倾听自然的声音作文
花开花落,云卷云舒,倾听自然的声音,感受自然的馈赠,音也漫漫,情也漫漫……
轻轻闭上眼睛,倾听自然的声音,心静如水般倾听。森林,阳光渗过了寒冷,透过了云层,照射到等待了一个漫漫严冬的大地,温暖充盈了每一个角落。土地上,一切都被柔情所抚摸,暖意唤醒了万物。渐渐,轻微的鸟叫不知从何地响起,仔细去寻觅,却早已不见了踪迹,可明明这轻微的声音在耳畔。突然,树梢上,呲……喳……喳喳。听,这是新生命在呐喊,向全世界宣告它的到来,坚硬的外壳阻挡不了它前进的脚步,母亲的温暖赐予它力量,破壳而出的那一刻,是无数日积累的力量的迸发,无畏的信心与必胜的信念,随着那第一声啼叫布满了它日后成长的道路。
轻轻闭上眼睛,倾听自然的声音,心潮澎湃般倾听。山谷,踱步于溪水边,它不再沉默不语,而是随着微风与花草一起舞蹈,叮咚作响。鱼儿也跃出水面,落水时激荡起别样的水声……唏唏沙沙,脚下的种子毫不顾及地从坚硬的土壤里冒出,酝酿了一个冬天的热情从这一声中暴发。叮咚的溪水冲刷走它身上的泥土,阳光母亲般慈爱地扶摸着它。听,不知从哪里传来与水流相逆的声音,别样、坚定、执著,啊,原来是鱼儿逆流而上。前方的胜利,激流何及能阻挡;必胜的信心,激流何及能击碎;迎难而上的执著,激流何及能使退。无论多少次失败,激流的逆驶,终将被别样的鱼儿征服。
轻轻闭上眼睛,倾听自然的声音,心醉魂迷般倾听。海边,皎蓝无比的海水,随微风吹拂上岸,水印深深烙印在每一粒沙,每一块石。听,就在你身边,海水又一次次吹拂上岸,拍打着礁石,激起层层浪花。这是磨练的声音,这是顽强的抗争,石块上那光滑透亮的痕迹,也许就是它成功的见证!
花开花落,云卷云舒,倾听自然的声音,无论怎样倾听,无论是森林、山谷,还是大海,都能听到无处不在坚定的声音,生命的迸发与必胜的信心。此刻的你,徜徉在生命的回赠里,感受大自然无私的馈赠,音也漫漫,情也漫漫。