遥远的眼神满分作文
时间会像会流水般刷新这个世界,但记忆是永远存在的。
还记得得小时候,母亲带我去超市。买完东西,我们都会经过门口的小便利店,每当我看到时,就会立马穿过人群,透过厨窗,望着里面的冰淇淋直流口水,指着里面冰激凌,转头对着母亲说:“妈妈!妈妈!我想吃这个!”妈妈跑过来:“冰淇淋你吃了会拉肚子的。”我不高兴地撅起了小嘴,满不在乎地嚷道:“我就想吃嘛,放心,我绝对不会拉肚子的!”妈妈笑道:“好呀。”我拿着冰淇淋开心地吃了起来。路经药店时,妈妈进去买了一盒药,我问道“妈奶,这给谁吃的啊?”妈妈笑而不语。
第二天,“咕力咕力”我的肚子疼,我马上的过去问妈妈:“妈妈,还有拉肚子的药吗?”这时,我抬起头,好妈正用一种无可耐何的眼神看着我,"有,就昨天买的药。“我愣了愣,原来妈妈知道我会拉肚子啊。
还有一次,是我三年年级的时间。那次我刚英语考试完,发下来,我一看,竟是0分,我明明写了,心里不禁酸了。怎么回家给妈妈解释啊?我红了眼。回家妈妈指着试卷:“怎么回事?怎么会考成0分?我哭着嗓子:“妈,妈,我明明写完了可,……可上面都是空白的,名宇的字迹也不是我的,妈妈,你说……说我该怎么办?说看,便扑进妈妈怀里,妈妈轻轻拍拍我的背,安慰道:“没事,这不是你的错。”
“可我拉低了班级的平均分啊!”
“没事,老师和同学会理解的。”嗯!”妈妈的目光中有着一丝安慰。
寒冬来临之际,我在房间里拷着暖炉,也回忆着母亲的眼神。忽然觉得母亲的眼神就如同这炉子一般,安静,而又温暖着我。也不知是在享受温暖,还是在品味爱,迷糊中,我仿佛又看见了母亲那个温柔的眼神……