温暖的目光作文
你笑起来,阳光爬上你的嘴角,眼神中满是慈爱。我抓着你的衣角,笑容像盛开的向阳花。幸福就从你眼角的沟壑中流淌了出来……看着这定格的画面,我想念着你那阳光般温暖的目光。(中—国作—文网www。t262。com)
小时起,我便沐浴在你温暖的如阳光的目光下。你总是偏爱那些鲜艳的颜色,总是那么开朗,吸引阳光的注意。
夏日的傍晚,西边的天空中堆满了艳丽如火的晚霞,昭示着明天依然可以晴朗到万里无云。空气中的热浪一波一波的扑向人们。蝉躲在绿荫下声嘶力竭的叫着,声音从四面八方涌来,却丝毫不影响我们的兴致。一老一小躲在丝瓜藤下,欢快的笑声穿透云霄。
“姥姥,你看!我可以射的那么远!”一道银白色的水线划破灼热的空气,落在地上,卷起一阵轻烟,泥土绽放出一个微笑的酒窝。
“拿来,让姥姥给你射个更远的。”姥姥接过水枪,站起来,踮着脚尖向更远处射去。绿荫下,你的眼睛里却闪着比阳光还耀眼的光芒,老顽童似的向我炫耀。
我不服输,站到椅子上和你比试。
蝉叫得越发起劲,树叶哗啦啦的响,小小的丝瓜也摇摆起来……
但那样的日子却一去不复返了。你为什么换上这么死气沉沉的衣服,为什么眼睛里没有了温暖如阳光般的笑容?死板的微笑没有一丝生机,这样定格的画面冷漠得让我不敢面对。两张照片,一样和蔼的老人。定格的画面流动起来,我似乎又感到你那如阳光般温暖的目光照耀着我,给我勇气,让我开朗。
夏天又要到来,姥姥却走了……