遥远的眼神满分作文
一个眼神中,总能透露出最真实的情感。
眼神,作为一个人的独特气质,它可以容纳不同的情感,但透露出的也是最真实的。
又到了星期三的阅读课,这是我一星期中最期待的课,在这节课上,我们可以阅读自己喜欢的课外,有时老师还会为我们放几首轻音乐,真是惬意极了。
随着上课铃声的响起,同学们都各自从书包中拿出课外书,开始阅读起来。原本在教室中应该只有翻书时的“唰唰”声,但从我附近却传来一阵翻箱倒柜的声音。我抬起头关顾四周,我找到了声音的源头,是我的前桌,她似乎没有找到她的课外书,也许是没有带吧,我这样想着。又过了一阵,她仍然没有找到。
此时,她开始环顾四周,看见所有同学们都拿着课外书津津有味的读着,而唯独她一人没有书。于是,她似乎开始着急了,开始对周围一圈的同学挨个问:“你们有没有多余的课外书啊?借我一本吧。”但周围的同学都摇了摇头。此时,她的眼神中透露着着急与无奈。
其实,我是有另外一本课外书的,只是我不喜欢别人看我的书而已,所以我有点不想帮助她。于是,在我自私单位的想法下,在她每每看向我这边时,我都会刻意将眼神撇开。但是,她的眼神似乎又变了,变得比之前更加着急与失望。可当我看到这眼神时,不知为何,心里总是有种说不出的感觉,也许是因为我的自私与漠不关心的态度,让我觉得有种愧疚感。
最后,我还是决定帮助她,我从书包中拿出另一本课外书,敲敲她的肩膀说:“我突然找到了另外一本课外书,给你。”当她听到这句话时,她的眼神又发生了变化,可以看出,眼神中立刻充满了高兴与感激,她也连忙向我道谢。此时此刻,回想起她的眼神变化,仿佛可以体会到当时她是如何的心情和感受。
眼神,也许真的可以看穿一切。