遥远的眼神满分作文
一个人,一个眼神,一辈子的回忆,我会珍藏。
——题记
上七年级时,王老师教我们语文。虽然她的眼睛又大又漂亮,但那眼神总是冷冷的,让人感觉遥不可及。可相处一段日子后,经过仔细观察,我发现她的眼睛竟然会说话,令我难以忘怀。
记得她一开始上课,就让我们一个接一个地“开火车”回答问题。我心里很不舒服,心想,开什么“火车”,谁能回答就让谁举手呗,这么唆,真烦人!轮到我们组“开火车”了,我的心“怦怦”跳得特别快。轮到我了,我要回答的问题是翻译一段古文,内心不禁有些紧张。当我抬起头时,才发现老师正亲切地注视着我,目光中满是热情的鼓励,好像在告诉我:大胆些,你能行!那温和的眼神,饱含着对我的殷切期望,给了我勇气和信心,帮助我准确地回答了问题。
还有一次上语文课,老师让我们自由朗读课文。这时有一名同学在做小动作,没有认真读书。老师看见了,瞪大了眼睛注视着他,好像在告诫他:上课要专心,不要做小动作。这个同学开始时没有看到,后来发觉了,马上认真朗读起来。这时,老师的眼睛是那么敏锐、那么严厉,但那充满关爱与呵护的眼神,似一股暖流轻轻涌动,让我们感觉不到遥远。
课后,王老师喜欢和我们交谈,用她那热情温柔的眼神看着我们。
升入八年级后,王老师调到离我们很远的老家教书去了,我心中有太多的不舍。
虽然王老师走了,那难忘的眼神也越来越遥远了,但她那双会说话的眼睛,经常浮现在我的脑海里。我一遇到挫折,那遥远的眼神中所传递的暖流就一直在我体内涌动。品读王老师那遥远的眼神,我从中获得了一股“力量”,这是爱学生的“力量”,这是爱事业的“力量”。这股“力量”,将永远催我奋发,催我前进……