驻足作文
行走在山间小径上,忽然间,我停下了脚步当我第一眼见到你——爬山虎,我就为你感到震撼,在小路一旁的岩石上,覆盖了半边山岩,却是绿茵茵的一片。
过去下了一场春雨,你的根茎长出了嫩叶,叶子有部分透露着浅红色,他们还未生长完全,但是铺满墙壁的爬山虎足以让我敬畏。
路面上还有积水,山半腰处,水淌了下来,流过这片爬山虎,春风吹过来时,你的叶子随风飘扬呈翠绿色,你浑身上下散发着生机。
我试图去拽下一片下来,却发现那吸盘经历了雨水的冲刷,你牢牢的附在墙面,紧紧的无法松开,这更像你坚韧刚强的性格。
我退后了两步,从上至下看着你,微风拂过吹动了满墙绿叶,惊起了满墙荡漾。在春风中,你又是那样柔和,仿佛那样轻。你,又像一根飘动的彩带,你们每片叶子挨在一起,你们又是那样团结一致,齐心协力地向上攀爬。
以不急不躁地向上攀,直至占领了整面的岩石。在春日暖阳照耀下,你变得更加顽皮,起伏着,欢笑着,打闹着。
每个看似小小的吸盘都打牢了基础,四季常青展现了独特的美,对于你的样子,我更喜欢的是你们的坚所表达的毅力与坚强,不为外界所打乱,自己的节奏,忠于初心,平凡而美丽。
好一片爬山虎,等我再次看见你时,我仍会为你驻足。