温暖的目光作文
记忆中的目光透过了时空的界限,一直到如今依旧在给我温暖。
在一个寒冷的冬天里,因为我的调皮,在雪地里玩耍的时候,不注意自己的身体健康,因此当晚我就生病感冒了。
我一直都记得,当我发烧了后,妈妈一直守在我的床边。妈妈为我叫来了医生,给我打了针也吃了药,但是我身上的风寒并没有这么快的褪去。于是,在我吃过药睡的昏昏沉沉的时候,妈妈一直都陪伴在我身旁。
一开始,我还模糊的知道妈妈就坐在我床边,不过等到我睡沉过去后,我就完全没有意识了。我是在第二天早上的时候才醒过来的,醒来的时候,我首先看到的是从窗外照射进来的光线,这让我知道外面的天已经大亮了。接着,我就发现了趴在我床边正沉沉睡着的妈妈。那一刻,我心里有不少的震惊,也许是我坐起身的动作将妈妈吵醒。当妈妈抬起头看到我的时候,目光里全是欢喜。
那一刻,妈妈的目光里的担忧一瞬间消散,随之涌上来的是开心与对我的关心。迎上妈妈目光的我一下子就感受到了妈妈那一刻带上的所有情绪。妈妈的目光,就像是那个雪天里出现的暖阳,一下子就将我的心温暖。
妈妈一直在我成长路上带给我很多的关爱,是妈妈的爱让我的成长之路始终都能感受到温暖。
尽管这件事已经过去许久了,对这件事我也模糊了很多,但是我一直都清楚的记得那天清晨妈妈看向我的目光。后来我才知道,那一晚,妈妈一直都陪伴在我的身边,就怕等到我醒了之后,我找不到她。
我爱我的妈妈,妈妈的目光里也全是蕴含着的对我的关心。妈妈温暖的目光到如今也在给我传递着温暖。