他的目光
一个人的目光是多样的,有时是悲伤的,有时是威严的,有时是欢喜的,有时是忧愁的。但他却是一个不同寻常的人,在我们面前,他总是显露出一副威严的目光,显露出他坚强的一面,似乎什么都不怕,因此我们对他的印象就是一个天不怕地不怕的铁人。
我刚升初一的时候,第一个看见的就是他,他的穿着很平常,刚开始我还以为他只是一位体育老师,可就在我想完的那一刻,他突然瞪我一眼,他那凶猛的目光顿时使我浑身冒冷汗,让我的第一感觉就是,他不是一个普通的体育老师。
刚开始只是怀疑,可这一次的经历使我敢肯定,它不仅仅只担任体育老师这个职位。那天下午,我正在上历史课,我还是像往常一样,上课心不在焉,听一会儿,玩一会儿,时不时还说点小话。突然,我看到了门口有一个人在注视这我,那目光十分熟悉,好像在哪里见过。啊!是他,顿时我的心开始紧张起来,脸越来越红,冷汗也也往下淌。
渐渐的,我们之间交流多了,我开始了解他,了解他的脾气,对他打心底里害怕,特别是他那凶猛的目光,一想起就立马产生一种毛骨悚然的感觉。有一次,下课的时候走,同学们都在走廊里说笑,我们也不例外,因此,走廊里一片喧闹。正当我们说的起劲时,一个身穿蓝衣的男人走上了楼梯,进入了我们的视线,用严肃而又"充满杀气"的目光注视着我们,同学们就像看见老虎似的,不敢再喧哗,顿时走廊里变得鸦雀无声。从那以后,我一见到他,就不闻不问,原因不是我不懂礼貌,而是被他那目光吓得不敢抬头问候。
现在,我上初三了,他也成为了我们的体育老师。第一节体育课是,虽说已经一个暑假没有看到他,但心里还是有几分胆怯。课上,他还是那副老样子,依旧对我们十分严厉,依旧用他那威严的目光看着我们。那次我们自由活动,同学们都尽情的释放活力,有的打篮球,有的几个人组成一个小组玩游戏,有的甚至活跃地围着操场狂奔,同学们都玩的很开心。这时,我无意之间看到他坐在台阶上看着同学们,那种目光,我从未在他身上见过,那么的柔情、深沉……这节体育课,使我重新认识了他,也使我看到了他内心深处的另一面,或许这才是真正的他吧。
他的目光,教会了我如何做一名真正的男子汉;他的目光,使我刻骨铭心。