路会看到怎样的风景,也不知道在哪里止步。不要让自己不喜欢的事情占领了自己的全部,即使是生活的压迫,也请停下你的脚步,看看天空。
每个人的生命都是不同的,我们每个人都是与众不同的、独一无二的存在。为什么要活得那么累、大家都要做相同的事情呢?在闲暇之余,也要看看自己人生中的风景。
是啊,自己人生中的风景,都是属于自己的美丽,世界上只有这样的风景。
天空,就是你一个人的风景啊。
所以,以后的日子里,不管今后的道路多么曲折,都要停下生活的脚步,驻足看看天空,去用更多的时间发现属于你一个人的生命里的美好。不要被生活的使命压力让你喘不过气。何必做一个不真实的自己呢?为什么不能做一个自己想做的自己呢?你的生命,仅此一次啊,它是多么宝贵,为什么不用这宝贵的时间去看看世界的美好呢?为什么要每天沉浸在对生活的埋怨、为自己讨厌做的事情而烦恼呢?抬头看看你上方的天空吧。生命中美好的东西都是免费的,天空、阳光、水、花儿,这一切,生命都是无私地送给你的,为什么,要忽略掉它们的存在,扎头苦闷在所谓生存的节奏里呢?天空随时都在你的上方,你随时都可以去看它啊。
能驻足下来,抬头看看天空、而且微笑的人啊,一辈子都是活在幸福美好中啊。