十四岁的天空作文
每个人都有自己的世界,而我的世界只要一本书,一杯水,一扇窗,一盏灯,一个安静的环境就行了。
没错,我是个爱看书的人。
你别看我平时爱笑爱玩,当我静下心来,捧着书时,你会发现我像是变了一个样。我最痴迷的是悬疑,推理小说,这些故事情节揪人心,提心吊胆的,可它背后的道理很深刻!结局总是让人意想不到,发人深省;我很享受看这类书的过程,既能让我领会到细节的重要性也能锻炼我的思维。
我最崇拜的是日本著名作家东野圭吾,他的作品我几乎都有,每一本书都教会我做人的基本要求,我结合了所有作品得出了一个规律:世上没有完美的犯罪,更不可能天衣无缝!
我的兴趣爱好也特别广泛,钢琴是我的伙伴,一直以来开心难过时它都是我倾诉的对象。美妙的琴声把我带入音乐的世界,不仅陶冶了我的情操更改变了我的性格,从以前的胆怯到现在的勇敢乐观。
我最大的爱好是写日记,从五年级开始我就喜欢在假期写日记,记录一天的所闻所感,一位作家说过,爱写作会写作的人哪怕生活中的一片叶子都可以写的很出色!谁知我这一写就坚持了三年,现在我已经有了两本自己的日记,里面记录的点点滴滴都是我的成长,好的坏的都可以在日记中倾诉,何况十四岁的我正是豆蔻少女,每天都有有趣的事情或烦心事发生。有时看着自己写的事与脑海里浮现出的那个画面结合一回忆,真是有趣呢!当然,对于自身来讲更有的是一种成就感……
其实我也和大多数的小孩一样,爱看电视,不过我爸就经常说我看电视可以把自身带入情境中真是厉害!这该如何解释?看到有人做伤天害理的事情,我的内心如刀绞一般,刺心的痛!泪水也不知不觉地流下来,有时竟忍不住抱着枕头煽情地痛哭。在看搞笑片子时,我笑得合不拢嘴,电视能带给我喜怒哀乐但更多的让我获得知识和教育。
我的世界多姿多彩,平淡到只需要一本书;充实到每天做好自己,坚持写日记!这就是我,个子不高但爱笑爱玩的女孩,我叫陈蕾佳,不妨和我交个朋友吧?