倾听自然的声音作文
大自然的声音犹如一首欢乐曲,每一段都有自己的变化。
春之曲
春天来了,在山里,已有东西正在“蠢蠢欲动”。听,泉水已经解冻了,发“哗哗哗”的声音,十分清脆。晚上,春雨突如其来,落在屋子上,发出“嗒嗒嗒”的声音,落在地上,像是在给泥土洗澡一般柔软,“啪啪啪”,这是它发出的声音。在森林里,温暖的阳光透过层层叠叠的树叶,照在刚刚苏醒的小动物们上。它们一齐伸了伸懒腰,向天空吼了一声“叽叽……喔喔……”这是它们的欢迎春天的会议。
夏之歌
夏天的晚上是很丰富多彩的,因为每天晚上都有一场演唱会。主演是青蛙乐队,听,“呱呱……呱……呱呱呱……”这是它们的名歌《青蛙合奏曲》。知了大叔则是个合唱,看它那矫健的身躯,清脆的歌声。“知了……知了……”,这是多美妙的歌声引得演唱会更加热闹,人更多。它们齐聚一堂,在大树上开了一个又一个狂欢。
秋之颂
秋天是水果丰收的日子,农民们在果园里笑开了花。不停地把手伸向果树,摘了一个又一个。一些提前成熟的水果落了下来,发出“啪啪”声。看着那些有红又大的水果们,农民不禁哈哈大笑起来。阳光十分明媚,照在金黄的稻子上,变得更加金灿灿。风一吹,稻子随风飘扬,一眼望去,犹如一片金色的大海,那身上的光点则变成了一道道波浪,不停下了。风再大些,稻子也有了自己的声音。
冬之吟
冬天的声音只有一个,就是雪。它颜色单调,而且十分冷。雪如棉花一般落下来,又软又轻,身上还有点点亮光,如镶上了美丽的钻石。它飘来的声音是:“呼呼呼”的。雪下完了,大地如披上了一件厚厚的棉袄,大树变成了“钻石树”,有如星星般闪烁。如果轻轻一摇,那“钻石粉末”一定会像下倾盆大雨那样落下来。
大自然的声音是多么美妙啊!