遥远的眼神满分作文
眼睛,有与生俱来的魅力;眼神,有摄人心魄的魔力。每个人的眼神都不同。林黛玉的眼神,是忧郁的;薛宝钗的眼神,是耀眼的;史湘云的眼神,是明媚的。个人的眼神有个人的特点。在我记忆深处,那眼神,是我最珍贵的回忆。
记得是在初一,放暑假了,我的成绩还不错,兴奋地拿着试卷,哼着歌儿回家报喜,谁知?
“这有什么了不起的,你看你表姐,人家大学奖学金都拿了好几次了,多学学人家!”我就如同一个跳梁小丑,黯然垂下双眸,心情有些低落,我不过是想让你们表扬一下我,我有错吗?正在我灰心丧气之时,我看到了妈妈的眼神。意味深长,耐人寻味。一眼惊醒梦中人,我幡然醒悟。他们其实是要我继续努力啊!灿然一笑,回妈妈一个“你放心”的眼神,哼着小曲儿看成绩单去了。这是妈妈的眼神。
“你这是什么眼神?”我看着眼前这个又萌又无辜的孩子问。她眨着大眼睛,眼神有些飘忽,琥珀色的眸子写满了无辜,手指有些心虚的打着圈儿。我一看她的表情就知道她做了什么错事儿了。“这个?那个,我?”“到底怎么了?”“我把碗给打碎了。”说完她立刻用一种献媚的表情看着我。“没事儿,人没事就好。”“我就知道你最好了!”眼睛立刻蕴满笑意。我无奈,谁让我最受不了这种眼神呢?这是朋友的眼神。
“到底是谁?”班主任犀利的眼神横扫教室里的每一个人,像一把削铁如泥的匕首,又快又准,直直的戳进你的心窝。我手心已经出汗。我们班同学曾经说过,班主任的眼神堪比列夫?托尔斯泰。这眼神看的我直发憷,最终,我接受不了这灵魂的审判,迈出一步,对老师说:“是我。”我知道一场暴风雨即将来袭,班主任说:“好,知错就改就是好孩子。”我诧异。随即大松一口气,后背早已冷汗连连。这是班主任的眼神。
意味深长的眼神,让我乐观向上。
单纯无辜的眼神,让我无可奈何。
犀利准确的眼神,让我勇敢面对。