又是平平无奇的一天,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,仿佛在呼唤我的名字,拉开窗帘是个晴天。
我随着极好的天气去往画画班的路上。
这是一个新的学期,一切都是熟悉且陌生的熟悉,大概是教室,不熟悉的大概是老师换了,熟悉的朋友们也走了。
这一节课也才短短两个小时,眨眼时间便上完了,果然平平无奇一节课,安静又无聊,一下课就想到另一条街道上有一个商店,可以去买点东西吃,便是飞速跑到楼下。
经过一条街道,听到了孩子们的嬉笑声,随着声音望去那是一些游乐设施,当然一般人都是奔着蹦床去的,两个孩子在蹦床上跳来跳去,我不禁停留在原地,看了好久。
思绪回到4年前,8岁时受到你的影响,妈妈便报了画画班,刚报了画画班的,我不禁问你,你怎么这么喜欢画画啊,你回答说画完一幅画会有成就感,多美好啊。
因为你的热爱可能受到感染,我也慢慢喜欢上了美术。
那天上完课闲着没事瞎逛一逛,我看到了蹦床说跑了过去你也跑了回去,那时候贪玩,看到这些自然是走不动道了,上下扒拉着好不容易凑到了10块钱便给了那个老爷爷,尽情的在那里又蹦又跳玩得开心,不知疲倦玩了好久。
最后一次玩蹦床是要分别的时候,你要离开这座城市去到很遥远的地方,家长们也都同意了,这次玩蹦床好像也没有那么开心,大概是因为要分开了吧,玩了没一会就回了家。
思绪转回看到两个孩子在蹦床上尽情的跳跃,还在比谁跳的更高,仿佛看见了当时的你和我。