毕业的日子一天天近了,6年的相处变得越来越难以割舍,我亲爱的老师,亲爱的同学还有记录了我们6年小学生活的校园,都变得那么难舍。而在这六年光阴、2000多个日日夜夜中,给我们最多爱和温暖的班主任赵艳红老师,是我们这段记忆里最温暖的一段。
还记得一年级刚入学吗?那时,我特别不习惯寄宿式的生活,经常自己一个人躲在角落里哭,而班里的其他同学也一样,哭的哭,闹的闹,有时还打架。每当这个时候,赵老师总是温柔地和我们聊天,经常晚上很晚还陪在宿舍,一直看着我们全部睡着了才回家。记得当时有一个同学特别想家,每到晚上就“哇!哇!”地哭,许多老师都拿他没有办法,赵老师知道了以后,就带着他去教导处打游戏,分散他的注意力,然后再给家长打电话,让家长和孩子通电话,安慰他,很快那个同学就可以自己入睡了。在和赵老师相处的日子里,这样的事情很多,每次回忆这些,我都特别感动。让我最难忘的是赵老师除了教给我们知识,还一直在教会我们要有爱心,要学会感恩。我们这个年龄的孩子总是很自我,经常觉得爸爸妈妈对自己好是应该的,在家里发脾气,不讲理是常有的事情。为了让我们了解父母的辛苦,赵老师专门召开了以“感恩”为主题的家长会,让我们自己去了解爸爸妈妈的辛苦,记得那次,很多孩子和爸爸妈妈都第一次真切地了解了对方,这对于我们来说,是那么宝贵的财富。
当然,在学习之余,我们也喜欢搞点小动作,给老师和自己带来一些欢乐。今年愚人节那天,班上的同学们故意把语文早读改成了英语早读,赵老师在楼道听到读书声就开始纳闷,到了班里更是疑惑万分。当同学们看到赵老师一脸疑惑的表情时,大家一起大声喊着:“愚人节快乐!”教室里一下子充满了欢乐。全班同学到现在也忘不了,去年教师节时,赵老师拆开我们匿名祝福信的惊喜,也忘不了赵老师身体不舒服时,全班同学一起躲在大树下面为赵老师祝福的情景。在这六年的时间,我们和赵老师都是真诚地关心着对方,这六年也让我们从一个什么都不知道的小孩子,马上就要成长为一名优秀的中学生。我们的班级在赵老师和同学们的努力下,取得了很多荣誉,六(2)班一直是我们的骄傲。
在马上就要告别小学生活,告别赵老师的时刻,突然很想写一些东西,作为纪念,我忘不了赵老师陪伴我们走过的2000多个日夜;忘不了赵老师把一个个40分钟,用辛劳汗水和智慧编织成无数耀眼的光环送给我们。我一直记得赵老师说过:“欣赏别人,就是庄严自己!”亲爱的赵老师,感谢您对我们的欣赏,将来,无论我们成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向您致敬!