坚持梦想作文
天青色,雨纷纷,伊人何故梦牵魂?
——题记
傍着一江一南的小桥流水人家,品一盏香茗,悠悠我心。佳景配好书,《西游记》在手,周围的景物仿佛都笼罩上了一层神秘的东方色彩。
《西游记》讲述了大唐僧人玄奘同他的三个徒弟西游取经的历程,在史实的基础上填上了扑朔迷离的精彩笔墨,所以情节跌宕起伏,扣人心弦。轻轻捧读,感觉自盛唐穿越而来的四人东归的举国欢庆之景似乎就在眼前,国宴上的开怀和觥筹一交一错,反而让人忽略了师徒四人眼底深深的坚持。如果不是拥有梦想,勇于坚持,玄奘不会走完西游之路;如果不是拥有梦想,勇于坚持,悟空不会八十一次挥动金箍棒;如果不是拥有梦想,勇于坚持,八戒不会放弃高老庄的安乐生活;如果不是拥有梦想,勇于坚持,沙僧不会抛下他的流沙河……他们苦于坚持,成于坚持。
九九八十一难欲磨尽他们的意志,却造就他们一温一和外表下不为人知的锋芒,多少次的置死地而后生,命悬一线却不想顽石终化美玉,怀揣梦想,提着坚持铸成的大刀,直指苍穹!
“迎风的方向更适合飞翔”。信念做引,坚持不懈,梦想才能迸发出现实的火花。有时,梦想就像一位姗姗来迟的姑一娘一,没有信念和坚持是看不到她面孔的,只有调动你的坚持去保护她,才能让时间来见证她最后的光芒万丈。梦想就像一粒种子,即便被埋没数年,依然蕴藏着生的希望,一旦她见到了陽光,就开始勃一发,就会展开一朵美丽的花。
为什么有的人遇到挫折就一蹶不振,有的人却愈挫愈勇?这其实就是拥有梦想,勇于坚持的力量。当你对一种事物产生了一种强烈欲一望的时候,坚持就会并肩而行,使你无往不胜。俞敏洪曾说:“绝望到低谷的时候,我豁出去了,我横竖一咬牙,到了这步田地,我还 有什么做不到!”挫折是人生之途中不可或缺的风景线,只有对成功有着近乎狂一热般的深深坚持,即便屡战屡败后还 可以微笑着屡败屡战!
人的眼睛是善欺的,站在道路的一端,你永远不知道前方的道路究竟是遥远还 是狭隘。其实我们每个人都是凤凰,但是只有经过命运烈火的煎熬和痛苦的考验,才能浴火重生,并在重生中得以升华,在“道路”上大放异彩。沿途风景虽好,止不住我们前进的脚步,“人生”这条路坑坑洼洼,可是有梦想和坚持同在,就有了“哪儿跌倒就那儿爬起来”的勇气!
懂得坚持的人好似蚌母中的珍珠,进入壳中之时不过是世间一粒最不起眼的沙尘,在贝壳中,要忍受暗无天日的生活,忍受海水一次次的冲击,忍受蚌母“泪珠”一次次的洗礼,随着岁月的积淀,她终于蜕变成了光华璀璨,让人目不转睛的珍珠。但在被开采之前,还 要沉默于岩层之下,忍受煎熬与贫瘠,而当她展现在众人面前之时,却是坚持过万千劫难之后的晶莹和流光溢彩的美。
明天的太陽依旧升起,现在我们有什么理由先放弃?失败往往是因为不愿坚持,才与成功失之一交一臂。拥有梦想,勇于坚持是一种信念,经久不息,如果明天世界末日,在今天这不到二十四小时里,你愿意坚持信仰,高举信念的火把,让生命结束于狂欢么?
还是让我们唱着“敢问路在何方,路在脚下。”咬着牙,挑着担,牵着马,再次踏上征一途吧!