驻足作文
每当你感到无助或者悲伤的时候,请抬头仰望星空吧,那黑幕中闪烁的群星会安慰你,让你的灵魂不再迷茫。
我曾经有一个外号叫“看星星的人”,因为在刚刚步入初二时,心里的烦恼太多,在晚上归家的路上常常被天上的星星吸引,驻足仰望。
那星空是多么简洁,没有一点杂物,星星随意散在夜空之中,数量虽少,却依旧闪耀迷人的光芒,明亮而寂静,令人心生可爱之心。
安静的时刻总是不能太久,我迟早是要回到喧嚣之中的。
第二天,又是令人心烦的一天。学习小组的学习任务一点进展都没有,我们都被组长大骂了一顿,尽管是有错在先,但心中依然不快。雨后又被同学捉弄了一顿,将水泼到了我的抽屉里,虽说我早对课桌做了防水处理,但在浸泡的状态下,桌子依然是满满当当地吸满了水。我已然不想再多说什么,只是默默地将课桌上的水吸干,那些溺水的课本,书页一页一页贴在一起了,我又得费心寻找学长的二手课本。那一天,我几乎都没有说过话,仿佛只是那人群中沉默的旁观者。
晚自习后,当我走出校门口时,又再次看到了星空。
“依然是那么纯净。”我心里感叹着,不由停下了脚步,凝视着那片星空。星空的笑容是无形的,但却可以感知得到;星空的语言是无声的,却可以听到,像母亲的叮嘱,温柔而体贴,能将我在学校的烦恼一扫而空。
夜空的黑是一望无际的黑,悠远而深邃,黑的尽头是灰,再近一些,便是闪耀的霓虹灯了,我并不是很愿意看到绚丽的城市灯火,我喜欢黑幕中如同大小珍珠散落其中的一粒粒星子,它们静静地倾听着我的诉说。
我望着星空入了神,仿佛这世间只有这星空和我,清凉的微风在我的耳边轻响着,星星不断地对我笑着,仿佛说着:世上的烦心事很多,别再偏执于一隅,笑起来吧……
那片星空,让我驻足,让我释然人间的烦恼。