在14年的一天,我的诞生让全家兴奋不已。在那个时刻,我最常见的是你,你的脸庞,你的声音,你身上的味道,是那么的熟悉。渐渐大了,你便牵着我的手,在草地中学会走路,你的鼓励,指引着我一步一步的向前走。再大些,你便在家门口,看着我从学校奔回家,那是你总是亲切的问候着我一切。现在的你,渐渐老了,总在我需要温暖的时候,再三的嘱咐着我。
时间的岁月,躲得开的是背影,却躲不开那份默默地情怀…
清晨的鸟儿带来动听的歌曲,渐渐的太阳唤来了一日的朝霞。我眯着眼,起身往大厅走去。滴答滴答的时间正走着,只望见一个背影在厨房里,忙碌着。我依靠在门口,母亲那宽厚的肩膀,蓬乱的头发撒在肩上,一个回朦,母亲被我吓了一跳,问着我:“怎么不多睡一会,现在才6:00,昨晚你很晚才休息,快点再去睡一会吧。”我望着母亲,朦胧的视线里只带给我的是那份温暖的声音。我呆滞的点点头,便回去继续蒙头大睡。
时间很快,母亲来到我房间,叫我起床。我不情愿的下了床,只看见那空空如也的饭桌上,早已变成美味的早餐。总记得,那日早晨母亲所说的“快吃吧,别冷了。”温暖了我那颗心,也让我恍然大悟。
母亲总说,她夜晚经常的失眠,一个人独自在房间里躺着,望着天花板发呆想事直到闭上了眼。有时,还会过来给我盖盖被子。母亲有时会小撒娇的对我抱怨:我没有对他上心,对他不关心,不陪她聊聊天,但到这时才明白,她是需要我陪她了……
小时候,母亲总在跟前守着,担心我出点事;大了,自己有自己的朋友了,很少和母亲聊天了,开始有了争吵,可是,她总会让着我,想让我开心。阴天的时候,她总会告诉我要记得带伞;下雨的时候,总要我路上小心;上学的时候,告诉我要上课认真听讲;放学的时候,当我晚回家的时候,会打给我,让我早回家。有时,总觉得她很唠叨,等有一天,他出去了。才发现她对自己是那么的重要。
这些细节,又有多少人曾注意过呢?
心静如水,淡然若素。
当笔落下之际,心里,脑海中正回荡着这声音。是多么的温暖入心,是那么的舒心…
回响在心底的声音,原来是如此的重要…