坚持梦想作文
梦想有一双翅膀,左翼叫决心,右翼叫坚持。
相信每一个人都有梦想,最开始它只是个模糊的幻想,有些人只看了一眼就觉得它太遥远,看不真切,就不再看了;而有些人只不过又多看了一眼,梦想便在心里扎了根,从此他们用决心作养分,用坚持不懈的努力作肥料,终于,它长大了,绽放了。梦想是一只自由的鸟儿,它的左翼是我们坚定的信念,右翼是绵长的毅力,它在空中扑腾着翅膀,载着我们的梦飞向更高更远的地方。
最初,我们在心里都会想,有一天,我要怎样怎样,这便是梦想的雏形。后来,我们用自己坚实的臂膀播下希望的种子,给它阳光,给它雨露,我们更加悉心地照顾它,最后它开出了世间最美丽的花朵,结出了世间最鲜美的果实,我们笑了,心里那个梦,终于实现了呵……
小时候的梦想是要当科学家,当时只知道科学家光鲜闪亮的外表和手里沉甸甸的奖杯,却不知道他们背后的艰辛。每一项科研成果的发明都融汇了科学家们的智慧和汗水。从一个不成形的想法,到千百次的实验,中间要经历无数次的失败,最后才可能成功。人们更多地看到成功后的鲜花与掌声,却很少有人注意实验室彻夜不熄的灯,也很少有人看到科学家脸上的疲惫和眼角的憔悴。科学家成功了,可以说他们实现了梦想,可是这个实现的过程仅仅是说说而已吗?没有坚持的毅力,鸟儿怎么有力气挥动双翅?
做一件事情,下决心容易,新鲜好奇是开始的动力,但又有谁能长期的坚持?愚公移山不就是个例子吗?第一天,人们都用心地去敲石块、铲土,第二天,依然如此,但第三天、第三个月,还会有多少人坚持下去?那山太高了,那希望太渺茫,渺茫到很多人选择了放弃,但是愚公坚持了,所以他成功了,他不但实现了自己最初的梦想,也移出了自己心里的那座大山。
梦想是一块田地,用决心和坚持灌溉它,你就会收获一片良田;梦想是一株树苗,用决心和坚持养护它,你会收获一片绿荫
梦想是一只小鸟,用决心和坚持哺育它,你会收获一片蓝天。