爬山虎_250字
大家好!大家猜猜我是谁?猜不道吧?我叫“爬山虎”,我还有很多的名字,比如:地锦、爬山虎等。想了解我,就看下一段吧!
告诉你们一个秘密,有人说:爬山虎怎么爬呀?这让我来回答吧!爬山虎是有脚哦!我们的脚张在茎上,茎上长叶柄的地方,反面六七跟细丝,这就是我们的脚了。
我的脚触着墙的时候,六七跟细丝的头上变成了小原片,把住墙。只要有人把我们的嫩茎拉一把,使我们紧贴在墙上,我们就是这样爬墙的。
爬山虎的脚是我们最珍贵的东西,请小朋友不要把我们的茎从墙上拿下来。不然我们不几天就枯萎了,后来连痕迹也没有了。
现在大家都认识我们了吧!希望大家喜欢我,多来看我!