遥远的眼神满分作文
时光似流水,往日近在咫尺的眼神,如今已远在天边。外公年轻的时候是个木匠,身材魁梧,十分壮硕,身体结实,每天中午能吃两大碗面,虽然已是天命之年,可一头短发依旧乌黑,尤其是他的眼睛,明亮,威严又不失温柔。外公一直以来都对我很好,每餐我吃的都是大鱼大肉,外公只吃剩下的菜,冬天我总是一件套着一件,而外公则总穿着单薄的衣物,生活中的点点滴滴都可以看出外公对我的关心,但他不说,他一直在背后默默的注视着我。长久以来长辈对我的关心与纵容让我养成了一种依赖心理,一遇到困难就退缩的畏难心理,对此,外公很是头疼。
一次回家的路上,已是傍晚,天很冷,也很暗,我因为胆小害怕,一直牵着外公的手,外公却没有一如既往的握紧我的手,他甩开了我的手,我看着他那熟悉而又陌生的脸,不明所以,慌张与害怕使我的眼泪涌了出来,我站在原地撒娇,放声大哭,我看到外公的背影明显的颤抖了一下,但却没有回头,他继续向前走,看着他逐渐远去的背影,又看了看漆黑一片的四周,恐惧令我慌张,我连哭都不敢哭出声来,外公已经离我很远了,他转身用鼓励的眼神看着我,望着那遥远的眼神,那熟悉的身影,回忆起生活中外公对我无微不至的关爱,我不知为何,突然就有了勇气,我忽的抹一把眼泪,朝外公跑去,扑到外公怀里,哭着道:“外公,我还以为你不要我了呢。”外公笑着看着我,一句话也没有说,可他的眼神却告诉了我他对我深深的爱。那眼神是那么的遥远,又是那么的亲近。
如今外公已经过世了,记得那天,母亲哭的像个泪人,望着病床上那个瘦弱的身影,那还是我那个一餐能吃两大碗面的壮硕的外公吗?癌症折磨的他已不成人形,弥留之际,外公颤颤巍巍地握着我的手,看着我,也没有说话,也说不出话,他的眼神是如此的近,又是那么的遥远。
外公陪伴着我度过了整个美好的童年时光,他不在了,但我相信他一定还在某个遥远的地方,注视着我,守护着我,用那遥远的眼神祝福我。