就这样被爱征服
爱可以征服一切。
小的时候,每次洗完头,我都会到处乱跑,无论父亲怎么叫我吹头也不听,当时觉得吹头浪费时间,可后来就不这么认为了。
那一天我像往常一样,洗好了头,就坐在了沙发上吃着零食,父亲看见了,皱了皱眉,说:“快把头发吹干,等下冷到感冒了!”我说:“你不知道头发吹多了会变黄吗?”终于找到了借口。
父亲拿起了吹风机,说:“拿椅子过来。”我嘴里咬着饼干,拿着椅子走了过去,他示意我坐下,我便坐下了。鼻子里似乎有什么东西流了出来,我吸了吸。父亲又说:“你看!冷到了吧。”
他开了吹风机,顿时一股热风朝我扑来。父亲用手拨动着头发,头发在空中飞舞,水珠打到背上,凉凉的,又暖暖的。就这样不停重复着,父亲有规律地吹着,吹着额头的刘海时,短短的头发打在额头上,又疼又痒,我咯咯咯地笑了。
原本寒冷的身子也暖起来,父亲一边吹一边嫌弃道:“头发那么长,剪光头就不会冷到了!”我说:“那你干嘛不剪光?”他说:“我没你懒!”我瞪了一眼父亲,父亲装作没看见。
很快,一碗热腾腾还冒着烟的“粉丝”做好了,父亲说了一句“自己梳一下”就走回了房间。原本充满风声的环境也安静了,留我一人傻呆呆地坐在椅子上傻笑。
后来啊,每当洗完头,我都享受自己吹头发的过程,原本懒惰的我也不再那么懒惰了。
我就这样被爱征服了。