遥远的眼神满分作文
岁月已然流逝,光阴搅拌着童年的欢声笑语汇入了记忆里的历史长河。伫立于巷口,往昔又现心头,那泛着晶莹光点,盈满惦念之情的眼神荡漾起圈圈涟漪。只可惜物是人非。
夕阳西下,我的影子被拉长在巷道里,相同的背景,却少了相伴的身影。
六岁,我还是农村里闹得欢的野孩子,每天中午搁下饭碗,夺门而去,不到斜阳催暮色就不回家。当太阳缓缓下落到半山腰时,奶奶总要从深巷中蹒跚走出,慢慢地踱到巷口,朝田野,场地伸长了脖子张望。每于此时,我同小伙伴们依依不舍地告别之后,就会一身臭汗,一身泥土地跑回家。远远地,我就望见了奶奶,她一手扶着墙,一手攥着衣角,探着身子往前倾。夕阳映在她的两鬓白斑上,隐隐约约里,我看见她咧开的嘴边的皱纹。我兴高采烈地向前扑去,一路循着奶奶的目光。她的眼睛,不知是映着落晖还是分外欣喜,闪着晶莹的光点;时隔一个下午,我就清晰地瞅见她的眼神里盈满了惦念……“奶奶——”我飞奔到奶奶身旁,奶奶也不怕我一身臭汗泥土的,直把我往她怀里揽。奶奶的心是温暖的,她的怀抱热烘烘地捂着我瘦小的身子。我一抬头,正对上了奶奶的眼神,多么美丽,多么动人!也许光阴偷走了她双眸的漆黑与漂亮,但她浓浓的爱却使得她的眼神重绽光彩,我们祖孙俩一左一右,一老一小,踩着我们一高一低的影子,回家……
夕阳滑落下了西山,我的思绪拉回了巷子里。不知何时,眼眶发红,凉凉的东西掉在了手背上;我的心也隐隐发咸,好像掺了泪。我抬起头,望着湛蓝的天空,仿佛看见了那遥远的眼神,那来自我亲爱的奶奶的眼神。奶奶,您可安好?
巷子里爸爸在呼唤,我得回城里上学了。徐风里,我循着那遥远的眼神,坚定地向前跑去……