驻足作文
我漫步在池塘边,心情无比的烦闷。
池塘的水非常清澈,时不时有鱼儿轻盈地跳出水面,再落入水中,溅起几朵水花,随后又荡起层层涟漪。
可我却无心欣赏这美景,只想发泄心中的怒火。开学后状态一直不对,被老师点名,被家长责备,被同学嘲笑,烦恼充满了我的内心。
正当我健步如飞,想用汗水来冲刷烦恼时,突然一个踉跄差点摔倒。我站稳后回头一看,原来是因为这个石板路没铺好,两块石板高低不平,绊了我一下。此时的我火冒三丈,正想使劲踹两脚那个不平的石板发泄一下时,却被你吸引了注意力。
你是一朵平淡而又独特的小野花。
你就生长在那石缝中间,在这坚硬而又贫瘠的土地中生长着。你同样具有其它花都有的绿叶、花瓣、花蕊,但你却不像其它花一样生长在花坛中、路边的草地上,因为那样便显不出你的独特。你就要生长在这个石板缝之间,生长在这难以生存的地方。
可你却要选择在这里扎根,在这里发芽,在这里开花,你做到了,你做到了别的花没有做到的事,你在绝境中生存了下去。
也许你在百花丛中并不显眼,甚至可能是平淡无奇,没有特点。可你似乎有不一样的心态,将自己看作生活的主角,在这个舞台上尽情地绽放。
你成功了,成功吸引了观众的注意,成功展现了你独特的美丽,在这石缝中。你像北极光一样明亮、坚忍、耐寒,在“人格”的高纬度闪闪发光。
此时的我心中不再有烦恼,仿佛是一缕清风将其吹散,又像是一把火焰将其融化。
今天,我非常庆幸能为你驻足,因为你教会了我一些生活的哲理。