遥远的眼神满分作文
梅,孤单地站在山头,宛似一只优雅的精灵,幽远,轻灵。而站着的我,如同一只被囚禁的野兽,痛苦的喘着大气,心中满怀大志却可笑无法冲破这把枷锁。
“他总是和我们唱反调,真不知道他想什么?讨厌!”我们亲爱的班长总是这么说。
“这家伙,咋什么的都不懂呢?正面冲突有什么好处呢?”我的好朋友叹息了一声。
“孩子,敞开心扉,你会更受欢迎的!”班主任看着我意味深长地说道。
太多太多这样的话撞向了我,我无法招架。我只好停下来,仔细想想:“我,做错了什么?”
我总是像一阵风一样,四处飘荡,不在乎世间的繁华,独立自我。飞到东,飞到西。常常把孩子的气球吹走;把姐姐的头发吹乱;把阿姨的东西吹跑;把尘埃吹进爷爷的茶杯……你们开始用另一种眼光看待我。我也知道,是我自己害了自己。你们的眼神变得犀利,我再也无力抵挡……
我是一只遍体鳞伤的刺猬。因我风的性格,我遭到了更多人的攻击。我总是缩于一角,任他们的肆意。终有一天,伤遍布了全身,我默默地伸出了我的刺。后来,你们不再如此。我的刺,保护了自己,但,也让我们的距离变得遥远。你们,只在远处看着。我凝望着你们的眼神,我感觉到了怒火,感觉到了你们眼神的重量。遥远的眼神凝望着我,刺猬的不屈让我不会和你们道歉。只是远远的,远远的,感受着你们遥远的眼神,寂寞地缩于一角……
我是一只陌路的野兽。长时间的寂寞,让我变得格外敏感。一句小小的挑衅,便会换来我的一跃而起和我极端的报复。我总是这样“一条路走到黑”,不管有没有危险,只是用那极端的一切来面对这个世界。我望着你们冷漠的眼神,舔干唇上的血,发出一阵阵低吼……
有一天,我遇见了她。同“濯清涟而不妖”的荷花一样的梅花。她同我一样独立自我,寂寞地开在山头。但是,幽白色的花瓣透露出的是高雅和纯洁,让人“可远观而不可亵玩焉”。我站她的面前,凝望着她,我好像突然明白了些什么……
我摘下刺,不再闯祸,不再极端地坚持自己的想法。我重新打开了自己的心扉……
但,他们也不愿再接近我。他们也是远远的,远远的。用鄙夷和嘲笑的目光看着我……
我又再次回到了山上。此时的梅已不再拥有娇嫩欲滴的花瓣,它们变得衰老。一阵风吹来,吹过我的脸颊,把花瓣向远方吹去……远远的,远远的,他们看着我……我痛苦的喘着大气……