驻足作文
秋日,一个收获的季节,又是玉米收割的季节,想我望着那美丽的夕阳,和金黄的玉米地,想起儿时我与哥哥姐姐们剥玉米。只见哥哥姐姐们各有方法将玉米剥下,有用手碾玉米,有用两个玉米棒搓玉米,还有用木板磨玉米等等而玉米
则像弹一样向四处蹦开,跳开,蹦入池塘,为池塘单调的颜色增添一抹金黄蹦入猪棚,为猪提供美味的氧料,蹦入土地,为来年的收获,准备营养。
哥哥姐姐还互相比拼看谁剥得快又好,随着时间的流逝,我透过天空阳光,看见哥哥姐姐们那被汗浸湿的脸庞和衣襟,可他们并不在乎,反而在欢声笑语中埋头苦干。回首驻足,我被兄妹间的美好时光停在了脚步。
回首,驻足,我见过了诗人的妙笔,哲人的沉思,更体味过人间芬芳,如同夏日清风和拂过脸旁,又如同影片逐帧播放,让人心驰神往。