驻足作文
是不是所有的痛,只有在驻足回首时才觉得是甜的;是不是所有的悲伤,只有在驻足回首时是不值一提的;是不是所有的华年,只有在驻足回首时才觉得是那么美好珍贵的;是不是所有当年觉得是生命不可承受之痛,只有在驻足回首时才觉得是如此轻如鸿毛的……
我想,这便是青春了吧,这便是成长了吧!在经历过一次又一次令自己受伤、难过的事后,学会了一个人躲在角落里安静地舔 舐伤口,然后在血液凝固的那一刻,走出黑暗的角落,重新以青春昂扬的姿态在生活中摸爬滚打。
日后,每每回忆起这段往事,便忽然有种想掐死自己的冲动,恨不得把这段往事从记忆中抹去,因为你讨厌自己,讨厌当年那个青涩的自己,不够勇敢,太过懦弱,哭得可怜兮兮,是为了博得谁的同情吗?但你又不得不感谢它,因为任何不能够把你彻底打倒的事或人,只会成为你更加坚强的理由!于是,浴火重生的你选择让自己的内心更加强大!
青春,便是如此,活着,为了自己,青春如此短暂,谁配让你的青春有一丝不悦!
少年,请赶在这场盛大的狂欢落幕之前,跳一曲热情似火的恰恰!