十四岁的天空作文
蓝天,当我抬起头欣赏着它时,一道蓝色的亮光流进了我的身体里,一个声音在耳边轻轻响起:“飞翔吧,愚昧失落不该来缚你的翅膀,请为了你的理想勇敢地去飞翔吧!”——题记
我喜欢他起头仰望着天空,欣赏着它的变化无穷,尽管有时充满了阴霾,我也要学会坚强,不断拼搏。
欣赏失意——愁云惨淡万里凝
那年夏天,我名落孙山,老天陪我一同哭泣,像是有人撞了我的胸口,犹如万箭穿心般的疼痛,又像是从黑暗的深处伸出来卡住我的脖子,我失意、张皇、茫然……天空中的阴霾仿佛又变得更加深沉……身边既有好朋友的嘘寒问暖,更有充满敌意者的冷嘲热讽,还有老师和家人的焦急关注,而我淡定从容,表现出前所未有的坚强令同学们震惊不已。
欣赏坚强——直挂云帆济沧海
在面对重重的压力下,我选择了继续前进,不到最后一刻,绝不服输。
于是,我重新整理思绪,犹如一头睡醒了的雄狮,投身书海如痴如醉,我明白在哪摔倒就该在哪爬起。我求教老师,请问同学,查资料,看书籍,上补习,加夜班。我舍弃了自己最爱的小说,MP3,玩具,把它们尘封进箱底。因为我知道,为了下一次的“战斗”能成功,是得付出代价的。困了我就趴会,累了我洗洗脸,一天一个月一年,我更相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
当我抬起头来仰望苍穹,一道阳光从层层乌云中折射了出来,折射到我的身上,那份光芒足以将我笼罩!
欣赏成功——风雨过后见彩虹
明年,我将与我们的同学们一起面临人生最重要的一场角逐-中考,此时的我们已蓄势待发,信心百倍,我们将全力以赴投入这场“战斗”,因为我们深信风雨过后必定会见彩虹!我们将以十四岁的青春抒写人生的全新的篇章!
十四岁的天空有失意时的伤感,亦有成功时的骄傲,无论怎样我都不会让愚昧失落来束缚我的翅膀,我要展翅高飞去实现自己的理想!欣赏属于自己的那片天空!