生活中的一朵浪花
困难并不可怕,因为有爱的浪花伴随你长大,让你有勇气面对并战胜它。 ——题记
一瞬间,天,灰了;花谢了;茶凉了;心冷了!我败下来了!当61名落到我头上时,我知道我确实败下来了,要以这样的成绩,恐怕连高中也考不上了啊!泪水模糊了我的双眼,我在教室门口徘徊了许久,终于决定走往回家的路。
到了家,只见妈妈闷闷不乐的、好像知道我的成绩了,可妈妈什么也没多说,只关切地说:“歇一会儿,吃点水果再写作业吧。”我哪还吃得下啊。这时,爸爸回来了,我忍不住哭着对爸爸说“爸爸,我考不好了。”爸爸说:“这次考得不好,不要灰心,振作起来,继续努力,千万不要灰心,孩子。
还记得你小时候在小渠边“修大坝”吗?刚修完就垮了,你挥动着小铲把泥土再垛得高高的,好不容易修好了,又被水冲垮了,你再用小手一铲一铲直到把它修好。”爸爸说着,使我想起我小时候的样子,我的小手和我的毅力。爸爸的话似乎使我的心头溅起了一朵浪花,一朵充满激情、要努力向前的浪花。
我听后大声说:“我明白了,我知道该怎样做了。”妈妈抚摸着我说:女儿,别丧失向前的目标,今天的失败可能就是明天成功的基础,静下心,找找考不好的原因,我相信你一定会赶上去的,爸妈永远支持你,你一定会成功!我哭了。霎时,天,晴了;花艳了;饭;香了;人乐了!我不会再难过;也不会再放弃,因为有爱伴随我在大风大浪中搏击,风浪会让我学会坚强;风浪,让我敢于面对现实;我会更加努力。
风浪,我再也不惧怕你,我,一定会战胜你。