十四岁的天空作文
四岁,我的天空是纯白的,八岁,我的天空是五彩缤纷的,十四岁,我的天空一片灰暗!
—题记
傍晚,夕阳光辉洒落,深深的透过对面的窗户折入我的眼睛,我挪了挪凳子,一不小心碰翻了桌子上的照片,一副美好的童真画面映入眼帘,我拍了拍相框上的灰,一股酸楚涌上心头……
多怀念以前的美好时光啊,有爸爸妈妈的呵护,每天开开心心,无忧无虑。曾经一起去水塘边洗脚,一起去田里捉青蛙,一起在菜园里捕蝴蝶,一起……
可现在整天待在家里看书,不能看电视,更别说玩了,自从上了初中以后,每天只能面对那些抓破头也想不出来的题目。爸爸妈妈那颗让我学习的固执之心是不会动摇的。我像笼中之鸟,渴望窗外美丽的蓝天。我知道他们是为了我好,可现在禁制的令我失去了快乐与自由。这样的生活并不是我想要的。
望着这张儿时的留影,眼中不禁泛出晶莹的泪花,多么令人怀念的时光啊!可现在,只能被学习二字深深的囚禁在劳里。泡在书海里咬文嚼字。
夜幕降临,只有晚霞残留的一丝光亮旋在天边,闪烁出夜空的美丽。而我的天空,已经黑了!