十四岁的天空作文
十四岁的我们,长大了,却丢失了许多天真与美好。十四岁,就被所谓的未来压得不敢再有透气的想法,在父母声声斥责中不得不奋力向前。哪怕压抑得不行,也只能独自一人默默地承受。
十四岁的天空少了童年时的幼稚,增添了许多成熟。蓦然回首,童真童趣已悄然远去,如初春之时的天空,白云朵朵,随风飘卷。雨滴也时不时侵袭而来,淋湿我们的心情。而我们的心,如刚刚绽开的花瓣般平静、纯洁,却略带些许淡淡的惆怅与忧伤。时常觉得自己长大了,甚至有些叛逆,讨厌父母喋喋不休的唠叨。
抬头望去,天边一抹昏黄的云彩正与天空相融。心头不禁一颤,思绪飘往空中。“老师,我们向您致敬!您的辛勤,您的耐心,您的高尚,您的无私奉献,都在这三尺讲台,焕发着人生的光辉。您两袖清风,却依然无悔耕耘。”天有阴晴,月有盈亏,十四岁的天空只因有你们——我心中的太阳。
有时候,黑板上爬满的英文字母,像一群冲刺的士兵纷纷涌入脑海,使我溃不成军。面对这一切,日子又像浮云,我只有默默叹息。十四岁的我们有一种笃定的信念,有一颗感恩的心,尽在我们的追求之中。我们要一路追逐,因为未来的天空定是风雨之后的晴空。即使旅途很辛苦,也不会停住向前的脚步。
因为,十四岁的天空有默默耕耘的老师,化成璀璨的群星给予我们攀登的勇气。