温暖的目光作文
目光所及,那一瞬间,温暖在酝酿。
极不情愿地走进教室,面对的是陌生的环境,陌生的同学,陌生的他。十几双眼睛直勾勾的望着我,丝毫不掩饰他们的好奇心。
从余光中知道,他望着我,我低下头,没敢抬起。月光洒了一地,铺掩在我的背上。
他很好,讲起课来生动有趣,气氛活跃。使我不禁抬起头来,认真听讲。他也就在不经意的那一刹那,望向这边。四目相对,我还没来得及收回目光,他的目光早已飘走,只剩下满含笑意的神情留在我的脑中。
记得小时候,两双眼的对视,是令我尴尬之时。无论任何人,眼神的交汇,我会感到不安、紧张,甚至手足无措。有时还会日生愁绪,活在胆怯与严寒之中。我不喜欢对视,甚至害怕对视,是从孩提时代就开始的。
当我回味他的目光,却听见他和颜悦色地说道:“接下来这道题,有哪些同学会?”说完,笑着扫视了一周,洋溢着温暖与鼓励。我像是大梦初醒一般缓过神来,我原来望向黑板的目光迅速收回,像是在躲避什么。我的目光死死地盯住本子,自己也觉得很傻,题在黑板上,看什么本子!目光悄悄的往上移,静静的、淡淡的,不留一丝痕迹。
然而,事与愿违。抬头的一刹那,他的目光轻轻一瞥,不偏不倚地落在我身上。我的心咯噔一下:“完了,老师要叫我了!”我的心怦怦直跳,能感到心脏在体内跳跃。果不其然,他叫到了我。我窘得不知所措,本来就毫无头绪,现在更是张口结舌,大脑一片迷糊。偏偏望向他,他仍旧望着我,炯炯目光中,满含着期待与鼓励,映入我胆怯的内心。含笑注视着我,目光中洋溢着些许的温暖,轻轻探进我的内心,融入血液之中。暖流浸润了我的心灵,滋润了我枯萎的土地。
他发现了我的窘态,轻巧一点,给了一个提示。我却只是呆呆地望着他的演讲,他含笑注视,目光温和,眉眼弯弯,氤氲着温暖的气息,令我波潮起伏的心平静了下来。他的目光洋溢着温暖与期盼,夹杂着鼓励,如一泓清泉,缓缓地流入我的心房,我顿时恍然大悟,对答如流。
月色如水,听流年宛转,看月华恬淡,洒下一地的光辉,照亮了我的心房。
只听他朗声到“很好!”
他微笑着,眼神中盈满真诚与温暖,散发着淡淡的暖意,经受月华的渲染,他的目光更加明亮。目光中的暖流,细细流淌,萦绕在我心间。抚平了我青春的伤口,如同皎洁的月光,照亮了我枯槁的土地。
我永远忘不了他的目光,永远忘不了他目光中的温暖,汇成了河,冲散了心中的阴霾,温暖了我的心房。
他的目光依然那么温暖………
下课后,他轻声说:“你很好。”这是我第一次大胆迎接他的目光。他的目光很温暖、很明亮。我在他的目光中,看见了我,看见了最真实的自我。那一瞬间,温暖抚慰了整个心灵。
月,洒下银光,碎得满地都是,照亮了我昏暗的心灵。仍旧是月色朦胧的街头,却驱散了心中的黑暗,温暖着心头。
在月光之中,他的目光那么温暖。其它事物,早已是过眼烟云罢,唯独他温暖的目光,在我心中永不泯灭。漫漫人生路,他的目光,会一直温暖着我。