他的目光
每个人都有独特的目光,有的目光里透着锐气,有的目光是透着奸诈……曾经有一个人留给我了一生难忘的目光。
他是我五年级的数学老师。也是我们班的班主任。
刚开学,当我们踏进新的班级时,心里充满了兴奋,也期待着自己的班主任。正当我们有说有笑时,门被打开了,大家目光迅速聚集到门口。只见进来了一个二十多岁的新老师,是位女士。我们的心迅速放了下来:新老师啊,没事啦。正当我们为自己感到庆幸时,只见她脸一红,跑了出去。边跑边说:“对不起,走错班了!”紧接着进来了一个虎背熊腰的大汉,拿着几本书走了进来。他先咳嗽了声,示意我们安静下来。然后将他那双大粗手压到第一排同学的桌子上,那桌子瞬间发出了凄惨的叫声,我们的心仿佛想那桌子一样。他介绍道:“同学们,我是你们的数学老师兼班主任。我姓王,……”介绍完后,用他那看了让人不寒而栗的目光扫视着每一个人。当时我们的表情顿时僵住了。
我仔细看着这位“好汉”的装束,一双大而严厉的眼睛,个子得有一米七五左右。虽然他今天穿着西服,但仍藏不住他的霸气和彪悍的身材……当时我们的心可想而知。
但是出乎我们意料的是,他上课并不是我们想象的那样乏味,而是用生动幽默的语言来讲课。时间久了,我们对这位王老师越来越有感情,无论在课上课下,我们都很玩得来。
直到我们小学毕业时,他的目光发生了变化。
那时我们考完试照毕业照,在班里,他照例用严厉的目光横扫着我们每一个人,说道:“你们可以在班里丢人,但别出去丢人诶!”
但是到了外面,他的目光不再是那么严厉,而是充满了柔情。照完毕业照,他的眼里充满了泪水,他跟我们每一个人都深深地拥抱了一下,我忘不了他最后看我们的目光,他的目光里充满了对我们的不舍,让我终生难忘!