遥远的眼神满分作文
每一次在睡梦里,一只只眼睛不知从哪里注视着我。每一只都不同,却又是似曾相识。那遥远的眼神让我想抓住他们的回忆。在快要触及时,却像风一样消失在黑夜里。
楼道里钻出一只猫,雪白色的毛发在黑暗里闪烁着光辉。小小的鼻尖像一个倒挂的红桃”,可爱极了。我紧紧的攥住书包带,在经过它时,还是忍不住瞄了它几眼,真是好看的猫!要是天天都在这里多好!我这样想着。
第二天,它还在这里。它蹲坐在一个木板上,优雅的偏过头与我对视,琥珀一般的眸子漂亮极了,在黑暗里散发出一种幽幽的绿光。那种好奇生动的眼神,连讨厌猫的人都会夸赞吧。猫不叫了,默默向我凑过来。呀,不好,要回家了!”我突然想起什么,急急忙忙抬起脚向楼道飞奔。身后传出窸窸窣窣的响声:呀,那只猫也跟了上来,我一步三回头地爬上楼梯。叮咚!”开门的是爸爸,看见我笑着向着我打开了门,但他看见我身后的那只猫,没说什么,就哐”的一声关上了门。喵喵”门外传出凄厉的猫叫声。透过门眼,我看到它漂亮的身姿和眼眸,那眼神有点惊讶,又有点失望。待了一会儿,便离开了。自那以后,猫每天都会跟着我回家,有时在单元门口静静地坐着,有时会突然冒出来,有一次还坐在我家门口,不想让我进去。我喜欢看着它温柔的眼神落在我身上。眸中倒出我的影子。
直到有一天爸爸对我说:不要再理那只猫了,那只猫是。”后面是什么我没有听清,但我会有种预感它不会再出现了。
那天以后,我再也没见过那只猫,也不知是爸爸的原因,还是那只猫的原因,总之,我再也没看见过它。
虽然说是短暂的邂逅与分别,每每想起它那遥远的眼神,我还是为那转瞬即逝的日子黯然神伤。那遥远的眼神,是温暖的,像猫的毛发。
哎!在时间的漩涡里那一个个的眼神多么叫人心痛,又多么令人难忘,就像在黑夜中的一颗启明星,显得格外清晰,叫嚣着让我们抓住它们。那遥远的眼神,或让人心酸,或让人温暖,在岁月的长河里闪闪发光。