秋风乍起,落叶纷飞,今日的“景区”校园,也被落叶点缀成一道美丽的“风景”线!就在这带点“落红不是无情物,化作春泥更护花”味道的收获季节里,我们的教室里飘荡着初三的所特有的真诚、热烈、竞争与合作的氛围。
为你,我不会失约
不知不觉间,已进了11月份。在这“好凉一个秋”的日子里,我们丝毫不敢懈怠,因为中考就在眼前!对于我们初三学生来说,中考虽是一个小小的台阶,但却是我们人生成功的基石、腾飞的起点,跨过去就等于成功了一半!
初三的日子里,我忙碌着,但我也我快乐着,因为我心中有个梦想,那就是早日踏进老四中、新凤城中学的大门。我想与凤城中学有个约会——来年,等着我!
我的爸爸毕业于四中,我的姐姐毕业于四中。提起四中来,他们津津乐道,颇以为自豪。从他们的话语里,我强烈地感受凤城中学在他们心目中的地位。划片招生,让我们有缘;地生会考,让我们提前相识!虽短短一个上午,也让我认识到你更多的风采,更多的壮观。在校园中,知识渊博的老师们竟是如此彬彬有礼,那些爱好学习的大哥哥大姐姐们在校园中来回穿梭着,手中的书本,心中的喜悦,铸造了四种学校的一条风景线。
一个多么令人心驰神往的学校啊。虽然我没有真真切切的去感受你那热情的青春情感,但我深深体会到了你带给我们的那种朝气,那种大度。你的那种积极向上,永不言弃,勇往直前、永不屈服的精神,此刻也成了我的一笔宝贵的精神财富。我知道,选择你,可能意味着艰苦。但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正以为你的鞭挞与激励,才使你的弟子满天下。一个班,考上两个清华的的骄傲历史,会让人激动永远!
凤城中学,我梦中的天堂!
请相信,我与你的约会不会失约!
因为我正在努力着!
凤城中学,来年见!