就这样被征服
回想起那天雨丝夹带着浓郁的香,诱人的清凉,我不知不觉沉醉在那一次校炊中,难以自拔,就这样被征服了……
大家忙着洗锅的,洗菜的,忙得不亦乐乎。
“快点,倒水进来!把菜放进来洗一下!”
“我去切菜,你去帮忙拿一下那个盘子!”
“哎呀,快点,混沌要糊了!”
“关小火,关小火。”
“还有几分钟就要开始评比了!快点啦!”
急得大家手忙脚乱,一个个一脸焦虑,“怎么办?怎么办?快点啦!快点啦!”这时,家长在一旁镇定的说:“不慌,不急不急,慢慢来。”
果然,关键时刻,还是家长淡定哪!
大家小心翼翼地把苹果盛在盘子上,不约而同地屏住了呼吸,生怕一不小心就会破坏了苹果的造型,接着,简直就是一个360度急转弯,家长端着盘子就是一路小跑,然后淡定的放在桌子上,大家齐心协力,脸上镇定得看不出任何慌乱,可心里早就像热锅上的蚂蚁,连摆个水果拼盘手都抖得要命,水果却火上浇油,调皮得滚来滚去,老摆不稳。大家个个心急如焚,眼看评比的时间就要到了,大家也顾不得那么多了,端起盘子就飞奔向评委席。
哎!有惊无险,幸亏赶得上。后面跟着的同学尽管累的气喘吁吁,可提着的心总算放下了。
一道道可口的菜相继端上桌,五花八门,都不甘示弱。我的视线扫视了一遍,红得耀眼的辣椒静静铺洒在麻辣鱼身上;芹菜夹杂着狗肉散播着香气;切成花瓣的红番茄与爱心煎蛋构成了一副完美的作品……大家的味蕾正在遭受着“煎熬”,个个蠢蠢欲动,待到可以放开怀吃的时候,无数双筷子闯入视线。
我将一块拔丝苹果送到嘴里,好香好甜,感觉凉丝丝的,香味触到舌尖的那一瞬间,一股清香蔓延开来,那种梦幻而又不迷离,迷离而又不疏远的感觉,我深深地被征服了。
雨不知不觉洒了满桌,还带着那浓浓的香,淡淡的甜,大家的脸上洋溢着幸福,一脸满足地享受着,看着看着,我被这幅动人和谐的画面征服了,我被香的浓郁征服了,我被舌尖上的火辣征服了,我更被这一刻心动的感觉征服了……
我们一起品味过幸福的味道,我深深沉醉在其中……