走出那条胡同作文1000字
在我的记忆深处,始终对那条胡同有些特别深刻的印象,是它让我从黑暗走向光明,是它改变了我的一生。还记得那是在我小学四年级的时候,当时我就只是一个无名小卒,在班里也就是渣渣一个,我是那么不起眼,我没有朋友,也没有任何人愿意和我说话,我也因此而变得更加孤僻、孤独。
就这样又开学了,看着其他孩子背着新书包在父母的簇拥下蹦蹦跳跳的走向学校。我实在忍不了了,就转身向与学校相反的路走去,在我看来,那是一条永远也走不完的没有尽头的路。也似乎越走越黑,我扔下书包,孤独地向前走着,泪水不知不觉到夺眶而出。我椅坐在一个黑暗的角落。不知过了多久天渐渐暗了下来胡同里的路灯一闪一闪的,滑丝的灯罩被风吹得吱吱作响。天已经黑了下来,我该回家了,我家在哪啊?我好像已经迷路了,只好继续往前走,突然背后传来刺眼的灯光,我回头望去,是语文老师,语文老师见到我,赶快把车开过来他抱住我的头,用轻柔的又夹杂着几分责备得口气问我:“孩子,你怎么在这儿呀!我都找你一天了,你爸妈也很担心你知道吗?”我哭着对老师说:“我实在忍受不了同学的嘲笑和老师的歧视,甚至还有父母的嫌弃,我真的好想离开这里!”“老师知道这对你打击很大,但你知道他们为什么嘲笑你吗?要是你成绩很好,他们崇拜还来不及呢,你不是最差的,你是独一无二的,我相信你一定会成绩好的,相信我,我们一起努力,总会赶上他们的,在老师的劝说下,我坐上车,老师带着我离开了那条胡同,就在走出那条胡同的一霎那,灯光灿烂,是那么耀眼,那么辉煌!我明白了,原来只有努力才能换来成功,失败不证明就会永远堕落,只要坚持、坚定,光明其实就在不远处!从那以后,我的成绩直线上升,身边的朋友也多了起来,我走出了那条胡同,那条,差点毁了我一生的胡同,当人身处黑暗之中时,要有坚定的信念,有困难就要克服,相信吧,光明与成功永远属于坚持不懈的人!